Иероглифы смысла

"тишина, океан тишины, омывающий скалы смысла", хотя, думается, что о таком идеале, можно только мечтать, океан замусорен, мусор качается на волнах, плавают доски с ржавыми гвоздями, грязные тряпки липнут на скалы, скалы обрастают слизью и пролитой в океан нефтью, на них уже не взобраться, кругом огрызки, шелуха от семечек, смятые листы бумаги, с расплывшимися в кляксы былыми записями. Греческий способ записи мыслей вырождается, иероглиф утрачен, мысль, более, ни на чем не останавливается.

Артюр Рембо. Одно лето в аду

""""Когда-то, насколько я помню, моя жизнь была пиршеством, где все сердца раскрывались и струились всевозможные вина.
Однажды вечером я посадил Красоту к себе на колени. - И нашел ее горькой. - И я ей нанес оскорбленье. Я ополчился на Справедливость.
Ударился в бегство. О колдуньи, о ненависть, о невзгоды! Вам я доверил свои богатства!
Мне удалось изгнать из своего сознания всякую человеческую надежду. Радуясь, что можно ее задушить, я глухо подпрыгивал, подобно дикому зверю.
Я призывал палачей, чтобы, погибая, кусать приклады их ружей. Все бедствия я призывал, чтоб задохнуться в песках и в крови. Несчастье стало моим божеством. Я валялся в грязи.

Обсыхал на ветру преступленья. Шутки шутил с безумьем. И весна принесла мне чудовищный смех идиота. Однако совсем недавно, обнаружив, что я нахожусь на грани последнего хрипа, я ключ решил отыскать от старого пиршества, где, может быть, снова обрету аппетит!
Этот ключ - милосердие. Такое решение доказывает, что я находился в бреду!
"Гиеной останешься ты, и т. д. ..." - крикнул демон, который увенчал мою голову маками. "К смерти иди с твоим вожделеньем, и твоим эгоизмом, и со всеми семью грехами".
О, не слишком ли много! Но, дорогой Сатана, заклинаю вас: поменьше раздраженья в зрачках! И в ожидании каких-либо запоздавших маленьких мерзостей вам, который любит в писателе отсутствие дара описывать и наставлять, вам подношу я несколько гнусных листков, вырванных из блокнота того, кто был проклят."""""

 

       А есть ли смысл в звуках, и, их транскрипциях? Зачем повторять звук в записи? Ведь, практически любой естественный ход развития письменности шел через руны, и видимо, в какой-то точке всегда происходила развилка: либо иероглифическое письмо, либо транскрипция звучащей речи. Не воспроизводится ли в глове, в момент "понимания" именно иероглиф? Иероглиф смысла, и мы оказываемся в творческом восторге, и восторг этот, просто - "понимание", "осознание".