После пандемии ряд союзов и альянсов будут подлежать пересмотру – Лавров
После того, как мир преодолеет такой вызов как пандемия коронавирусной инфекции, России нужно будет многое переосмыслить в том, что касается деятельности многосторонних международных структур.
Об этом в ходе онлайн-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Пандемия ставит серьёзные проблемы, прежде всего, в том, что касается непосредственно главной задаче – спасения жизни людей, обеспечение их медико-биологической безопасности и комфортной среды обитания человека. Второй вызов – это экономика отдельных стран, мировая экономика, как пандемия влияет на торговые, инвестиционные обмены, на курсы валют.
Вы видите, что происходит со спросом на различные товары, которые обычно пользовались большой популярностью, в том числе и энергоносители. Всё это сейчас приходится решать «с колёс» на уровне отдельных стран и организаций, в которые они входят.
И третий вызов – ситуация, которая сейчас сложилась, она проверяет на прочность не только государства, но и интеграционные и прочие объединения, в которые эти государства входят», – заявил глава МИД.
«Я думаю, что после того, как мы общими усилиями преодолеем эту глобальную угрозу, выработаем противоядие на случай повторения подобных событий в будущем, нам придётся многое переосмыслить в том, что касается деятельности многосторонних структур.
Мы, наверное, будем лучше понимать, что думают в частности европейцы о ЕС, о Североатлантическом альянсе, мы будем лучше понимать, как подходить к сотрудничеству на постсоветском пространстве, в деятельности ЕАЭС, других структур, Шанхайской организации сотрудничества, наверное, будут весьма и весьма перспективные дискуссии в таких форматах, как «двадцатка» и БРИКС», – добавил Лавров.
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=i6ygXGYU8UE
Первый общеевропейский опрос в апреле 2016 года показал, что 64 % жителей Евросоюза поддержали введение безусловного основного дохода. 35 % осведомлены о БОД, 23 % говорят, что полностью понимают суть и задачи этой программы, четверть слышали о ней, 17 % ничего не знают о БОД. Только 4 % граждан после введения БОД откажутся работать. Наиболее убедительными преимуществами БОД люди считают то, что такие социальные выплаты «уменьшат тревогу о базовых финансовых потребностях» (40 %) и помогуют обеспечить людям равные возможности, уменьшат жилищную проблему в городах, повысят покупательскую способность населения и, стало быть - повлекут рост количества производств товаров и услуг, рост количества рабочих мест, в сегодняшних условиях, когда научно-технический прогрес и роботизация уничтожают рабочие места. Только БОД способен защитить деревни и малые города от вымирания.