Госдума приравняет участников митингов к заражённым коронавирусом

ПЕРЕПЕЧАТАНО ИЗ САТИРИЧЕСКОГО ИЗДАНИЯ ИА "ПАНОРАМА"

 

Государственная дума одобрила законопроект о временном признании участников митингов заражёнными коронавирусом. По мнению депутатов, все граждане, по своей инициативе участвующие в массовом скоплении людей, несут ответственность за состояние своего здоровья и здоровья других граждан. В связи с этим парламентарии ввели ограничение на посещение протестных акций до 1 июня с возможностью пролонгации даты.

В документе говорится, что все участники митингов будут немедленно арестовываться и принудительно помещаться на карантин. Также изолировать планируют и граждан, случайно оказавшихся в местах проведения протестных акций.

Основным местом митингов, по предположению депутатов, станет Москва. При этом столица в настоящее время не готова предоставить место для отбывания карантина 10-30 тысяч граждан. Для них закон предусматривает возможность изоляции на территории других регионов России. Преимущественно специальные зоны будут созданы в отдалённых от населённых пунктов местах на территории Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. Для доставки людей в спецзоны планируется задействовать товарные поезда, позволяющие перевозить большую численность пассажиров.

https://panorama.pub/33384-gosduma-priravnyaet.html

53
1662
23