Коронавирус в 7 раз популярней Путина. Опубликован анализ российских СМИ
Каждая третья новость в российских СМИ рассказывает о коронавирусе.
Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Средняя упоминаемость коронавируса в российских СМИ за текущую неделю превышала 114 тысяч раз в сутки - это означает, что каждая третья публикация посвящена новому заболеванию, следует из данных системы управления репутацией СКАН, разработанной в "Интерфаксе".
Если в первую неделю января о новом заболевании вышло всего 104 заметки, то за последние семь дней значение увеличилось до 482 562.
При этом максимальная упоминаемость самой популярной персоны российских СМИ - президента РФ Владимира Путина - на прошедшей неделе составила 16 тысяч публикаций за сутки, а слова "конституция", поправки к которой сейчас активно обсуждаются – 9 тысяч. Это значит, что о коронавирусе пишут больше в 7 и 12 раз соответственно.
Для сравнения: в разгар чемпионата мира по футболу в России его рекордная упоминаемость составила 29.324 публикации за сутки (2 июля 2018 г.), о республике Крым сразу после референдума в 2014 году вышло 29.190 материалов (17 марта 2014), а нового американского президента Дональда Трампа в день его победы на выборах упомянули 26.704 раза (08 ноября 2016 г.).
Активно развивающаяся тема вируса породила облако связанных слов, ассоциирующихся с развитием заболевания.
Так, среди лидеров роста по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году (с января по март) можно выделить: провинцию Ухань (упоминаемость выросла в 354 раза), пандемию – в 108, слова карантин, удаленка и эпидемия – в 10, туалетная бумага и маски– в 4 раза, вакцина – в 3 раза, а гречка пока только в 2 (вероятно, тенденция усилится).
Около 70% публикаций о коронавирусе посвящены ситуации в России: в основном, это оперативные сводки, рекомендации для населения и официальные заявления профильных ведомств.
Первые упоминания в СМИ о коронавирусе появились в декабре, но тогда его называли "неизвестной инфекцией" или "новой формой пневмонии".
СКАН - система управления репутацией, предназначенная для менеджеров по коммуникациям и PR, специалистам по безопасности и оценке рисков. Система анализирует материалы СМИ, оповещает о публикациях в момент их выхода, формирует визуальные аналитические отчеты по любым запросам; показывает связи между компаниями, людьми и событиями; позволяет прогнозировать репутационные и экономические риски, связанные с партнерами и контрагентами, решает другие задачи различного уровня сложности, связанные с медиааналитикой.
Комментарии
А в отсталой России по старинке строят больницы и транжирят деньги на какие-то вакцины и тест-системы.
Почему об этом молчит либеральная пресса?
Комментарий удален модератором
В то время, когда в ЕС вспомнили о своих границах и закрылись наглухо, оставив на произвол судьбы единограждан, коммунистический Китай бросился им на помощь.
Зато Пентагон демократично слямзил и вывез военным бортом из Италии 500 т. тестов, возможно подаренных Китаем.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Плохо, что зайцам не хватает ума задать этот вопрос Гуглу.
Комментарий удален модератором
https://youtu.be/w0DCgbBKdAw
Комментарий удален модератором
Что зря перья ломать
Комментарий удален модератором
Доля этого её надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ показывать по телевизору.
Ельцина вспомните который, был то ведь дурак - дураком а промылился в 3,14зденты РАссЕи.
Это о путине?
У нас один короеънованный вирус
Всё!!! Главное событие 2020 года - COVID-19 и..."Обнуление в РФ".