Так закаляется сталь
В годы, предшествующие самому началу бури — революции, будущий вождь мирового пролетариата проводит в учебе и в борьбе. После смерти брата, казненного царским правительством и искры осознания неверности пути индивидуального террора — основного метода революционеров того времени, Владимир Ильич занимается политикой. Он принимает активнейшее участие в студенческих волнениях, участвует в либеральных собраниях, основное направление которых было на свержение самодержавия. За участие в этих мероприятиях В. И. Ульянов был отчислен из Казанского университета и сослан в Кукушкино. Это была первая ссылка будущего вождя. В ссылке Владимир Ильич основательно готовил себя к дальнейшей революционной борьбе. За время ссылки он изучил множество книг. Спустя многие годы, уже будучи вождем пролетариата, Ленин говорил, что прочитанный в Кукушкино «Роман „Что делать“ глубоко перепахал меня».
Отбыв ссылку, Владимир Ульянов переезжает с семьей в Самару, где экстерном сдает университетский курс. При этом Владимир Ильич продолжает заниматься политической революционной деятельностью. Он изучает классиков марксизма, произведения и статьи различных революционеров. У Владимира Ильича проявляется великолепное качество: умение слушать, анализировать и учиться новому. Понимая, что махину царизма и империализма в одиночку одолеть немыслима, Владимир Ильич в 1895 году вместе с Мартовым организует «Союз борьбы за освобождение рабочего класса». Не имея опыта революционной борьбы, члены Союза попадают под пристальное внимание царской охранки и впоследствие оказываются под арестом. В 1897 году был арестован и Владимир Ильич, которого более года держали в застенках, а после сослали в Шушенское. В этой ссылке Владимир Ильич Ульянов в июле 1898 венчается с Надеждой Константиновной Крупской, также сосланной по делу Петербургского «Союза борьбы за освобождение рабочего класса».
Как и в прошлой своей ссылке, в Шушенском Ленин не теряет времени попусту. За это время им написано более 30 статей и солиднейший труд «Развитие капитализма в России».
В 1900 году Ленин отбыв ссылку выехал на время за границу. Будучи за границей, у Ульянова (Ленина) возник план создания российской социал-демократической партии, как организации профессиональных революционеров. Понимая степень важности средств информации, Владимир Ильич создает газету «Искра». Именно в «Искре» впервые подписывается под своими статьями псевдонимом «Ленин».
В 1903 году Ленин вместе с сотрудниками «Искры» Плехановым и Мартовым собирают второй съезд Российской социал-демократической партии (РСДРП).
Съезд этот имеет важнейшее историческое значение потому, что на нем произошло отделение зерен от плевел: из охранителей, «экономистов» и прочих не революционно настроенных членов партии, выделилась действительно коммунистическая, большевистская фракция — РСДРП(б). Началось активное создание большевистского ядра. Забегая вперед, следует отметить, что наличие такого идеологически мотивированного, организованного, подчиненного строгой партийной дисциплине ядра революционеров-большевиков позволило РСДРП впоследствие пережить реакцию после провала революции 1905 года и, свергнув ничтожное Временное правительство из левых говорунов, произвести пролетарскую революцию в октябре 1917 года.
Еще в 1903 году Ленин четко осознавал, что капиталисты ни за что не отдадут власть мирно, без боя. Что все бредни меньшевиков о якобы возможности завоевания власти парламентским путем — это вредные иллюзии, которые говорят исключительно о личных качествах их проводников. Эти иллюзии напрочь противоречат марксизму как диалектической науке о закономерностях развития общества.
И, что важно понимать, Ленин не боялся идти вразрез с мнением большинства, одураченного меньшевиками. Ленин не боялся, что будет «не понят публикой» или «за ним не пойдет народ». Народ, товарищи, пойдет за правдой, а не за гримасами стремящихся понравится шутов! В этот, впрочем как и в последующие периоды, Ленин не всегда находил понимание даже у своих сподвижников. Максим Горький, например, охарактеризовал Ленина в тот период, как «творца постоянной склоки в партии» (пересказ Горьким своего письма В. И. Ленину, написанному в 1913 г.). А меньшевик Троцкий — «…склока, которую систематически разжигает этих дел мастер Ленин» (Троцкий Л. Д. Письмо Троцкого к Чхеидзе (1913 год)).
В 1907 году резолюция пятого съезда РСДРП привела большевиков к противостоянию практически со всеми российскими партиями. Очистка идейного большевистского ядра от оппортунистов, меньшевиков, леваков — вот залог дальнейшего успеха в революционной работе. И организовал эту работу В. И. Ленин.
Владимир Ильич Ленин решительно боролся с меньшевиками, большевиками-ликвидаторами, большевиками-отзовистами, богоискателями, богоустроителями, троцкистами. Фракционная борьба дооктябрьского периода достигла апогея на Пражской конференции (1912), на которой, по словам Владимира Ленина, «покончили с ликвидаторской и отзовистской сволочью». С этого момента в название партии было добавлено слово «большевиков» — РСДРП(б).
С 1912 года В. И. Ленин становится главным редактором нефракционной газеты «Правда», которой заправлял некогда Троцкий. С 5 мая 1912 года выходила уже легальная большевицкая газета под тем же названием, ведь, как мы писали выше, Ленин отчетливо понимал необходимость и важность средств информации для революционной борьбы. Центральным Органом печати стала на долгие годы газета «Правда».
Твердость, настойчивость и правильность позиции Владимира Ильича привели трудящихся к победе Октябрьской Революции, а не изворотливость, «гибкость» и соглашательство меньшевиков. Это нужно не забывать, товарищи. Ведь аналогичное «прогибание под публику» и «изворотливость в политике» мы наблюдаем у современных псевдокоммунистических товарищей, а точнее — господ-меньшевиков и оппортунистов. Несгибаемость ядра большевиков и несгибаемость вождя большевиков — вот залог успеха народного дела. Ни один дворец не откроет нам двери, товарищи, если в ворота дворца не постучать прикладом. Ни одна уступка буржуя, ни одна «кинутая народу кость» не улучшит положения трудящихся. Только ум, знания, несгибаемость, бесстрашие и верность делу пролетарской революции — залог успеха в борьбе за народные права. И именно это, своим примером показал нам Владимир Ильич Ульянов (Ленин).
Комментарии
Ильичу давала сзади
Так родился реферат
"Шаг вперед и два назад"
Россией он правил около 6 лет — с конца 1917 по начало 1924 года. За годы его правления сильная европейская страна с одним из самых высоких темпов роста превратилась в нищую, разрушенную полупустыню, в которой люди мерли от тифа, массово голодали и занимались людоедством, судебная система была заменена на ЧК — систему массовых расстрелов, государство занялось грабежом, страна закрылась в самоизоляцию и объявила своей целью мировую революцию — захват всего человечества.
Перечислим ключевые деяния подсудимого.
1905 — 1917 г. Организовывал и вдохновлял террористов. Был вдохновителем и организатором убийств сотрудников правоохранительных органов и государственных служащих, терактов с применением взрывчатки, грабежей и разбоев.
1918 г. Совершил невиданное в истории предательство, капитулировав перед Германией и отдав ей в вечную собственность такие государства как Украина, Белоруссия, Латвия, Литва, Эстония и Грузия. Причем без всякой военной необходимости. Предал также союзников, продолжавших биться с агрессором.
1918 г. Отдал приказ о расстреле предыдущего руководителя вместе с семьей, включая несовершеннолетних детей.
1918 г. Начал массовую резню населения — «красный террор», организовывал расстрелы и концлагеря, целенаправленно привел страну к гражданской войне, в которой она была разрушена до основания, погибло более 10 миллионов человек, элита страны сбежала.
1918 г. Ввел военный коммунизм. Конфисковал все вклады граждан. Организовал грабеж крестьян. Отнял квартиры и дома у владельцев. Отнял банки, страховые общества, фабрики и заводы у акционеров, мельницы, мастерские у мелких предпринимателей.
1920 г. Уничтожал тамбовских крестьян войсками (100 000 солдат), артиллерией и авиацией, химическим оружием.
1921-1922 г.
1921 г. Превратив страну в руины, попытался ее восстановить, трусливым отказом от своих же коммунистических идей. Ввел НЭП, вернувший людям куцее право на мелкое предпринимательство, что, тем не менее, спасло страну от вымирания.
1922 г. Ограбил церкви, верующих всех конфессий, организовал массовые репрессии священников.
1922 г. Учредил СССР — империю, нарезанную на части по национальному признаку, заложив мину раздоров на века вперед.
1923 г. Продолжил создание Государства Всемогущих Чиновников работая с документами.
1924 г. Умер от сифилиса, оставив у власти бандитов, продолживших уничтожение русских людей и людей других национальностей.
Все. Больше он ничего не сделал в своей жизни, если коротко. Только подлости, мерзости, гадости — убийства, грабежи, расстрелы, предательство, разрушение, уничтожение, истребление. Ничего кроме. Судьба человека. Роль личности в истории.
Что характерно, большевицкие чиновники маркетировали своего идола как философа и даже гения. Однако ни одна из его бредовых идей не подтвердилась ни на мизинчик. «Отмирание государства», отмена армии и полиции провалилось в первые же месяцы после революции. Диктатура пролетариата обернулась диктатурой партийной бюрократии, в том числе ограбившей и рабочих, которые все последующие десятилетия «социализма» жили беднее, чем при царе. Мировая революция не случилась. Коммунизм не построен нигде и не будет построен никогда. Социализм показал себя как «чегтовски» неэффективный способ производства. Советы, совмещающие законодательную и исполнительную власть — жалкой пародией на парламенты, подстилкой под большевицкой партией с вечно фальсифицированными выборами.