Кремль на распутье. Либо досрочные выборы президента, либо госпереворот

В Кремле назревает паника: такого поворота событий там не ожидали. Да, падение цен на нефть прогнозировалось, но чтоб такое?!
«Прогнозы по нефти не совпали с реальностью. Российские компании оказались не готовы к массовым срывам контрактов с трейдерами. Прогнозы Роснефти и других нефтекомпаний не сбылись. Так что Игоря Ивановича (Сечина — прим. авт.) скоро могут уже не пустить в Кремль», — приводит «Незыгарь» слова одного из анонимных источников.
Да, ситуация действительно серьезная. И обвал цен — это далеко не единственная проблема, есть и посущественнее, а именно: падение спроса, точнее, отказ европейских партнеров от русской нефти:
«Вторую неделю подряд нефтетрейдеры не могут продать через порты ни барреля российской нефти Urals в Европу.
Как сообщает Reuters, на текущей неделе все тендеры на Urals завершились безрезультатно», — констатирует т-к «Proeconomics». И это при том, что Urals дешевле Brent на несколько долларов! Так в чем же дело?
А дело в саудитах: «Российскую нефть с европейского рынка выжимает Саудовская Аравия, предлагая скидки на свою нефть до $ 6−10 за баррель. Плюс вмешался и фактор „остывания“ европейской экономики», — объясняет «Proeconomics», напоминая, что «для России же это означает коллапс экспортной выручки в марте и, скорее всего, в апреле».
Выход в данной ситуации один: реанимировать ОПЕК+, чтобы попытаться договориться с саудитами, но последние категорически отказываются усаживаться за стол переговоров:
«Я не вижу повода для созыва встреч в мае-июне, чтобы только продемонстрировать наш неуспех в принятии необходимых мер для противодействия этому кризису и нужных действий», — в день принятия «поправки Терешковой» заявил министр энергетики королевства Абдель Азиз бен Сальман. С чего бы такая категоричность?
«Все усугубляется тем, что поведение Путина расценивается Эр-Риядом как личное оскорбление и предательство. «Саудиты настроены очень серьезно и имеют большой зуб на Путина. Оказывается, не стоит игнорировать звонки наследного принца, когда он хочет обсудить выход России из ОПЕК+», — добавляет т-г «Финансовый говорун».
Да, действительно, по словам политолога Валерия Соловья, после выход России из ОПЕК+ наследственный принц королевства звонил в Кремль, но Владимир Путин не стал с ним разговаривать: решение было уже принято и пересмотру не подлежало.
Этим российский президент хотел припугнуть весь Западный мир, включая США, наглядно продемонстрировав, что решения России могут быть пострашнее коронавируса. Только вот незадача: настроив против себя наследственного принца, Кремль получил в его лице очень большую проблему, которая может легко превратить и без того хилую российскую экономику в уродливое безжизненное чудище.
Получается, что личные отношения глав двух государств поставили на кон экономики их (да и не только) стран? Слишком простое объяснение, не учитывающее фактор США, без которых сейчас в мире не принимается ни одного важного решения (ну, если только Россией — на свой страх и риск). Все, разумеется, гораздо сложнее: «Нет ничего удивительного в том, что европейские трейдеры отказываются брать российскую нефть.
Такая ситуация бывала и раньше. Сейчас это говорит о катастрофическом положении дел в Европе и возможно скорой развязке сражения за Европу. Трейдеры и саудиты регулируются из Лондона. Идет вторая волна блицкрига как в 2014−15 годах.
Лондон и Вашингтон уже сформулировали для Путина условия принятия конституционной реформы — его уход с поста президента, и не в 2024 году, а уже сейчас. Послание было передано Трампом через Макрона. Трамп хочет безоблачной ситуации на осенних выборах в США. Поправка Терешковой, по сути, ответ Путина Западу", — пишет т-к «Образ будущего», что, впрочем, не отрицает и обиды наследственного принца.
Правда, в этом объяснении есть один минус: как-то уж слишком конспирологично выходит. Тем не менее, вполне логично, если внимательно следить за тем, что происходит. Итак, «Образ будущего» переводит внешнеполитический (нефтяной) дискурс во внутриполитический: конституционные изменения и обнуление президентских сроков Владимира ответил обнулением президентских сроков.
Поэтому и отказ вроде бы дружественного Китая покупать российскую нефть — на фоне непримиримой позиции Саудовской Аравии и бойкота европейских компаний — уже не выглядит случайностью.
Так, буквально пару дней назад Bloomberg сообщило, что Сингапурское трейдинговое подразделение китайской нефтеперерабатывающей госкомпании Sinochem Group в тендерной документации на закупку нефти в мае-июне указало, что «Роснефть» или ее «дочки» не могут участвовать в тендере. А разрыв торговых отношений с Китаем очень сильно ударит по экономике России, ибо КНР является крупнейшим импортером российской нефти (по итогам минувшего года, почти половина «трубопроводного» и больше трети «портового» экспорта нефти пришлось именно на Поднебесную).
Это объяснение выглядит абсолютно здравым, но, учитывая и возникшие сложности с газопроводом «Сила Сибири», который намерены остановить, по официальной версии, на плановые профилактические работы (после всего четырех месяцев работы!), а, по неофициальной, из-за отказа Китая покупать российский газ, сами собой возникают опасения, что дело куда серьезнее. Легко можно предположить, что США надавили на КНР, чтобы последние приостановили сотрудничество с Россией.
Понятно, что власти Поднебесной решили встать на сторону американцев, как более серьезного противника/ситуационного союзника. Тем более ударив по России в коалиции с США, Западом и Саудитами, китайцы выводят Россию из списка ведущих мировых держав, к которым наша страна еще относится, хотя, разумеется, не по силе экономики, но лишь военной мощи.
Таким образом, если следовать заданной логике, то у президента России два пути: либо отставка с досрочными президентскими выборами, либо переход в режим «обороняющейся крепости».
Надо полагать, в Кремле не отказались бы от второго варианта, но если бойкот на российскую нефть будет продлен, то ясно, что российская экономика рухнет, как карточный домик.
У Кремля, кроме нефтедолларов, нет иных ресурсов, чтобы не дать экономике загнуться.
Что, в свою очередь, грозит и нешуточной политической турбулентностью, которой, без сомнения, воспользуется одна из кремлевских башен, которая, оседлав протест, и похоронит «путинский режим».
Комментарии
Это вселяет надежду в души либералов!
Страшно?
И это правильно: он ваши кровавые конвульсии на Донбасе быстро прекратит.
Ещё один.
К сожалению, я не модератор и убрать вас не имею никакой возможности.
Приношу свои искренние извинения.
Насушите сухарей и ждите с вещами.
Написал это латинское выражение, желая похвастать своей ерундицией, и вдруг понял, что не все знают латынь. Поэтому повторю на фене: Путин за базар не отвечает! Теперь понятно?
Много чего он за 20 лет наплёл, но мало что из его слов воплотилось в дела. Точнее, ничего не воплотилось. Но Кириенка или Собянин, если кто из них заменит этого деятеля, вряд ли что-то сделают позитивное для народа России - лишь продолжат путинские негативные деяния.
Поэтому всех этих иродов надо гнать в шею из любой власти в России. Пусть едут в Англии и Америки, где у них счета, дома и семьи, и там занимаются политикой, но не у нас.
Вафельницу захлопни, парчь локшовая.
------------------------------------------
Какой крепости?
Разве колония, где все, буквально все скуплено-перекуплено - может крепостью?
В эту крепость даже трусы из Китая завозят, не говоря обо всем остальном, страна барыг, спекулянтов, проституток и мусоров поганых, тухлая развалина с надутыми щеками и тупыми от воровства зенками.
О какой крепости речь?
здесь ситуацией разруливают продажные компрадорские марионетки.
Вся вертикалька - это сплошные мальчиши-плохиши.
Исключений нет.
Так что не смешите меня словом "крепость".
Для описания вонючего болота, с упырями на кочках - это слово вообще не подходит.
Кто выиграл в этой нефтяной войне с дешевой нефтью? ЕС и США закупающие нефть почти по себестоимости. Кто заплатит за их праздник жизни? россияне.
Если импорт в Россию в 2019 году составлял $688.2 млрд, а торговое сальдо импорта было - $242.8 млрд, то утратив источник нефтедоллара Россия вынуждена будет закупать валюту на бирже, что бы покрыть импортную товарную потребность в стране. И ЦБ РФ уже подсуетился обвалив рубль .
Мировое сообщество с участием резидента во власти России проводят экономический геноцид россиян.