Путин сообщил, что в России более 70 процентов населения можно отнести к среднему классу.

Президент России Владимир Путин заявил, что в России к среднему классу можно отнести более 70% населения. Он уточнил, что по методике Мирового банка к таковым относят людей с доходом в 1,5 раза выше минимального размера оплаты труда (МРОТ). В России МРОТ составляет 12,1 тыс. руб.
«Если вы думаете, что средний класс — это так, как живут во Франции, в Германии либо в США, то это не соответствует действительности. Средний класс в каждой стране разный. Есть соответствующая методика Мирового банка, она заключается в том, что средний класс считается по количеству домохозяйств, людей, доходы которых в 1,5 раза больше, чем МРОТ… У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%»,— сказал господин Путин в интервью ТАСС.
Журналист отметил, что «все-таки хотелось бы, чтобы как во Франции, в Германии». «Не хотелось бы как во Франции»,— сказал глава государства. По его словам, там из-за «выступлений» не работают целые отрасли экономики, в ходе протестов погибли 11 человек. «Многие получили ранения, глаза выбиты резиновыми пулями. Чего ж хорошего-то? Вы этого хотите, что ли?» — спросил господин Путин.
Президент не согласился, что протесты из-за пенсионной реформы во Франции принесли результат, которым доволен народ. По его мнению, там ничего существенно не поменялось. Он добавил, что в России «с прагматической точки зрения поступили неверно», потому что сохранили льготный выход на пенсию.
_______________________________
Это, конечно, наглая и совершенно беспардонная ложь. Хотя случаи, когда президент вообще говорит правду, припомнить довольно сложно.
В стране порядка 15 процентов населения даже по всем причесанным сводкам Росстата относятся к категории нищих - то есть, живущих ниже черты бедности. У нас их называют бедными или еще более нейтрально - малоимущими. Это вполне привычный волапюк, когда взрыв называют хлопком, пожар - возгоранием, наводнение - подтоплением. Нищие в таких определениях становятся "малоимущими". Но жизнь на доходы, которые ниже официально установленной черты бедности - это нищета. И никак иначе. Еще 35-40% населения плюс-минус каждый год - это именно бедные, то есть те, чей доход позволяет оплачивать все жизненно необходимые товары и услуги, но не позволяет делать хоть какие-то накопления. Это жизнь от зарплаты до зарплаты. Любой непредвиденный расход автоматически сбрасывает таких людей в категорию нищих, откуда возврата нет.
Проблема нищих людей в том, что попав в эту категорию, выбраться из нее самостоятельно невозможно. Не только у нас в стране, это везде так. Поэтому борьба с нищетой может вестись только с помощью внешнего ресурса - в первую очередь государственных программ. Причем не программ помощи - она проедается, а программ, которые вытаскивают людей из этого состояния. В России борьба с бедностью ведется исключительно с помощью статистических манипуляций, а по разным косвенным признакам к числу нищих, бедных и малообеспеченных можно отнести до 60 процентов населения.
В этом смысле Путин банально лжет про средний класс, причем даже не особо скрывает это. Зачем лгать - ответ очевиден. 20 лет пребывания у власти уже не дают возможности бесконечно ссылаться на тяжелое советское наследие или проклятые девяностые. Мало того - именно на его период правления пришлись невероятные цены на нефть, которые принесли в страну от 4 до 5 триллионов незапланированных долларов. Однако мы прекрасно понимаем, что эти деньги были либо разворованы (причем приближенными самого Путина), либо бездарно спущены в никуда - в разнообразные увеселительные мероприятия типа олимпиад, войны, гигантские бессмысленные проекты. Логично, что на борьбу с бедностью в стране просто нет ресурсов - откуда им взяться при таком хозяйствовании. Поэтому остается врать, врать нагло и цинично.
При этом сам Путин понимает, что такую ложь проглотить невозможно, а потому пускается в пространные объяснения, что средний класс - это понятие весьма индивидуальное. Не нужно ориентироваться на всякие там Франции и Германии - нам они не указ. Наверное, да. Что нам Германия. Но тогда нужно понять, от чего Путин вообще считает средний класс - от какой суммы дохода, что в нее входит, и какова вообще методика имущественной стратификации в России. Это один из важнейших вопросов, где четкость определений и формулировок принципиальна.
Понятно, что оценка Путина не содержит никаких намеков на формальные показатели. Просто потому, что любая озвученная им цифра сразу поставит под сомнение радужность оценки. А если учесть, что прямо сейчас в стране бушует тяжелейший экономический кризис, прямо сейчас сгорают последние сбережения людей - то лучше бы Путин вообще помалкивал про свои грандиозные достижения в социальной политике. Да и не только в социальной, скажем откровенно. Было бы не так глупо. Лучше что-нибудь про ракеты, врагов и можем повторить. Вот это точно его.
EL_MURID
Комментарии
Рынок приветствовал триллионый план Трампа. По итогам торгов во вторник S&P 500 вырос на 5,99%, Dow Jones - на 5,2%, Nasdaq - на 6,23%.
А России слабо это сделать?
А если честно,то надо врать с оглядкой,а то начнут и питухи на гербе Рашки смеяться..))
А именно, если имеется ГАУССОВО (или шире, 'одномодовое' распредерение вероятностей без маргинальных выбросов (в д.с. по ло доходам), это то, что группируется около максимума в пределах дисперсии.
Тогда, действительно, получается нечто близкое к тому, о чем просипел Цап Царапыч.
Но если распределение по доходам это не гауссово распределение, а говно, в котором основная доля доходов идет в маргинальные выбросы миллиардеров, да ещё оно и не одномодовое,
тогда то, о чем сказано 'Путиным' это позорные враки, т.к. в таком случае вообще нет никакого "среднего класса", а экономическое состояние общества это помойная яма.
Именно так и есть в РФ, и даже хуже того.
В России много умных, которые понимают всю ложь сказанного.
До Крыма моя пенсия была 300 долларов, теперь она еле дотягивает до 170 долларов.
Вот она экономика так называемого кандидата около экономических наук.
"Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в 2019 году, по предварительным данным, составила 47,468 тысячи рублей и по сравнению с 2018 годом выросла на 7,5%, в декабре 2019 года - 62,239 тысячи рублей и выросла по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 10,1%", - отмечается в документе Росстата.
О каком " среднем классе " ведётся речь , когда две трети населения не дотягивают и до половины . Шмонька мудозвонный ? Как сОловьёв с озера Комо ?
А средний класс начинается с 18000 руб.
Разница между бедностью и средним классом 3000.
Дай вдохну поглубже...
Ух- ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-хо-хо-ху...
Чуть не лопнул!
Полегче шути в следующий раз.
Проказник.
Повесь её в музей троллинга при пригоженском трольчатнике.
У нас в реальной России кварт. плата больше в два раза нарисованного у тебя прожиточного минимума.
А средняя температура по больнице получается только после сложения со всеми олигархами и членами их банды и семей.
Привет пригоженцам!
Меняйте иногда партянки.
Счастливыми себя считают 81% участников опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. Противоположного мнения придерживаются 17% респондентов, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на данные исследования.
Немка, живущая в России, рубит правду! Мнение немцев
Правда её в том, что капиталистическом мире с его развитием становится всё меньше и меньше гражданских свобод. Но немка не поехала в немецкоговорящие страны, а приехала в Россию, которая еще не успела догнать Германию по развитию капиталистических свобод.
Не надо гнаться называть себя средним, высшим, низшим классом.
Классов всего-то два: угнетенные и угнетающие - пролетариат и буржуазия. И определяется это совсем не размером дохода, а способом его получения.
Средний класс возникло как понятие, чтобы показать что при капитализме не всё так плохо. Содержание его составлял слой людей, владеющих частями распределённой собственности: долями, паями, акциями, вкладами в государственные и частные пенсионные фонды и т. п. Т.е. это были полубуржуа - доход от собственности, полупролетарии - тем не менее приходилось продавать свой труд.
Самый большой процент "среднего класса" был, наверное, в ходе приватизации при развале СССР. Но история показала, что, как и западному капитализму, российскому такой процент "среднего класса" не нужен. Капитализм достаточно быстро укрупнился. Притягивание за уши в понятие "среднего класса" (пролетиариев по сути) в соответствии с уровнем образования, доходом и проч. позволяет капитализму скрыть ту печальную историю с исчезновением мелких собственников.
Только богатые люди могут позволить себе продавать сырой нефтегаз за границу по демпинговым ценам, ниже мировых. А Китаю - чуть не бесплатно, а то и доплачивают экологически чистыми продуктами питания, которых в самой России нет.
Может, с винта его так сорвало, что за базар не отвечает?
Вот в чём вопрос.
Это все его бляди?