«Эхо» поплатилось за враньё Соловья об инфекции

Любопытно, точно ли у либеральной тусовочки нет единого центра распространения «правильных» мнений или бедолаг так изнуряет внутренний цензор, что они сердцем угадывают, какой фейковый информационный повод в моде сегодня, а какой уже пора бы и забыть?
Пока у граждан было маловато информации о фактическом положении дел с заболеваемостью источником мировой паники Covid-19, разгуляться с фантазиями на эту тему позволили себе все «звёзды youtube» и либеральной прессы.
Некоторые уже поплатились за распространение с наисерьёзнейшим видом всякой чепухи, которая у доверчивых потребителей либеральной информации могла бы вызвать приступы паники, да не успела, к счастью.
Прославился Соловей. Этот вальяжный политолог бывает частым гостем в студиях «Эха Москвы» и каждый раз в итоге его выступлений видно, что он спит и видит, как бы стать интеллектуалом-любимцем глобальных ростовщиков-спекулянтов, для чего российские дела всегда должны освещаться, как ужасные, а забугорные на Западе, как прекрасные.
И он попался с заявлениями о безумной трагической беде с коронавирусом в РФ, масштабы которой, якобы, власти скрывают. Доказательств не предоставил ни в студии, ни потом, когда Роскомнадзор вынудил «Эхо» удалить паническую сплетню с сайта и в звуковом, и в формате для чтения.
Есть два аспекта проблемы: угроза должна адекватно купироваться, а паника из-за реальных или мнимых угроз всегда является усилителем бед. Самая большая беда от паники, если угроза мнимая, а вред в итоге такой реальный, какой могла бы нанести настоящая опасная проблема.
Вопрос, дело только в либеральной моде ли на панические слухи или тусовочка в самом деле вступила в сговор для тиражирования всего, что может очернить нас и нашу страну, не праздный, поскольку чернуха больно обильна.
Shortlist: эховец Асланян вбросил турецкие фото о панике в сетемаркетах, выдав за панические закупки в Москве и попался на вранье, «Радио Свобода» обкричалось на своём сайте о судьбе петербурженки, сбежавшей из Боткинской б-цы, где была на карантине (вернулась, дообследовалась, в итоге всё нормально, но Radio Liberty хорошенько отравило души паникёров), светоч кармы «Новой газеты» Юлия Латынина в своей обычной манере всласть поехидничала, фантазируя о том, как нелепо могла бы бороться госсистема с инфекциями, если бы фанатазии Латыниной материализовались…
Список длинный, но есть хорошо различимый признак либерального фундаментализма, именуемого для краткости либерастией — чем РФ и нам хуже, тем либерастам вкуснее рассуждать и лучше себя чувствовать. Возможно, дело не в инфекциях и не в моде, а в генетике, но это уже совсем другая история.
Комментарии