Рон Керман – Германии: «Не помогайте освобождать террористов»
Рон Керман, чья дочь Таль, была убита в теракте в Хайфе, направил возмущенное письмо послу Германии в Израиле
Ян Голд,
Share
Террорист. Иллюстрация
Flash 90
На имя посла Германии в Израиле Сюзанны Васум-Райнер было отправлено письмо негодования от Рона Кермана – отца Таль Керман, которая погибла в результате теракта в автобусе 37 маршрута в Хайфе.
Рон написал письмо в связи с появившейся информацией о роли Германии в контактах по обмену между Израилем и ХАМАСом, что может привести к освобождению террористов.
«Сегодня утром я прочитал в «Едиот Аронот», что Германия снова принимает активное участие в попытках освободить террористов, убивавших евреев и израильтян», - начал свое письмо Рон Керман.
Далее отец погибшей девушки написал: «5 марта 2003 года я потерял мою 18-летнюю дочь в результате террористического акта, совершенного ХАМАСом в Хайфе, в автобусе 37 маршрута. В результате того теракта 17 израильтян были убиты и 53 получили ранения. Террорист был членом ХАМАСа - той же группировки, которой правительство Германии активно помогает освободить террористов из израильских тюрем».
«Мы столкнулись с еще одной капитуляцией перед терроризмом, поскольку мы сдались в октябре 2011 года, когда 1027 террористов («сделка Шалита») были освобождены благодаря вмешательству правительства Германии, оказавшегося посредником между Израилем и террористической группировкой ХАМАС», - написал Керман послу Германии, - «Позвольте мне на этот раз возмутиться активным участием правительства Германии в освобождении террористов, которые убили израильтян и евреев.
И, несомненно, террористы будут делать это снова и снова при первой же возможности. С 2011 года – со времени предыдущей капитуляции - десять израильтян были убиты и десятки ранены теми террористами, кто был освобожден».
Следует добавить, что после сообщений о прогрессе в переговорах, связанных с освобождением террористов, была развернута борьба против заключения возможной сделки. Противодействие ее заключению оказывают сотрудники служб безопасности, семьи погибших, юристы и полевые активисты, создавшие штаб-квартиру. Было распространено такое заявление: «Мы призываем премьер-министра взглянуть в глаза семьям Мизрахи, Розенфельда, Гонена, Мор-Йосефа и десятков других семей, чьи близкие были убиты освобожденными по «сделке Шалита», и избегать дальнейшего освобождения. Прошлый опыт доказывает: освобождение террористов - это убийство».
Комментарии
Ведь это именно они, а не посредники, осуществляют обмен, в результате которого террористы оказываются на свободе.
Да и деньги текут потоком в Газу не без пособничества со стороны израильских властей, не говоря уже о электроэнергии, углеводородах, медикаментах, стройматериалах, продуктах питания и прочем...