"Зенит" и "Рубин" потеряли очки в матчах третьего тура чемпионата России по футболу

Лидеры чемпионата России по футболу петербургский "Зенит" и казанский "Рубин" допустили осечки в очередном туре премьер-лиги. Если клуб с берегов Невы сумел взять хотя бы одно очко в матче, который проходил в Нальчике, то казанцы проиграли команде Роберто Карлоса в Махачкале.

Упущенная победа

После двух туров чемпионата у российской премьер-лиги появился единоличный лидер— с семью очками турнирную таблицу возглавил "Зенит". Команда Лучано Спаллетти вела на протяжении большей части игрового времени, но все же не смогла победить нальчикский "Спартак". Довольно быстро на седьмой минуте матча футболисты петербургского клуба вышли вперед. Португалец Данни сделал пас на Кержакова, который отправил мяч уже в пустые ворота. Спустя час игры после подачи углового у ворот "Зенита" возникла неразбериха. Расторопнее всех оказался Портнягин, который обхитрил защитника петербуржцев и сделал пас на боснийца Аднана Захировича. Тот подставил ногу и мяч влетел в ворота.

Александр Кержако Источник Официальный сайт ФК Зенит

На удаление нарвался защитник "Спартака" Милан Йованович, он был предупрежден сначала за грубость, потом за симуляцию. "Зенит" большими силами пошел вперед и добился своего. За десять минут до конца основного времени матча Анюкова забыли на фланге, он прострели в штрафную где сербский форвард "Зенита" оказался первым на мяче и забил гол с ближнего расставания. Ненужный штрафной заработали защитники петербургского клуба, а Роман Концедалов обвел стеночку и отправил мяч мимо Вячеслава Малафеева. Матч завершился со счетом 2:2. "Зенит" набрал 7 очков и вышел на первое место в чемпионате России. Догнать и даже обогнать петербургский клуб в этом туре мог "Рубин". Но не воспользовался этой возможностью.

Вячеслав Малафеев - первый вратарь "Зенита" и второй - российской футбольной сборно Источник Официальный сайт ФК Зенит

Первые три очка Роберто Карлоса

Махачкалинский "Анжи", капитаном которого является 37-летний бразильский футболист Роберто Карлос, принимал на своем поле казанский клуб. "Рубин" до этого дважды выигрывал, не пропустив при этом ни одного мяча . Уверенная игра казанцев сошла на нет, когда на седьмой минуте Ян Голенда открыл счет.



Роберто Карлос уже сыграл один раз за "Анжи" на сбора Источник Официальный сайт ФК "Анжи"

У "Рубина" в этом матче наметились проблемы в атаке, казанские футболисты с трудом создавали моменты, а вся игра превратилась в проведение единоборств за мяч. В итоге голов забито больше не было, итог матча— 1:0.Легендарный футболист сборной Бразилии наконец-то после четырех матчей почувствовал вкус победы в России. Ранее "Анжи" проигрывал в кубковом матче, а также потерпел поражение и сыграл вничью в премьер-лиге.

Матчи чемпионата России. Третий тур "Кубань"— "Спартак" (Москва)— 3:1. "Локомотив"— "Ростов"— 1:1. "Спартак" (Нальчкик)— "Зенит"— 2:2. "Анжи"— "Рубин"— 1:0. "Волга"— "Динамо"— 3:0. "Амкар"-"Крылья Советов"— 1:1.

Шансы в чемпионате России

Еще два клуба, которые претендуют на чемпионство в этом сезоне пока не в состоянии догнать "Зенит". Московский "Спартак", потратив все силы на еврокубке провалил два выездных матча, набрав всего три очка. В ближайших играх тренеру "Спартака" Валерию Карпину необходимо выигрывать не только в Европе, но в российском первенстве. Среди лидеров также оказалась и "Волга", которая разгромила "Динамо". Однако об этой команде говорить пока сложно, но стартовый отрезок чемпионата нижегородцам явно удался.

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпи Источник Официальный сайт ФК Спартак

В случае победы над "Краснодаром" рядом с "Рубином" может расположиться и ЦСКА, но армейцы были вынуждены перенести выездной матч второго тура с "Крыльями Советов". В Самаре поле было непригодно для футбола. Кстати, армейцы потребовали возместить транспортные расходы, которые клуб понес из-за переноса матча.

Как и в 2010 году в нынешнем сезоне в чемпионате России снова вырисовываются все те же лидеры. Однако "Зенит" и "Рубин" пока не могут сделать большую заявку на победу в чемпионате. Их соперниками становились клубы, которые, скорее всего, будут бороться за сохранение прописки в премьер-лиге.