Московских бюджетников заставляют регистрировать родственников на электронное голосование
«Би-би-си»: московских бюджетников заставляют регистрировать родственников на электронное голосование по Конституции
20 марта, 18:29
В государственных учреждениях Москвы сотрудников обязали зарегистрироваться на портале mos.ru для электронного голосования по поправкам в Конституцию, а также зарегистрировать там от двух до десяти родственников или знакомых. Об этом «Би-би-си» рассказали источники в мэрии.
О таком требовании изданию рассказали, в частности, в одном из учреждений, подведомственных департаменту соцзащиты. По словам источника в руководстве одного из департаментов, затем сотрудники должны передать начальству списки зарегистрировавшихся знакомых.
Сотрудник ВДНХ прислал изданию скриншот письма от руководства с такими же требованиями, а также шаблон таблицы, куда предлагается вписать данные своих знакомых, зарегистрированных на портале для электронного голосования.
Скриншот: Русская служба «Би-би-си»По словам депутата Мосгордумы от КПРФ Екатерины Енгалычевой, такие требования получили сотрудники «абсолютно всех бюджетных организаций» в Москве. Она рассказала, что водителей «Мосгортранса» пускают на рейс только после того, как они покажут, что зарегистрировались на портале, в противном случае им не дают маршрутный лист.
Депутат Евгений Ступин рассказал, что то же требуют от сотрудников метрополитена.
СТУПИН ЕВГЕНИЙ@advokat_stupin
Власть горит... Уже не стесняясь, работников Некрасовской ветки метро заставляют регистрироваться на госуслугах. Оно и понятно.
Дефицит легитимности обнуления сроков Путина пытаются компенсировать накруткой электронного голосования 22 апреля ... Его ж невозможно проверить
670
6:00 PM - Mar 16, 2020
Twitter Ads info and privacy
170 people are talking about this
3 марта «Открытые медиа» уже писали, что руководство ГБУ «Жилищник» и других предприятий принуждает сотрудников привести на голосование по 10 знакомых. Бывший сотрудник «Жилищника» в Новокосино предоставил изданию доступ к переписке, из которой следует, что сбор личных данных горожан и информации о наличии у них учётной записи в «Госуслугах» начался ещё в конце февраля.
В начале февраля «Ведомости» рассказали, что по плану администрации президента явка на голосовании должна составить больше 50%, а проголосовать «за» должны не менее 70%.
Для повышения явки и продвижения тезисов президента Кремль при участии Сбербанка и правительства Москвы создал «Центр управления рисками» (АНО «Диалог»), рассказывал «Проект». «Центр» предлагает адресную политическую рекламу и разрабатывает платформу для жалоб граждан. По информации «Ведомостей», для агитации власти будут использовать те же технологии, что и перед президентскими выборами 2018 года.
Голосование по Конституции назначено на 22 апреля. Граждане будут голосовать сразу за весь пакет поправок.
https://tvrain.ru/news/bi_bi_si_moskovskih_bjudzhetnikov-505035/
Комментарии