Отменят ли презумпцию невиновности для чиновников?
Господин Миронов предложил внести изменения в конституцию и отменить презумпцию невиновности для чиновников в России.
Другими словами это вглядит следующим образом, гражданин, занимающий государственная должность может стать подсудимым на основании записи в трудовой книжке. В СССР расхожим мнением в народе было: если человек имеет в личной собственности автомобиль, то его можно сажать в тюрьму безследствия. Слава Богу, не все автовладелцев сажали. Хотя сам посыл в целом был обоснован. Человекпри зарплате в 150 рублей в месяц и содержащий семью не мог накопить шесть тысяч рублей. Для этого ездили на севера, в экспедиции, долго ходили в загранплавание, собирали сверхурожаи хлопка и зерна. Чиновник, как правило, был беден, скучен и аккуратен в быту и на службе. Поэтому у государственных учреждений типа райкомов и райисполкомов, милиции и пожарных частей стоянок личных машин не наблюдалось вообще.
Теперь мы живем лучше и автомобиль стал действительно не роскошью, а средством передвижения. Это я о недорогих иномарках и жигулях. Но чиновнику нынешнему такие машины не по чину и ездят они на моделях ценой не менее миллиона.
Домик за городом, престижные школы, хорошие квартиры, отдых за рубежом, драгоцености, развлечения на зарплату в 50000-70000 рублей при нынешней дороговизне не обеспечить. Значит подоровывают и взятки берут. Можно сказать поголовно. А значит не чтят Уголовный кодекс. Но уличить, собрать доказательства, довести дело до суда и осудить стяжателя оказывается в нашей стране невозможно. И вот Миронов находит топор под лавкой - сажать без суда и следствия. А как. Наверное по доносу. Иначе-то никак. Собственность на миллион-два долларов не доказательство в нашей стране, а собрать неопровержимые улики служители закона не в состоянии. Вот в целях экономии и предлагает известный политик вернуться к опыту И.В. Сталина. Вряд ли, конечно, эта инициатива пройдет, но сам факт её обсуждения говорит о полной растерянности в верхах, по ноосторожности и недомыслию выпустивших джина из кувшина. Выполнил сей джинн три желания и пошел гулять. Даже президента за горло взял. Интересно, а если бы прошла инициатива спикера, то сколько чиновников побросали бы свои портфели и сдернули со своих мест.
Комментарии
2. нужно торжество Закона.
3. смена правящей поможет становлению Закона
4. Но не надо ждать манной с неба - САМИМ понуждать к законности!
Начиная с СУДЕЙ, "помогая" им избавиться от "телефонного" и прочего "права"- платой за нарушений ими Закона из СВОЕГО кармана!
ОбщеРоссийское Конституционное Интернет Собрание - ОРКИС.
Комментарий удален модератором
Обязанность чиновника раскрывать и объяснять структуру своего (и своих ближайших родственников) бюджета - это ОБЯЗАННОСТЬ гражданина страны, вытекающая из его ПРАВА быть чиновником.
РАВНОПРАВИЕ - это не только равенство ВСЕХ перед законом, но и то, что граждане, обладающие равными ПРАВАМИ, обладают и равными ОБЯЗАННОСТЯМИ.
Никто не требует от гражданина-не-чиновника раскрывать тайну своих банковских счетов в то время, когда прозрачность бюджета - обязанность гражданина-чиновника, вытекающая из права быть им.
Иными словами: не хочешь, чтобы кто-то персчитывал деньги в твоем кошельке - не становись чиновником; стал чиновником - готовься предъявлять свое имущество для всестороннего контроля по первому требованию.
Принцип презумпции невиновности ко всему этому отношения не имеет, а желание отменить этот принцип ничто иное, как желание судить гражданина по принципу "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...".
- - Такая практика доноса существует во всех Скандинавских странах. И это считается нормой, а не стукачеством. Я также согласен, что бы проверили того кто разъезжает на Майбохе.
Интересно, а если бы прошла инициатива спикера, то сколько чиновников побросали бы свои портфели и сдернули со своих мест.
-- А что бы мы потеряли от этого Ровным счётом ничего.? Часть из них была бы в Израиле, другая в Англии . А это кто - Евреи. А в стране бы стало чище и светлее.
Вот в целях экономии и предлагает известный политик вернуться к опыту И.В. Сталина. Вряд ли, конечно, эта инициатива пройдет
-- Что уроды забеспокоились. А я лично не против того, что бы вернуться к опыту Сталина. Тогда не в Израиль, ни в Англию, не успеют сдёрнуть, а если и успеют, то и там достанут.
За паскудство над страной и народом , надо платить!!!!!
Закон для всех должен быть один.
А значит - рассадниками коррупции, произвола, преступности, круговой поруки, беспридела по отношению к гражданам и безнаказанности. В помощь ко всему этому придуман Федеральный закон от 2 мая 2006 г. № 59-фз "О порядке обращения граждан РФ" Да еще ведомственные инструкции и приказы созданы для безнаказанности милиции(полиции), следователей, работников прокуратуры, и бесчестных судей. На действия которых ежегодно граждане пишут миллионы заявлений и жалоб о совершении преступлений. На основании этого закона, заявления и жалобы гр-н направляются для расследования и дач ответа,тем лицам кто совершил преступления или их знакомым в этом городе или районе. Поэтому они выкрикивают: пишите хоть запишитесь. А вот когда это кончиться? Когда этот закон пересмотрят и устранят безнаказанность указанных структур? Это вопрос к Президенту -гаранту Конституционных прав граждан РФ. А в Азове у нас так безноказаностью страдают работнички этих структур.