Попрание Конституционных прав

На модерации Отложенный

.                          Попрание Конституционных прав. 

 

     

        Основной закон, в соответствии с которым  живёт Россия,  действует судебная  власть и  силовые структуры   - это Конституция РФ,   которая имеет прямое действие..

 

      Нормативным актом прямого действия является  Конституция РФ, принятая путем референдума 12 декабря 1993 г., где ч. I ст. 15 гласит: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации». 

 

        В ст. 18   Конституции РФ сказано:    «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».    

 

       Все нормы Конституции РФ должны рассматриваться как нормы прямого действия. Непрямое действие той или иной конституционной нормы является исключением и должно быть специально оговорено в самой Конституции, как это сделано, например, в ч. 2 ст. 47: «Обвиняемый в совершении преступления имеет право на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей в случаях, предусмотренных федеральным законом».

 

       Обеспечение прямого действия Конституции РФ — одна из главных задач органов правосудия.    Непосредственное применение конституционных норм в области прав и свобод граждан начал обеспечивать Конституционный Суд РФ.    Пленум Верховного Суда РФ в ряде постановлений дал разъяснения, основанные на приоритете конституционных норм, и ориентировал суды на применение Конституции РФ как акта прямого действия при рассмотрении гражданских и уголовных дел. 

    

       Так  в  ч.1    ст.27  Конституции   указано:  -    Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

      

       А в  соответствии с ч. 2 ст. 19   Конституции Российской  Федерации государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

     

        При этом  в соответствии с частью статьи 55   Конституции РоссийскойФедерации права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

 

         Так,  в ст.  56.1.   указано:   В условиях  чрезвычайного положения  для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.

 

      В  России   не объявлено чрезвычайное положение  в связи с эпидемией, как это сделал  президент  США   Трамп.       

     Смотрим Федеральный конституционный закон от 30.05.2001 N 3-ФКЗ   "О чрезвычайном положении"

      И так,  статья  1  ЧП:       Чрезвычайное положение означает вводимый в соответствии с Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным конституционным законом на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях особый правовой режим деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, их должностных лиц, общественных объединений, допускающий установленные настоящим Федеральным конституционным законом отдельные ограничения прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, прав организаций и общественных объединений, а также возложение на них дополнительных обязанностей.

      

       В случае объявления ЧП, вступит в силу часть вторая статьи 29  закона о ЧП «Гарантии имущественных и социальных прав граждан и организаций в период действия чрезвычайного положения»

 

      При этом,  в   силу ст. 29.2.   закона о ЧП:   Лицам, пострадавшим в результате обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения …,… возмещается причиненный материальный ущерб, оказывается содействие в трудоустройстве и предоставляется необходимая помощь на условиях и в порядке, установленных Правительством Российской Федерации.

 

       Стоит так же заметить, что Пунктом 1 статьи 1   Гражданского кодекса Российской Федерации  закреплены принципы гражданского законодательства, а именно равенство участников регулируемых им отношений, неприкосновенность собственности, свобода договора, недопустимость произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимость беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечение восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.

 

       И так,  возвращаемся к ст. 55    Конституции РФ  в которой  чётко указано  что :   «…..

 права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом…».

 

        Исходя из  55  статьи  Конституции РФ ,  никакие постановления  чиновников любого  уровны,   приказы, акты  и т.д.  не могут ограничивать ваши   права.   Только  Федеральным Законом   при объявлении   Чрезвычайного Положения. 

 

       ( Решение Верховного суда: Определение N 5-КГ13-53 от 11.06.2013 Судебная коллегия по гражданским делам, кассация

 

       Решение Верховного суда: Определение N 32-КГ14-17 от 03.02.2015 Судебная коллегия по гражданским делам, кассация

 

        Решение Верховного суда: Определение N 47-КГ14-13 от 24.02.2015 Судебная коллегия по гражданским делам, кассация)

 

        Чем  же  отличается   ЧС,  ЧП,   а так же   КЧ

 

      ЧС - "Чрезвычайная ситуация" – самый мягкий режим. Фактически это просто признание серьёзных проблем природного или техногенного характера. Объявив ЧС, власти могут  уже  привлекать  к  работе МЧС и устанавливать некоторые ограничительные меры.

   

      "Режим ЧП" – намного серьёзнее. Решение о его введении может принимать только  Президент,  а  Совет Федерации должен в течение 3 дней согласовать или отклонить.   В рамках режима  может быть ограничено перемещение людей, запрещены массовые собрания, закрыты предприятия, установлены особые условия продажи продуктов, организовано   патрулирование  улиц,  закрыты общественные места и многое другое.   Данное Положение регулирует  закон от 30.05.2001 N 3-ФКЗ   "О чрезвычайном положении"

 

     КЧ  - "Комендантский час" – это запрет на пребывание вне дома в определённое время.

                                                    

                                                       Вывод:

  

 1.        Президентом,  в соответствии с  Законом   не объявлено  Чрезвычайное Положение  и  не согласовано  с  Советом  российской Федерации.

2.        При ЧС  любые  письменные распоряжения  чиновников носят исключительно рекомендательный характер.   Штрафовать  за рекомендацию  незаконно.

3.      Без объявления ЧП   Президент  не имеет права  изымать  средства на возмещение  причиненного  материального  ущерба, оказывать   необходимую  помощь.

4        При  объявлении ЧП   необходимая помощь  оказывается  на условиях и в порядке, установленных Правительством Российской Федерации  (никак ни по  хотелкам Президента).

5        Распоряжение  Президента  в отношении  выделения федеральных денег  без объявления ЧП,  является  уголовным преступлением   - ПРЕВЫШЕНИЕ должностных полномочий   УК РФ   Статья 286.

6.      Говоря о  важности статей   Конституции,  Президент,  сам,   ГРУБО нарушает  действующие статьи Конституции РФ,  что полагаю - НЕДОПУСТИМО!

7.       Путин,  по  своим понятиям,   собирается поддержать крупный бизнес,  строительный  и иной  типа  МакДональдс.     Однако в    ЕС и США  главным направлением  помощи  является  ЧЕЛОВЕК,  в  России же -  главное для Путина это бизнес  а не люди.

 

       Теперь  посмотрим  в  чём отличие малого,  среднего и крупного бизнеса.

Буду краткой:

 .малый бизнес  -  годовой доход  до  800 миллионов рублей.

Средний бизнес -  от 800  миллионов до 2 миллиардов рублей.

 Крупный бизнес  от 2  миллиардов………….и до  бесконечности. 

     

        Путин планирует помогать миллиардерам!!!!!!   

        Исходя из выше изложенного,  в  России  полицейские, росгвардия  нарушают  ГАРАНТИРОВАННЫЕ  Конституцией права граждан. 

       Не являясь уполномоченным  Правительством РФ,  без объявления ЧП,   Президент  единолично,   незаконно  принимает решения  о выделении федеральных  денег   на  те категории  граждан, и  организаций   какие ему ближе -  КРУПНЫЙ БИЗНЕС, который  не платил  ПРОГРЕССИВНУЮ ШКАЛУ НАЛОГОВ  и  НЕ НУЖДАЕТСЯ в поддержке государством. 

 

        В случае если до вас домогаются силовики  ссылайтесь на  ст.   27   и 55  Конституции