Начали с вкладов - закончат валютой?
С другой стороны, затеянная Путиным почему-то именно сейчас возня вокруг банковских вкладов представляется каким-то бабушкиным извращением. Неужели есть люди, которые всерьез "сберегают" свои жалкие рубли "от обесценивания", храня их на банковских вкладах под проценты??
Это же какой-то мазохизм, ей-богу. Держать большие суммы ДОЛГО в рублях должно быть физически больно - они же тают! Взять хоть какой-нибудь 2018 год: начали с 55 рублей за доллар, закончили 66 рублей (в точных цифрах могу ошибаться, но тенденция неизменна). То есть - если бы просто некто перевел в начале года свой миллион в доллары, и хранил бы их под подушкой - он получил бы доход в рублях в районе 20% годовых. А если бы положил в банк - ему бы отвалили 5-6%, пусть даже и без "обложения процентов".
А про сегодня я и не говорю! Рубль с января по март - за 2 месяца - упал к доллару с 66 до 80 р., тоже почти на 20%! И обещает к концу года, если все пойдет хорошо, обвалиться до 100 р. за доллар (если все пойдет хуже - тогда, конечно, будет 120). Вопрос - какой идиот в таких условиях будет класть свои миллионы в рублях на вклад под банковские 6% годовых??
То есть Путин, условно говоря, собрался по грибы в октябре - и непонятно, на какой "урожай" он рассчитывает. Люди бы и так, безо всяких понуканий, бросились бы забирать свои вклады из банков - а он, получается, просто выписывает всем целительного напутственного пинка, типа, "бегите быстрее", "в рублях вам делать нечего". Неплохо, полезный совет - но только непонятно, как этот неожиданный гипер-реализм соотносится с официальной политикой "дедолларизации"?
Если искать во всем хоть какую-то логику - то дальше, по идее, должны последовать инициативы правительства по ограничению обмена валюты, а то и вообще запрет на хранение долларов для населения. Тогда хоть будет виден фискальный смысл: "Мы оставим вам только рубли - но вот ваши проценты по вкладам мы обложим налогом, гы-гы". А уж связать ограничение хождения валюты в стране с коронавирусом они смогут в два счета - не впервой проявлять чудеса ассоциативного подхода.
Так что, может быть, что-то такое и готовится? Почва благоприятная - коронавирус всё спишет.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Я кредиткой расплачиваюсь в поездках, заказы делаю по ней, бронирую отели и авто.
Ну и расплачиваюсь обычной карточкой в магазинах и на заправках.
По сему ему трудно понять ЧТО на самом деле происходит как в России, так и в мире за пределами дем-шизы!
Комментарий удален модератором
Я плачу кажется 6 евро в месяц. Плевать.
б) Налогообложение сберегательных счетов
Процентный доход со сберегательных счетов подлежит в Германии налогообложению (не средства на счету, а только проценты!).
Налог называется «Налог на прибыль от вложений капитала» и составляет 25 % от единого подоходного налога (pauschal Einkommensteuer), включая 1,375 % налога солидарности (Solidaritätszuschlag) (вследствие объединения Германии в 1990г.) и для членов католической или евангельской церкви, в зависимости от федеральной земли, 1,9608 или 2,1996 %. Всего налог составляет от 26,4 до 28,5 %.
Т.е., со 100 евро "набежавших" процентов, без членства в церкви, около 26,40 евро поступают в государство, а 73,60 остаются у вас.
Есть необлагаемая дохода по вкладу с которой налог не берётся - 801 евро.
https://www.deutscheskonto.org/ru/account/savings/#b
И про 13 % при обмене, и про полный запрет.
Откуда шароварникам знать, что валюта - это имущество, и её наличие у граждан определяет закон, а не автор хренового бложика .
Но хохлам можно насыпать любых помоев, они сожрут, как сожрали эту информацию не так давно.
Если оно - тупое, да ещё в кастрюле - можно им сыпать в корыто любые помои - сожрут под дружное хрюканье.
Кроме того, под доходами с капиталовложений подразумеваются не только проценты с банковского счета (там, кстати, написано, что
процентная ставка по вкладам до востребованияможет измениться в любой момент), но и доходы по ценным бумагам и акциям.
Мне регулярно присылают всякие "заманухи" от моего банка, но в последнее время ни разу не шла речь о получении процентов. Сейчас учетная ставка то ли ноль, то ли отрицательная.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Буржуазная зараза так и лезет попятам
Опасайся пуще глаза ты внебрачных связей там" (с)
И, кстати, я писал что хранить деньги в рублях - признак дурачины и ли путинского пропагандона(который, кстати, хранит свои отнюдь не в рублях).
Простой пример: предположите, что вы проездом 4 часа в Москве и хотите погулять по городу. Свой чемодан "мечта оккупанта" вы оставляете в камере хранения и платите за это как за услугу хранения. Есть альтернатива - таскать его с собой бесплатно.
покажите кто-нибудь ему !
Можно очень просто взять сколько надо
или сколько хочешь .
Налоговый МЕХАНИЗМ.
https://maxpark.com/user/632656317/content/676568
Конфискацию отлично провели в СССР. Называлось это "Денежная реформа" 1961 года.
В некотором смысле конфискационной была и реформа марки 1949 года в западных зонах Германии