Феникс (Китай): почему США не осмеливаются самостоятельно провоцировать Россию?
<address class="article-magazine article-header-magazine-top">
Феникс, Китай</address>

Обладая неоспоримой военной мощью, США позволяют себе провокации по всему миру, пишет китайский автор. Однако они не осмеливаются прямо провоцировать Россию. Почему? Автор называет три главные слабости США, которые ограничивают их амбиции.
Посмотрите на их три основные слабости
03.05.2020
В настоящее время по совокупной национальной мощи Соединенные Штаты находятся на первом месте в мире, и, полагаясь на свою сильную военную мощь, США могут бесчинствовать по всему миру, пренебрегая международным общественным мнением и даже международными правилами и самовольно развязывая войны в других странах.
Однако Соединенные Штаты не могут спокойно провоцировать любую страну, и до сих пор страной, которую Соединенные Штаты не осмеливаются легко трогать, является Россия. Причина, по которой США не осмеливаются как угодно провоцировать Россию, заключается в том, что у Америки есть три слабых места.
Во-первых, исходя из опыта России в ведении локальных войн за последние годы можно увидеть, что Россия обладает чрезвычайно мощной способностью к быстрому реагированию.
Несмотря на то, что количество военных баз по всему миру у России намного меньше, чем у США, и таким образом, пока Россия не сможет нанести такой глобальный удар, как Штаты, однако скорость военного реагирования России в некоторых аспектах значительно превосходит США, и это в действительности большая проблема, которая сильно беспокоит Соединенные Штаты.
Например, во время сирийской войны и кризиса на Украине внезапные действия России заставали американскую армию врасплох.
Во-вторых, главной гордостью ударного вооружения Соединенных Штатов является их авианосная ударная группа, но Россия также является страной, обладающей наибольшим количеством ядерного оружия в мире.
В то же время Россия разрабатывает большое количество межконтинентальных баллистических ракет, подводных лодок и противокорабельных баллистических ракет, которые могут нанести сокрушительный удар по авианосцам и заграничным военным базам США, и даже по самой континентальной части Америки. Хотя американцы всегда скептически относились к тому, могут ли ракеты поразить авианосцы, но нельзя не признать, что если война действительно разразится, независимо от того, какое оружие будет атаковать авианосцы США, любой тип атаки уже вызовет сильную головную боль у Соединенных Штатов.
В-третьих, что касается Соединенных Штатов, частой политикой Америки является введение эмбарго на ресурсы после начала войны в определенной стране, что делает эту страну неспособной противостоять вооруженным силам США. Однако подобная схема не подходит для России, потому что Россия является ресурсозависимой страной. Российская Федерация в основном опирается на экспорт нефти и природного газа, поэтому, даже если Соединенные Штаты навяжут России ресурсную блокаду, та будет достаточно самодостаточна и не предоставит США удобного шанса для начала действий.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Оригинал публикации: 美国为何不敢随意招惹俄罗斯?看看其自身的三大软肋
Опубликовано 26/04/2020
Комментарии
5 ,10 или даже 20 АУГ ничего не значат ,если у противника есть ядерное оружие !! и главное ,надёжные средства доставки:))
Комментарий удален модератором
Все китайские "авторы" и "источники" - это заведомое фуфло, призванное направить иносраных читателей по ложному пути. Это официальная пропаганда власти КНР.
Надо порвать все эти пасквили или использовать их в ватерклозете по прямому назначению и обратиться к другим публикациям.
Китай - это принципиально другая цивилизация, направленная на усыпление и введения в заблуждение остального мира - для ползучего де-факто захвата чужих территорий.
В Китае ведь не 1,4 миллиарда, хотя и этого более, чем достаточно. Там не менее 2 миллиардов.
Китай за последние полвека полностью загубил свою экологию. У них нет ни пастбищ, ни посевных площадей. Восстановить это без значительного уменьшения населения невозможно.
У власти Китая главная задача - удержаться в своих креслах, потому что их конкретно подпирают не менее десятка реальных претендентов. Какие-то действия по сокращению рождаемости - это тут же себя погубить.
С Китаем надо быть предельно осторожным: куда залезет, оттуда потом не выгнать.