Кремль отказался верить

Кремль отказался верить, что половина россиян не хотят обнуления сроков Путина
Опрос «Левада-центра», показавший, что меньше половины россиян поддерживают обнуление президентский сроков Владимира Путина, не соответствует социологическим данным, которые имеются распоряжении Кремля. Об этом на брифинге в пятницу заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
«Я не располагаю деталями - какая выборка, какие были вопросы», - сказал он, комментируя исследование «Левады», в котором приняли участие 1,6 тысячи человек из 50 субъектов в РФ.
В Кремле фиксируют все опросы, подчеркнул Песков, добавив, что конкретно этот «скорее, не соответствует той социологии, которой располагает Кремль» (цитаты по «Интерфаксу»).
Опрос «Левады», проведенный 19-25 марта, показал, что доля россиян, желающих видеть Путина президентом еще по по крайней мере один срок, сжалась до минимума с 2013 года - 46%.
Доля тех, кто против, сравнялась с рекордом 8-летней давности - 40%. При этом сомневающихся становится меньше: «затруднились ответить» 14% против 22% в мае 2018-го и более 20% в начале 2010х.
«Определенно нет» ответили 30% респондентов на вопрос, одобряют ли они поправку об обнулении президентских сроков. В общей сложности против выступили 47% участников опроса (17% ответили «скорее нет»).
Уверенную поддержку высказали 23%, «скорее да» ответили 25%.
Положительные эмоции от реформы Конституции, которая позволит Путину оставаться у власти до 2036 года, побив рекорд правления Иосифа Сталина, испытали, по данным «Левады», чуть меньше трети россиян: 19% почувствовали «надежду», 12% - «удовлетворение».
Каждый пятый заявил, что чувствует возмущение, 16% - недоумение, 4% - усталость. У каждого четвертого происходящее не вызвало никаких чувств: о «безразличии» заявили 23%.
Молодые, образованные люди и москвичи по большей части выступают против обнуления сроков и сохранения Путина у власти, а бедная периферия - за, прокомментировал «Ведомостям» итоги исследования директор «Левада-центра» Лев Гудков.
У бедных «есть надежда на Путина и власть, потому что другой возможности сохранить то, что они сейчас имеют, нет; более информированная и образованная часть населения настроена против», констатирует он.
По словам Гудкова, ситуация в обществе сильно меняется, резкое падение рубля и эпидемия ударят по бизнесу и экономике, оставив людей без средств к существованию. «Заявления о социальной поддержке не играют роли - падение очень серьезное. Люди перестают верить, что руководство страны сможет что-то для них сделать», рассуждает социолог.
https://www.finanz.ru/novosti/...
Комментарии
Выходит так, что половина - хотят! Это же форменный ужас!
Их 30 лет забесплатно факали во все дыры, а они хотят продолжения этого банкету!
Если так, то никакого нормального будущего у России нет.
Значит, нормальным людям - хотя бы для нормальной жизни их детей! - надо учить немецкий язык и специальность уборщика вокзальных туалетов ( нынче в Германии без знания языка трудно найти работу даже по этой специальности).
Старый анекдот.
Сидят старушки около подъезда на лавочке. Одна говорит:
- Вчера ночью шла через кладбище. Изнасиловали фулюгханы. Сегодня опять пойду...
- Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?
"Зеркальце" (ВЦИОМ) в ответ:
- Ты прекрасна, спору нет.
А тут, панимаишь, "иностранные агенты" воду мутят!
В России 100% граждан - за нерушимый блок олигархов и путинистов!