"Народный Президент", или стимулы для "тандема".
(Стимулирование - шылом в задницу! Народная мудрость.)
Для затравки я привёл несколько графиков состояния дел в сфере экономики и политики, из которых видно, что:
во-первых, нефте-газовый комплекс, как основа нашей экономики, имеет тенденцыю к превращению через стадию газо-нефтяной в чисто газовый, что, в свою очередь, заставляет подстраивать всю промышленно-экономическую сферу страны под предстоящие метаморфозы;
во-вторых, в политической сфере обозначился явный перекос в сторону однопартийности, что свидетельствует о том, что исторические уроки мы выучили плохо и вновь «наступаем на те жэ грабли»;
в-третьих, количество гос. чиновников неуклонно растёт, что, при явном снижэнии качества их деятельности при параллельном росте коррупцыонного аппетита, ложытся тяжким бременем на весь экономический базис.
На основании вышэ изложэнного имеет смысл перестать «жэвать сопли» и обдумать новый, пока, метод «осмысленного народного бунта» по грамотному изменению сложывшэгося неблагоприятного, как для основной массы народа, так и для страны в цэлом, политико-экономического климата. Для достижэния этой цэли в разных местах интернета предлагаются различные проекты, исследования которых и заставило меня обратиться к данной теме.
Из всего спектра предлагаемых телодвижэний, на мой взгляд, самым реальным и подходящим под определение «осмысленный народный бунт», является проект «Непосредственная власть народа РФ», возглавляемый Бозиной Ларисой Николаевной. ( http://www.bozina.ru/ ) И хотя она не заявляла притязаний на звание «кандидат в Президенты РФ», она как никто другой соответствует лично моим представлениям о том, каков он(она) (Президент РФ) должен быть. Аргументы в пользу такого моего выбора я приведу несколько нижэ, а сейчас мне хотелось бы дать название предлагаемому на Вашэ рассмотрение проекту. Я не стану ничего выдумывать, так как такое название ужэ бродит по полям интернета и выглядит оно так:
«НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ».
В чём суть этой затеи? Объединить все те, выбывшые по разным причинам из политической жызни, немалые силы, которые только и способны повлиять на судьбу нашэй страны в цэлом и свою личную в частности. Как показывают многочисленные опросы среди интернет-сообщества, т.н. «протестный электорат» всё более увеличивает свои ряды, при этом, либо самоустраняясь из сферы политики, либо поддерживая тех, про которых говорят «хрен не слаще редьки», исходя из принцыпа «меньшэго зла», что, на мой взгляд, в корне неверно, так как лишает надежды его участников на изменение не устраивающего его (народ) существующего положэния. А изменить его можно и нужно! Остаётся рассмотреть вопросы, связанные с реализацыей данного проекта, основные тезисы которого выглядят примерно так:
1. На предстоящих парламентских выборах нейтрализовать систему «однопартийности», разбавив её увеличением числа мандатов от партии КПРФ, как набирающую при опросах наибольшэе число сторонников, и, если для кого-то это неприемлемо – свободных кандидатов.
2. Рассмотреть и всесторонне обсудить кандидатуры на почётную должность «Президент РФ» в рамках проекта «Народный Президент».
3. Путём ряда опросов выявить наиболее подходящую кандидатуру и на предстоящих президентских выборах активно и согласованно проголосовать за выдвинутого кандидата.
Таким образом, путём ряда несложных, на первый взгляд, и согласованных телодвижэний можно достичь жэлаемой цэли – развернуть государственную машыну «лицом к народу».
Теперь позвольте представить Вам моего кандидата в Президенты РФ. (Сразу оговорюсь – я действую в данном случае от себя лично и никого здесь не представляю и не «пиарю», поэтому на все обвинения в этом реагировать просто не буду.)
Мой кандидат фактически не нуждается в дополнительном представлении, так как ведёт очень активный политический образ жызни, и, при жэлании, любой можэт получить всю интересующую его информацыю об этом, на мой взгляд, замечательном человеке, на её личном сайте.
Прежде чем перейти к рассмотрению тех качеств, которыми наделена Лариса Николаевна, хотелось бы рассмотреть саму эту должность – «Президент РФ», и какую роль она играет в нашэй стране. Не нужно забывать, что мы – «многонациональный российский народ», строим свою жизнь на основе тех законов и правил, которые мы путём референдума приняли к нашэму всеобщему исполнению. И это вовсе не «декларация о намерениях», как пытаются нам внушыть некоторые гос. чиновники, а закон прямого действия, которому обязаны подчиняться ВСЕ граждане Российской Федерации, и Президент РФ является ГАРАНТОМ того, что это будет именно так и никак иначе. Изучая деятельность Бозиной Л.Н. в рамках проекта «Непосредственная власть народа РФ» невольно приходиш к мысли, что лучшэго «гаранта» чем она и быть, в принцыпе, не можэт. У неё богатейшый многолетний опыт непосредственной работы как с самой Конституцией РФ, которую она знает, как говориться, вдоль и поперёк, так и с практическим применением её (конституции) положений в решении разного рода проблем именно в сфере жизнедеятельности народа, что позволяет ей (ЛН) видеть и понимать все те препятствия, которые стоят на пути реализации основного назначения данной Конституции РФ – демократизацыи власти – как со стороны гос. чиновников, так и имеющихся недочётов в ней самой. Она глубоко видит и понимает, что нужно сделать в рамках решэния таких, например, кадровых вопросах, как судебная власть, которая находится фактически под непосредственным управлением и контролем Президента РФ. Вот что она говорит по этому вопросу: «Судьями нужно назначать только тех юристов, которые имеют не менее пяти лет стажа работы в качестве адвоката. Прежде чем судить, нужно научиться защищять». И это, на мой взгляд, абсолютно правильная позицыя, аналогичная тому, как в хорошых школах единоборств, прежде всего, учат оказывать помощь при травмах, а уж затем их наносить.
О Ларисе Николаевне Бозиной можно много говорить, но лучшэ, чем она сама это делает, всё равно не скажеш, поэтому всех жэлающих поближэ познакомиться с предлагаемым мной кандидатом в «Народный Президент» я отсылаю на её личный сайт ( http://www.bozina.ru/ ). (Лично я «период времени» ей прощяю, хотя бы на том основании, что с него начинали все нашы нынешние «первачи»).
В завершэнии хотелось бы отметить, что с удовольствием вступлю в сообщество «Народный Президент», если кто-то возьмётся за его организацыю.
Комментарии
Учебное пособие для начяльных классов, фонетика:
"Согласный звук можэт быть твёрдым или мягким.
Согласный звук твёрдый, если:
1.После согласной стоит: А,О,У,Ы,Э.
2.Конец слова, другая согласная.
3.Всегда твёрдые: Ш,Ж,Ц.
Согласный звук мягкий, если:
1.После согласной стоит:Я,Ё,Ю,И,Е.
2.После согласной стоит:Ь.
3.Всегда мягкие: Ч,Й,Щ".
а про геморой это ошибка, не могу навязывать то чего нет другим...не люблю юзерпики знаете-ли)))