ВСЕ ВЕЛИКИЕ СОВЕТСКИЕ УЧЕНЫЕ БЫЛИ СТУДЕНТАМИ ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИ, НО НЕ СССР

ВСЕ ВЕЛИКИЕ СОВЕТСКИЕ УЧЕНЫЕ БЫЛИ СТУДЕНТАМИ ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИ, НО НЕ СССР

 

 

Принято считать, что советское образование было чуть ли не лучшим в мире.

Многие страдающие по советскому прошлому приводят в качестве доказательства достижения великих советских ученых, таких как Капица, Луначарский, Павлов, Циолковский и т. д.

Хочется заметить, что все эти великие учёные получали образование вовсе не в СССР, а в Российской Империи. Именно дореволюционное образование имело столь высокий академический уровень.

Для сравнения. Очень многие тогда приезжали из стран западной Европы в Российскую Империю, чтобы учиться и работать. Да, именно из западной - из Франции, Германии, Англии, Италии, Австрии, Бельгии и пр. Экономика и образование были одними из лучших в мире, а Россия была примером для всех. В СССР [и современную Россию] учиться приезжали лишь студенты из нищих африканских и латиноамериканских социалистических(!) стран, в которых образование было ещё более убогим, чем в СССР.

Могие возразят и скажут, что мол были великие ученые, которые учились уже в советских школах и институтах, а не в дореволюционных. Да, возможно есть и такие. Это первое поколение студентов, преподаватели которых получили образование в Российской Империи и передали его своим ученикам.

Второе поколение - это студенты именно тех студентов. Далее третье поколение, четвертое и т. д. Таким образом мы дойдём до наших дней.

Сегодня наших детей учат уже 100%ные совки, получившее своё образование в 80х. В нём остались лишь жалкие отголоски того, что давным давно потеряно, а возможно и вообще ничего не осталось.

Когда мы говорим "советское образование", то под этим понятием правильнее понимать именно то образование, которое существует сегодня, а не в 50х, когда все до единого преподаватели во всех институтах СССР были выпускниками ещё дореволюционных институтов.