Ювенал.юстиция-следующий шаг развития стереотипа совершеннолетия
Ювенальная юстиция как следующий шаг развития стереотипа совершеннолетия.
Данный текст носит теоретический характер, не призывает к каким либо действиям, а лишь предлагает обсуждение спорных вопросов в нём представленных.
В нашем обществе бытует мнение , что по достижении 18летнего возраста человек наделяется всей полнотой свобод на совершение собственного выбора и всей полнотой ответственности за последствия своего выбора.
Я ни разу не в одном источнике не читал и не слышал не одного обоснования этой даты. Почему именно 18 лет, на чём это основано? Не 21, когда во многих странах разрешено употребление спиртного, не 14, когда с недавних пор гражданин РФ получает паспорт? Если предположить, что это может быть обусловлено биологически, то развитие организма протекает гораздо дольше 18 лет, в 18 лет человека еще нельзя назвать полностью сформированным. Если говорить, что у этого есть социальная основа, и личность человека к этому моменты уже способна на всю полноту осознанного выбора, то во первых это утверждает социальный фундамент всех общественных взаимоотношений, а во вторых на чём это основано?
Я утверждаю, что возможность человека осознанно совершать выбор, как и нести за его последствия ответственность вообще не зависит от его возраста и является полностью индивидуальным. А это индивидуальное напрямую зависит от среды в которой он рождён и воспитан, от его физического состояния, от того уровня и полноты знаний которыми его наделили, от его материальных возможностей, и от той идеологии, которой он придерживается. И попробуйте меня оспорить. Фактически я могу призывать(и совершать) к любым, считающимся противоправными, действиям любые общества и массы пока не досказан факт того, что именно я несут ответственность за это, а не идеологии, которым я следую, а значит виновны те, кто их распространяют; люди, которые принимали роль в моём воспитании; моё физиологическое состояние, нарушение которого тоже является ответственность конкретных людей; верность и полнота знаний, которые мне предоставило государство, и качество обеспечения моих нужд обусловленных социально и биологически, как бы они не должны были обеспечиваться, ответственность за что всегда лежит на конкретных государственных службах и людях на местах. И пусть мне будет 30, либо 50 лет, мой возраст не играет совершенно ни какого значения в вопросах моей ответственности за то, что в силу человеческой природы и самой структуры системы государственной власти не зависело лично от меня. А что бы это опровергнуть, необходимо доказать, что данных зависимостей нет.
Пока не доказано обратное, я, как свободный человек демократического государства имею всю полноту права на то, что объявить все наказания и судебные разбирательства над людьми не легитимными и противозаконными ввиду сомнительности их-людей виновности как первоисточников нарушения законодательства РФ. Что означает не легитимность множества чиновников государственного аппарата и самих законов ими принятых и принимаемых. И вне зависимости от того, кто кого сажает по тюрьмам, кто кого казнит, обязует к выплатам материальных ущербов, принимает и исполняет законы, и так далее, всё это является деятельностью палачей, мошенников и убийц, наделенных властью и капиталами, и само наличие у них возможностей и прав, превышающих возможности и права других людей, никаким образом не говорит о преступности других людей и правосудии над ними, и является весомым основанием для объявления их деятельности, как деятельности пятой колонны направленной на уничтожение и подрыв благосостояния общества в котором я рождён и живу. Из чего следует, что привязка уголовной ответственности, как и любой другой ответственности за жизнь человека и общества конкретно к его возрасту является подложной и необоснованной реалиями самой жизни человека в обществе. Что и позволяет преступникам оставаться безнаказанными, а жертв их преступлений оставаться на свободе и даже принимать законы и руководить. Тоесть правосудия в нашей стране нет, а ответственность юридически, как и логически лежащая на конкретных людях переложена на людей не обладающих возможностью на протекание этих процессов влиять. Сама же возможность человека влиять на свои решения, зависящие от вышеозначенных факторов среды, ничем реальным не доказана, и любые примеры этого подложны ввиду того, что не обладают всей полнотой факторов, подталкивающих человека к тому либо иному выбору.
В заглавии статьи сказано, что ювенальная юстиция является следующим шагом в развитии утверждения того, что человек несёт всю полноту ответственности за совершаемый им выбор по достижении 18летнего возраста. Фактически она запрещает людям, ответственным за развитие личности человека и его социализации в уже функционирующем обществе, исполнять свои прямые обязанности и ответственность за последствия этого так же будут возлагаться на людей являющихся жертвами этой преступной среды, так, как это происходит уже сейчас.
Что в целом создаёт угрозу развала общества и является изменой родине, преступной деятельность против человечности.
Комментарии