31-я дорожная карта - это "не закрытый. а открытый перелом". Белорусского суверенитета

Принимают грузина в партию, задают ему вопросы:
— Ради партии курить бросишь?
— Ну, брошу.
— А сможешь ради партии бросить пить?
— Ну-у, ради партии смогу.
— А женщин ради партии оставишь?
Мужик задумался:
— Ну если ради партии... Только ради нее!
— А жизнь за партию родную отдашь?
— Конечно отдам, зачем такая жизнь нужна?

Вот и 31-я дорожная карта - это и есть такой анекдот

  31-я дорожная карта: убийство Беларуси

Александр Старикевич

Шило вылезло из мешка. Стало известно, что Москва понимает под «углубленной интеграцией» и пытается вписать в 31-ю «дорожную карту».

Взгляните на это фото с зонтиками. Каждый из президентов стоит под своим. А Кремль добивается, образно говоря, чтобы у Беларуси осталась только ручка от зонтика.

Долгое время скрывалось, что именно понимается под «углубленной интеграцией». При этом «Салідарнасць» в числе первых ударила в колокола по этому поводу.

В то же время власти делали вид, что ничего особенного не происходит. В сентябре 2019-го Дмитрий Крутой (тогда министр экономики, а ныне уже вице-премьер) так объяснил, почему не публикуются документы, касающиеся «углубленной интеграции»:
 

«Публикация проекта Программы в отсутствии пакета дорожных карт противоречила бы общепринятой в мире практике организации переговоров, а также могла бы создать почву для информационных манипуляций… Документы, над которыми мы работаем, не содержат никакого политического компонента и не создают угроз для суверенитета и независимости нашей Родины».




В итоге РБК выяснил, что Россия стремится записать в «пакет». Проект 31-й карты предусматривает создание 12 наднациональных органов:

- Единый эмиссионный центр, подразумевающий введение единой валюты;

- счетная палата союзного государства;

- суд союзного государства;

- единый таможенный орган;

- единый орган по учету собственности союзного государства;

- единый налоговый орган;

- единый антимонопольный орган;

- единый регулятор в области транспорта (под словом регулятор здесь и далее, скорее всего, имеется ввиду министерство);

- единый регулятор в области промышленности;

- единый регулятор в области сельского хозяйства;

- единый регулятор в области связи;

- единый регулятор объединенных рынков газа, нефти и электроэнергии.



В документе также идет речь о разработке «дорожных карт», касающихся совместной стратегии России и Беларуси в сфере обороны, создания общих банков данных правоохранительных органов, унификации законодательства, регулирующего деятельность правоохранительных структур и спецслужб.

Это называется «не создают угроз для суверенитета и независимости нашей Родины»? А что у Беларуси останется в данном случае? Флаг, герб и ручка от зонтика?

Александр Лукашенко утверждает, что на данный момент стороны договорились не обсуждать создание наднациональных органов. Но, во-первых, глава Беларуси, деликатно говоря, иногда транслирует «альтернативную реальность». А, во-вторых, даже, если Россия действительно поставила 31-ю карту на паузу, вопрос только в том, когда Кремль решит снова активировать тему наднациональных органов.

----------

М.П. Это как надо было прижать чем-то свору Лу и К, что бы они, составили эту 31-ю карту с российской бандой ?! Лукашенко и наши чинуши все время трепались, что ни-ни. Но 31-ю карту-то составили не одни россияне ?!

Получается, что эти еженедельные поездки нашего в Россию - это была сдача страны. 

Но ему мало предложили.

Повезло.

Пока....