В руках у Белоусова сейчас все наши олигархи и их бизнесы

Вводные:
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в мире и России, Правительство разработало ряд мер поддержки населения и бизнеса. Все "пакеты" принятых и реализуемых решений можно найти на сайте Правительства goverment.ru и на официальном сайте, посвящённом текущей ситуации у нас в стране, стопкоронавирус.рф (домен российский, кстати).
Кроме того, был составлен перечень системообразующих предприятий, которым будет оказана адресная помощь государства, как терпящим потери из-за кризиса. Когда первая версия списка была обнародована, оказалось, что к России часть перечня не имеет отношения от слова вообще.
Некоторые компании всем известны, привычные, но являются франшиза и или прямым владение иностранных корпораций. То есть деньги из бюджета "уплыли" бы прямым ходом за границу. Первую версию с пресловутый "Фонбетом" и МакДаком отклонили.
Президент страны повторил поручение, дополнительно оговорив и ужесточил требования, как к перечню, так и собственно к бизнесам, которые там фигурируют с тем, чтобы критерии отбора были чёткими, прозрачными и свидетельствующими о реальном положении дел в компании.
Снова предупредив о персональной ответственности чиновников при осуществлении этой работы. Перечень составили. Сейчас там 1151 предприятие, которые будут проверять,в том числе, по следующим позициям:
- доля участия иностранного капитала не более 50%
- отсутствие любых долгов перед бюджетом (субсидии, бюджетные инвестиции, недоимки по сборам и налогам)
Анализировать и проверять достоверность представленных данных и соответствие каждой конкретной компании прочим требованиям получения бюджетного финансирования в качестве поддержки будет межведомственная комиссия.
Она создана при Минэкономразвитияи её задача - признание или нет, что компания отнесена «к группе риска, свидетельствующей об устойчивой негативной динамике финансово-экономического состояния организации".
Основание для принятия решения - результаты мониторинга или итоги стресс-тестирования.
Возглавляет Комиссию Андрей Рэмович Белоусов.

И вот ведь 2 совпадения:
- с 30 апреля особым распоряжением премьер-министра Мишустина разрешен выезд за границу гражданам, имеющим двойное (и более) гражданство
- с 30 апреля временно и.о.премьер-министра назначен А.Р.Белоусов
То есть, все олигархи, владельцы заводов-пароходов стоят сейчас перед очень сложным выбором:
- улететь (куда?!) и показать своё реальное отношение к России, а потом требовать и ждать помощи от государства
- остаться и через некоторое время вновь стать налоговым резидентом России*. Да, они потеряют льготы и преференции, которые имеют сейчас, храня свои деньги в офф-шорах и платя там мизерные иностранные копейки в бюджеты чужих государств. Зато в этом случае, проявив лояльность к стране, где они получают свои сверхдоходы, и сохранить возможность получить помощь от государства для своих бизнесов.
Согласитесь, выбор непростой.
И, уверена, Андрей Белоусов держит сейчас этот вопрос (улетят/не улетят и кто) под особым вниманием и контролем. Тем более, в отличие от Михаила Мишустина, за 16 лет в верхушке власти он со всеми уже знаком и точно знает, откуда чьи ушки растут и где чьи кармашки располагаются.
Вот так и проверяется, что победит: жадность или страх за свою жизнь. Лететь-то сейчас особо некуда.
.....
*в соответствии с налоговым законодательством РФ, человек становится налоговым резидентом (плательщиком), если проживёт в стране 183 дня и более.
Комментарии
Никаких денег из бюджета на национализацию,на переводе экономики с капиталистической основы на социалистическую не надо.Нужно просто волевое решение и зарплату топ директоров привязать к зарплате рабочих,ну с каким то повышающим коэффициентом к примеру.А иностранным топдиректорам вменить налог на вывоз капитала заработанного в России. У Платошкина я (я читал) есть очень хорошие на этот счет идеи,причем простые и не затратные и кстати ихними рыночными инструментами-главное ограничить безудержное рассовывание бабла по собственным карманам топ менеджеров,ну а частника капиталиста,крупного я имею ввиду-просто задавить как конкурента-это же тоже по капиталистически
У Платошкина есть большой плюс по сравнению с нашей властью-он ничем с ней не связан! Но в то же время он был внутри ее и знает ее с тыла",то что не показывают с экранов телевизоров.А второй плюс-он как дипломат работал во множестве стран и значит имеет возможность сравнивать,а истина как известно познается в сравнении.Ну придет на место Путина его наследник....ничего не изменится.Неолиберальная политика всеобщего капиталистического рынка,где "рынок все рассудит и все устроит" сам-показала полную антинародность и не только у нас.а во всем мире.Механизмы рыночные сломались и все! И никто их починить уже не сможет,только есть хуев@й вариант,что там уже найдут выход,а у нас Путин и его либеральная когорта будут цепляться за прежнее устройство,будут уповать на рынок,а чтобы выжить самим будут закручивать гайки нам-но ничего но ничего не меняя у себя.Платошкин предлагает сразу начать менять саму систему.Что стоит хотя бы его предложение-перед выборами президента сразу публиковать программу и состав правительства,чтоб народ все это видел и мог оценит заранее.А его предложение,что через два года
Если за 20 лет до человека не дошло,то это навечно.Это что то типа прибалтийского тормоза.Когда план будет готов,экономики уже не будет....или единного народа. Вова восточную мудрость-к умеющему ждать все приходит вовремя принимает слишком буквально.Сидеть в засаде и наблюдать хорошо для разведчика,но он же не в разведке сейчас-то и за кем наблюдать то уже 20 лет так внимательно?
https://www.youtube.com/watch?v=lswFxZVtTTA&feature=emb_title
Правительство РФ считает что люди которые отрицают рост благосостояния населения в стране не правы так же как и те кто отрицает короновирус. Просто рост происходит с похожей симптоматикой. У 1% лихорадочный рост доходов, у 3% он бурный, у 10% он заметен. У остальных он есть,но происходит бессимптомно.