«Медуза» не учится на ошибках себе подобных: издание могут заблокировать из-за фейков про «ковид»

Редакторы и журналисты либеральных СМИ продолжают рисковать работой и публиковать нелепые фейки про COVID-19.

Например, на сайте «Медузы» появился материал о том, что в колониях якобы много коронавирусных больных, и теперь из тюрем не выпускают условно-досрочно.

На ошибках «Эха Москвы» в издании решили не учиться. Тем временем РКН по требованию Генпрокуратуры уже собирается проверить «Эхо». Вероятно, что стоит проверить и «Медузу», а также ей подобных фейкометов.

К слову, главреда радиостанции «Эхо Москвы» Венедиктова тоже не смущает проверка РКН. Сам он участвовал в стриме «МБХ медиа» и бездоказательно заявлял о занижении количества россиян, больных «ковидом».

 

В фактах, как и всегда, он предпочел не разбираться. Потому что иначе бы понял, что увеличение количества инфицированных объясняется более частым тестированием.

Сейчас вирус выявляют в большей степени у бессимптомных пациентов.

Впрочем, в соцсетях тоже полно фейков. О них регулярно пишет глава ФЗНЦ Александр Малькевич. Так, например, журналист Александр Пичугин написал в своем Телеграм-канале о том, что в стране проходят акции, целью которых является распространения вируса.

 

Мол, существует некая организация, которая отправляет своих «адептов-смертников» заражать других. Видимо, Пичугину было совсем скучно на самоизоляции, раз он выдумал весь этот бред. Теперь скучно точно не будет – на него заведено уголовное дело за распространение фейков о коронавирусе.

Так что за ложь придется отвечать. И в первую очередь либеральным помойкам, которые отрабатывать западный заказ по распространению истерии среди россиян. Да только зарубежные спонсоры зря тратят деньги, ибо таким, как «Медуза», «Эхо Москвы» и прочим не верит никто.

1
293
0