Россияне стали тратить меньше денег на благотворительно

Если год назад добрыми делами занимались 57 процентов населения страны, то сейчас только 38.

Россияне стали тратить меньше денег на благотворительность

Россияне стали меньше денег тратить на благотворительность. Если в прошлом году добрыми делами занимались 57 процентов населения страны, то сейчас направлять средства на помощь другим готовы только 38%. Это выяснили специалисты аналитического центра НАФИ.

Сократилось и число тех, кто помогает на регулярной основе. Падение произошло почти в два раза: с 47 до 25 процентов, пишет Российская газета.

Самыми активными участниками благотворительности остаются женщины. Если посмотреть общее число тех, кто занимается данным делом, то на прекрасную половину приходится 29%, на сильную – 20%.

Регулярно пожертвования совершают люди с высоким уровнем дохода, то есть те, кто могут, по личным оценкам, купить все что хотят. А еще добрые дела чаще в приоритете у людей с высшим образованием. Согласно опросу, на долю первой категории приходится 34%, второй – 30%.

В последние четыре года россияне все чаще выбирают помощь деньгами. На долю благотворительный банковских переводов приходится 23 процента. Для сравнения в 2016 году этот показатель был на уровне 10%.

Число тех, кто подает милостыню на улице, за этот же период сократилось более чем вдвое - с 70 процентов до 32 процентов в текущем.

Наиболее популярный способ благотворительности среди россиян – это передача вещей, одежды или продуктов (39%). СМС на короткий номер отправляют 32%, а ящиками для пожертвований пользуются 27%.