Призыв Божий.

Распятый на кресте Иисус, увенчанный терновым венцом, – это символ смерти, но не символ победы над дьяволом, к которой направляет людей Слово Божье от Иисуса Христа.
И это – символ уходящего времени тьмы, в котором Слово не работало, но хранилось под шелухой церковных символов и обрядов подобно тому, как под мёртвой скорлупой хранится живое семя деревьев и злаков.
Свидетели жизни Иисуса поверили словам его учения, видя по его делам, что их учит не простой смертный, а повелитель невидимых сил, творящих по его указаниям невиданные чудеса.
Сами они воспользоваться учением не могли, но записали его, и эти записи сохранились для нас.
Судя по этим записям, Иисус не был уверен, что его учение сохранится в веках, зная, что человечеству долго ещё жить под властью князя тьмы: «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (от Луки 18:8).
Учение сохранилось – Бог есть Бог, и если Он подал на Землю с Иисусом своё наставничество человечеству, то Он его и сохранил до времени, когда люди смогут им воспользоваться.
И сегодня это время наступает – галактическая ночь, длившаяся 6480 лет, закончилась в 2012 году, и началось утреннее время, в котором власть тёмных сил над людьми сменится властью светлых сил.
Во времени всеобщего помрачения умов люди не могли, а мы уже можем вникнуть в учение Христа и понять, что здесь нас учит наш Небесный Отец, и учит тому, чему не научит больше никто.
Он учит нас усовершенствованию нашего внутреннего мира, называя это дело поиском царства Божьего. Он учит нас улучшаться, аргументируя это тем, что этим мы улучшим свою судьбу, которая у нас продолжается в Бесконечность.
Он учит безгрешной, непорочной жизни, то есть волевому преодолению всех грешных соблазнов и порочных, нечистых побуждений, учит очищению от грязи мышления, чтобы оно у нас было безошибочным.
Он учит нас жить с прицелом на бесконечность нашей жизни, чтобы мы на деле уподоблялись Богу, нашему Небесному Отцу.
Сам Бог учит нас делаться маленькими богами….
Когда всё это до тебя дошло от твоих стараний вникнуть в каждое слово евангельского учения Иисуса Христа, ты само собой начинаешь поступать, как рекомендуется в учении.
А для таких поступков требуется побеждать свои грешные побуждения, и твоя жизнь превращается в неотступную борьбу с самим собой…, чтобы переделать себя, чтобы сделаться непогрешимым продолжением Отца, и чтобы в будущем войти в состав Его творческих сил, работающих в большой Вселенной.
Если вы чувствуете, что здесь – истина, это может быть услышанным вами призывом Божьим к дальнейшему поиску истины.
Призыв Божий человек чувствует.
Подчиняясь этому призыву, вы откроете Евангелия, чтобы посмотреть, чему же вас учит Бог….
Комментарии
И это об Иисусе Христе, который "смертью смерть поправ..."
Вы воспеваете еретика Льва Николаевича Толстого, о котором свт. Феофан Затворник писал: "Вы хорошо сделали, что отказались читать бредни Толстого, и не берите их в руки. Вон прочитайте, что у него писано... у этого Льва, рыкающего, кого поглотить. Я и забыл прописать, что Лев признает только Евангелие, и то в искаженном виде, как у него... Послания св. апостолов не признает, ни отцов и учителей Церкви... Все у него свой ум... Не берите в руки".
Александр Иванович имеет право на всё. Господь даровал нам свободу воли.
Вы тоже имеете право на всё. Даже на то, чтобы утверждать, "что Иисус совершил грубую этическую (греховную) ошибку..."
Я в своей писанине здесь ошибок практически не совершаю (Господи, прости за сие славословие себе). А всё потому, что я здесь пишу, имея небольшой духовный опыт, и потому, всегда опираясь на Святое Писание, Святое Предание и труды более поздних богословов, публикуемые с благословения нашей Церкви.
Так вот, совершил ли Иисус ошибку? Отнюдь нет. Помните Его молитву в Гефсиманском саду: "... но не чего Я хочу, а чего Ты"...
Вот и мы повторяем за Ним всегда: Не как я хочу, но да будет воля Твоя.
Бог обладает таким свойством как всесовершенство. Может ли воплотившийся в человека Бог Сын совершить "грубую этическую (греховную) ошибку"? Да по определению -нет. Ведь Сын Божий, не переставая быть Богом, стал Человеком.
А у духовной его ипостаси батюшка Феофан Затворник сказал всё.
Дорогой россиянин, про меня здесь часто говорят, что я живу не своим умом. Ну да, они правы. "В моих чинах не должно сметь своё суждение иметь". У меня ещё небольшой духовный опыт. Можно сказать, что я ещё неофит.