Факты отрицающие геноцид армян

На модерации Отложенный

 

История под лупой 

 

 

 

Каждый год-24 апреля мировое армянство отмечает день геноцида армян в Османской империи. Однако многочисленные исторические свидетельства опровергает это утверждение.

Век постоянно растущих конфликтов, начавшийся примерно в 1820 году и завершившийся созданием Турецкой Республики в 1923 году, характеризовал распад Османской империи. Османская империя участвовала во многочисленных войнах, почти всегда в ущерб империи и ее гражданам. В течение этих угасающих дней Османской империи погибли миллионы, мусульмане, евреи и христиане.

И все же только армяне пытались вытащить и изолировать свою историю от сложных обстоятельств, в которые были вовлечены их предки. При этом они описывают мир, населенный только героями в белой шляпе и злодеями в черной шляпе. Герои всегда христиане, а злодеи - мусульмане. Наполняя историю мифом, армяне осуждают Турецкую Республику, турок и этнических турок по всему миру. Армяне, склонные к этому обвинению, тщательно выбирают свои доказательства, опуская все доказательства, которые имеют тенденцию оправдывать тех, кого они считают виновными, игнорируя важные события и проверенные данные, а иногда полагаясь на сомнительные или предвзятые источники и даже фальсифицированные документы.

Любая попытка оспорить достоверность свидетелей или подлинность документов или представить доказательства либо полностью подавляется, либо встречается с обвинениями в отрицании геноцида. Более того, любая попытка продемонстрировать страдания и ненужную смерть миллионов ни в чем не повинных нехристиан, замешанных в тех же событиях, что и анатолийские армяне, встречается с насмешками, как если бы сказать, что некоторые жизни по своей природе более ценны, чем другие, и что одна вера является более достойный, чем другой. Отсутствие реальных дебатов, навязываемых армянами тяжелой рукой, гарантирует, что любое рассмотрение того, что действительно произошло почти сто лет назад в Восточной Анатолии, будет полностью провалено в поисках истины.

В конечном итоге вопрос о том, стоит ли слепо принимать армянское доводы, является вопросом фундаментальной справедливости и самой заветной из прав людей - свободы слова. Армяне имеют право пропагандировать и праздновать свое наследие и даже обсуждать древние обиды. Однако армяне стремятся отрицать эти самые права для других.

Цифры, отражающие общую численность армянского населения, существовавшего до Первой мировой войны, сильно различаются. Британские, французские и османские источники приводят цифры в 1,05-1,50 миллиона. Только некоторые армянские источники утверждают, что довоенное население составляло более 1,5 миллиона человек. Сравнение этих данных с послевоенными показателями дает приблизительную оценку потерь. Историк и демограф, доктор Джастин Маккарти из Университета Луисвилля, считает, что фактические потери составляют чуть менее 600 000. Эта цифра согласуется с данными, предоставленными британским историком Арнольдом Тойнби в большинстве ранних изданий Британской энциклопедии, и приближается к цифре, данной французским миссионером Монсеньером Туше, который сообщил в феврале 1916 года, что число погибших считается 500 000. Богос Нубар, глава армянской делегации на Парижской мирной конференции в 1920 году, отметил большое количество людей, переживших войну. Он заявил, что после войны в анатолийской части оккупированной Османской империи осталось 280 000 армян, а 700 000 армян эмигрировали в другие страны.

Очевидно, что значительная часть османских армян не была убита, как утверждается, и цифру в 1,5 миллиона человек следует рассматривать как крайне ошибочную. Каждая ненужная смерть - это трагедия, но не менее трагична и ложь, призванная разжечь ненависть.

Армянские потери были немногочисленны по сравнению с более чем 2,5 миллионами мусульманских погибших за тот же период

Достоверные статистические данные показывают, что чуть менее 600 000 анатолийских армян погибли в период войны 1912-22 годов. Армяне действительно понесли ужасную жертву. Но нужно также учитывать количество погибших мусульман и евреев. Статистика говорит нам, что более 2,5 миллионов анатолийских мусульман также погибли. Таким образом, 1912-1922 годы представляют собой ужасный период для человечества, а не только для армян.

 

 Джастин Маккарти

 

Джастин Маккарти

Документы того времени доказывают межобщинное насилие, вынужденную миграцию всех этнических групп, болезни и голода как причины смерти. Другие погибли в результате тех же самых вызванных войной причин, которые опустошили все народы в течение этого периода.

Некоторые часто цитируемые армянские доказательства были получены из сомнительных и предвзятых источников.

Посол Генри Моргентау, которого часто цитируют армяне, посетил Османскую империю с политическими, а не гуманитарными целями. Его переписка с президентом Уилсоном показывает, что его целью было раскрыть или выдумать новости, которые побудили бы США присоединиться к войне. Исходя из этого, Моргентау стремился порочить Османскую империю, врага Тройственной Антанты. Исследования и репортажи Моргентау в значительной степени были политически мотивированные. Его основным помощником, переводчиком и доверенным лицом был Аршаг Шмавонян, а секретарем - Акоп Андонян. Моргентау открыто заявлял, что турки были низшей расой и обладали «низшей кровью». Таким образом, его отчеты вряд ли можно считать объективными.

Контр-адмирал Марк Бристоль, посол США в Турецкой Республике 1920–1926 гг. в письме от 28 марта 1921 г. писал:

«В Соединенных Штатах свободно распространяются сообщения о том, что турки убили тысячи армян на Кавказе. Такие сообщения повторяются столько раз, что у меня закипает кровь....такие армянские сообщения являются абсолютно ложными. Распространение таких ложных сообщений в Соединенных Штатах без опровержения является оскорблением и, безусловно, приносит армянам больше вреда, чем пользы. Почему бы не сказать правду об армянах в каждый раз?"

Совокупность доказательств, до сих пор не раскрытых историками, показывает мрачную историю о серьезном межобщинном конфликте, вызванном нерегулярными действиями христиан и мусульман, осложненными болезнями, голодом и многими другими военными лишениями. Однако доказательства не описывают геноцид.

Армяне подняли оружие против своего правительства. Их насильственные политические цели, а не их раса, этническая принадлежность или религия, сделали их объектом переселения.

Армяне игнорируют мрачные обстоятельства, которые ускорили принятие такой же радикальной меры, как массовое переселение. Армяне сотрудничали с русскими захватчиками Восточной Анатолии в войнах в 1828, 1854 и 1877 годах. В период с 1893 по 1915 год османские армяне в Восточной Анатолии восстали против своего правительства - османского правительства - и присоединились к армянским революционным группам, таким как пресловутые дашнаки и "Гнчак". Они вооружились и возглавили массированное вторжение русских в восточную Анатолию. 5 ноября 1914 года президент Армянского национального бюро в Тбилиси объявил царю Николаю II: «Из всех стран армяне спешат вступить в ряды славной русской армии, чья кровь служит победе русского оружия… Пусть русский флаг свободно развевается над Дарданеллами и Босфором ». Армянская измена также ясно документирована в ноябрьском номере газеты «Гнчак», опубликованном в Париже. В призыве к оружию он призывал:

«Весь армянский народ объединит свои силы - моральные и материальные, и, взмахнув мечом революции, войдет в этот мировой конфликт ... как товарищи по оружию Тройственной Антанты, и в частности России. Они будут сотрудничать с союзниками, используя всех политических и революционных средств для окончательной победы .... »

 

Армянская революционная партия "Гнчак"

 

Армянская революционная партия "Гнчак"

Богос Нубар направил 30 января 1919 года в Лондонское «Таймс» письмо, подтверждающее, что армяне действительно были воюющими сторонами в Первой мировой войне. Он с гордостью заявил:

«На Кавказе, не упоминая 150 000 армян в российских армиях, около 50 000 армянских добровольцев под командованием Андраника, Назарбекова и других не только четыре года сражались за дело Антанты, но после распада России они были единственными силами на Кавказе, которые противостояли наступлению турок .... "

Никакая логика не может согласовать две позиции, которые продвигают армяне. Выдающийся историк Бернард Льюис, выступая с израильской ежедневной газетой «Гаарец» 23 января 1998 года, развил эту мысль:

«Армяне хотят извлечь выгоду из обоих миров. С одной стороны, они с гордостью говорят о своей борьбе против османского деспотизма, а с другой стороны, они сравнивают свою трагедию с еврейским Холокостом. Я не принимаю это. Скажу, что армяне пострадали ужасно. Но я нахожу для себя достаточно поводов для сдерживания их попыток использовать армянские расправы, чтобы уменьшить ценность еврейского Холокоста и вместо этого относиться к нему как к этническому спору ».

Ни один из османских приказов, предписывающих переселение армян, которые до сих пор рассматривались историками, не приказывает убивать. Напротив, они приказывают османским чиновникам защищать переселенцев.

Там, где османский контроль был самым слабым, армянские переселенцы пострадали больше всего. Истории того времени дают множество примеров, как колонны сотен армян охранялись всего двумя османскими жандармами, когда местные мусульмане нападали на колонны армян грабили и убивали. Следует помнить, что сами эти мусульмане сильно пострадали от рук армян и русских. По словам посла США Марка Бристоля: «Пока дашнаки (армянские революционеры) были у власти, они делали все , чтобы котел кипел, нападая на курдов, турок и татар…».

"

 

Марк Ламберт Бристоль

 

Марк Ламберт Бристоль

Там, где османский контроль был силен, армяне остались невредимыми. В Стамбуле и других крупных западных анатолийских городах большое количество армян оставалось на протяжении всей войны. В этих областях власть Османской империи была самой сильной, и геноцид было бы легче осуществить. Например, во время Второй мировой войны евреи Берлина были убиты, их синагоги осквернены. Армяне Стамбула пережили Первую мировую войну, их церкви были открыты.

Заявление Армении о геноциде не соответствует минимальным стандартам для доказывания геноцида, требуемым Конвенцией ООН 1948 года о предупреждении преступления геноцида и наказании за него.

Термин «геноцид» не существовал до 1944 года. Впоследствии этот термин был определен довольно конкретно в Конвенции Организации Объединенных Наций о предупреждении преступления геноцида 1948 года. Это высокое преступление в настоящее время признается большинством стран, включая Турецкую Республику.

Стандарт доказывания при установлении преступления геноцида огромен, учитывая тяжесть преступления, возможность совпадения с другими преступлениями и клеймо обвинения в совершении преступления или признания его виновным. Представляя Конвенцию для ратификации, Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что геноцид является преступлением с «особым умыслом», требующим убедительных доказательств того, что члены группы стали мишенью только потому, что они были членами этой группы. Генеральный секретарь также предупредил, что те, кто просто разделяет политические цели, не защищены конвенцией.

Согласно этому стандарту доказательств, претензии Армении на геноцид не принимаются. Во-первых, не было обнаружено никаких прямых доказательств того, что какой-либо османский чиновник добивался уничтожения османских армян как таковых. Во-вторых, османские армянские партизаны "Дашнакцютюн" и" Гнчак" и их гражданские сообщники, по общему признанию, организовали политические революционные группы и вели войну против своего собственного правительства. В этих условиях именно насильственный политический союз османских армян с российскими силами, а не их этническая или религиозная принадлежность сделали их объектом переселения.

Севрский мирный договор, который был наложен на побежденную Османскую империю, требовал, чтобы османское правительство передало людям Союзных держав, обвиняемых в "массовых убийствах". Впоследствии 144 высокопоставленных османских чиновника были арестованы и высланы британцами для суда на остров Мальта. Основными информаторами британской Верховной комиссии в Стамбуле, приведшими к арестам, были местные армяне и Армянский Патриархат. В то время как депортированные были интернированы на Мальте, британцы назначили армянского ученого, г-на Хейга Хазаряна, для тщательного изучения документальных свидетельств в Османском, Британском и Американском архивах для обоснования обвинений. Доступ к османским архивам был беспрепятственным, поскольку в то время англичане и французы оккупировали и контролировали Стамбул.

По завершении расследования Генеральный прокурор Великобритании постановил, что «маловероятно, что обвинения смогут быть доказаны в суде», реабилитировал и освободил всех 144 задержанных - после двух лет и четырех месяцев содержания под стражей без суда.Задержанным не было выплачено никакой компенсации.

Несмотря на приговоры трибуналов на Мальте, армянские террористы ведут активную войну, которая продолжается и сегодня.

В 1921 году секретная армянская сеть, базирующаяся в Бостоне, называемая Немезис, взяла закон в свои руки, выследила и убила бывших османских министров Талаата-паши и Джемала-паши, а также других османских чиновников. Следуя по стопам Немезиды, в течение 1970-х и 1980-х годов армянские террористические группы, Армянская секретная армия освобождения Армении (АСАЛА) и Командос правосудия по геноциду армян (ССАГ) совершили более 230 вооруженных нападений, в результате которых погибли 71 невинный человек, включая 31 турецкого дипломата и серьезно ранив более 520 человек в кампании кровной мести.

Совсем недавно Морад Топалян, бывший председатель Армянского национального комитета Америки, предстал перед судом и был осужден в федеральном суде в Огайо за террористические преступления, связанные с взрывами в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе и с попыткой убийства турецкого почетного генерального консула в Филадельфии. Армянская молодежь, которой руководил Топалян и которая проводила эти нападения, была завербована из Федерации молодежи Армении и Федерации армянской революции в Бостоне.

Архивы многих стран должны быть тщательно и вдумчиво изучены, прежде чем делать вывод о том, произошел ли геноцид.

Армяне часто обращаются к архивам многих народов, избегая призыва к проверке этих архивов. Они знают, что до настоящего времени не было обнаружено никаких доказательств геноцида, как это было в трибуналах Мальты. Они также знают, что национальные архивы нескольких стран, в том числе США, говорят в первую очередь о гибели армян, потому что регистраторы интересовались только армянами, при этом намеренно опуская сообщения о смерти мусульман. Взять, к примеру, армянское восстание 1915 года в Ване, где погибло по меньшей мере 60 000 мусульман. Хотя доказательства этого неопровержимы, официальные архивы нескольких стран упоминают только христианские смерти.

Тем не менее, армяне тщательно избегают призывов к сбору и проверке всех записей, касающихся рассматриваемых событий. К ним относятся османские записи, описывающие деятельность армянских повстанцев и русских захватчиков, которых они поддерживали, а также архивы Германии, России, Франции, Великобритании, Ирана, Сирии и Соединенных Штатов. Самое главное, что неотредактированные документы Армянской Республики в Ереване, Армянской революционной федерации в Бостоне и АСАЛА в Ереване должны быть изучены, но остаются закрытыми. Только те, кто боятся правды, ограничат область расследования.

 

Армянская террористическая организация "Асала"

 

Армянская террористическая организация "Асала"

 

 

Холокост не имеет никакого отношения к османскому армянскому опыту.

Евреи не требовали расчленения страны, в которых они жили. Напротив, османские армяне открыто агитировали за отдельное государство в странах, в которых они были в численном отношении уступающими и не имеющих мест компактного проживания. Революционные организации «Гнчак» и «Дашнакцютюн», сохранившиеся до наших дней, были специально созданы для агитации против османского правительства.

Евреи не убивали своих сограждан в тех странах, в которых они жили. Напротив, османские армяне совершили массовые убийства против местных мусульман.

Евреи открыто не вступали в ряды врагов своих стран во время Второй мировой войны. Напротив, во время Первой мировой войны армяне Османской империи открыто и с гордостью совершали государственную измену, взялись за оружие, отправились в Россию на обучение и носили российскую форму. Другие, не имеющие форму, действовали против османского правительства из-за рубежа.

Торжественный трибунал в Нюрнберге доказал вину виновных в Холокосте, и приговоры были вынесены в соответствии с согласованными процедурами. Напротив, трибуналы на Мальте, которые были созваны победителями в Первой мировой войне, реабилитировали тех, кто, как утверждается, нес ответственность за неправильное управление политикой переселения.

Открытое армяно-нацистское сотрудничество проявляется в действиях 812-го армянского батальона вермахта под командованием Драстамата Канаяна (он же «Дро») и его преемника, Армянского легиона. Антиеврейская, пронацистская пропаганда широко публиковалась в газете Hairenik на армянском языке и в еженедельнике на армянском языке.

Гитлер не ссылался на армян, готовящих окончательное решение; Печально известная цитата является мошеннической. Все источники приписывают предполагаемую цитату "Кто помнит армян?" на статью от 24 ноября 1945 года в газете «Таймс оф Лондон» «Дорога к войне нацистской Германии». Неназванный автор статьи говорит, что Гитлер произнес фразу в обращении 22 августа 1939 года в Оберзальцбурге. Автор The Times of London утверждает, что речь была представлена ​​в качестве доказательства в ходе заседания Нюрнбергского трибунала 23 ноября 1945 года. Тем не менее, стенограммы Нюрнберга не содержат предполагаемой цитаты.

Фактически, эта цитата впервые появилась в книге Луиса Лохнера, руководителя бюро AP во время Второй мировой войны, в 1942 году. Лохнер, как и автор лондонского «Таймс», никогда не раскрывал свой источник. Нюрнбергский трибунал изучил, а затем отклонил версию обращения Гитлера из рук в руки Лохнера и отклонил ее. Вместо этого он представил в качестве доказательства две официальные версии от 22 августа 1939 года, обнаруженные в захваченных немецких военных документах. Ни в одном документе нет упоминаний об армянах, и фактически они не ссылаются на евреев. Обращение Гитлера было антипольским, оно прозвучало за годы до того, как он придумал окончательное решение.

Глубина, широта и объем знаний о Холокосте огромны. Физические и документальные доказательства обширны и доказывают неоспоримо цели, методы и результаты политики расистской нацистской.

Много исследований о геноциде армян еще не завершено, и многие выводы еще не сделаны. Непредвзятые исследования того периода до настоящего времени выявили трагедии, затрагивающие все стороны в конфликте с многочисленными воюющими сторонами. Ничего еще не раскрыто, что доказывал бы геноцид. В свете проводимого исследования и других вышеупомянутых различий было бы неправильно, если не злонамеренно, отождествлять желание оспаривать армянские утверждения с отрицанием Холокоста.