Церковь. Почему у некоторых людей негативное отношение к ней

"Это инфернальное явление – ненависть к Церкви. Человек просто не любит Церковь и не хочет ничего, что с ней как-то связано. Если, например, священник идет в школу, раздаются возгласы, мол, "попы задолбали", "диктатура попов". Но часто человек просто не отдает себе отчёт в том, почему он на самом деле против.

 

Фото из Яндекс.Картинки

 

Фото из Яндекс.Картинки

 

Есть немало людей грязных изнутри, и эта грязь активизируется в ответ на действия Церкви. Эта грязь вливается в человека 24 часа в сутки в виде информации из разных сомнительных источников. Интересно, что это противление касается только Православной Церкви. Мечети, буддистские храмы, нетрадиционные парады таких людей не волнует. Но если случится, к примеру, открытие часовни, человек начинает возбуждаться и что-то такое исполнять. Причём они обычно говорят общие вещи, повторяют незамысловатые идеи, которые гуляют от одной пустой головы к другой. Это три-четыре мысли, не ими придуманные, а высказанные очень давно в разных частях света.

Германия, XIX век. Философы говорили следующее "Церковь – это сила, которая обслуживает господствующий класс. Если будет построено общество без классов, Церковь исчезнет". Такое общество и пытались построить фашисты. И сегодня такое мнение тоже звучит в качестве упрёка в адрес Церкви. Вы, мол, вечно поддерживаете власти и богачей. В том же ключе рассуждали французские просветители XVIII века. Они говорили, что религия — это потемки разума и чтобы она исчезла, нужно больше "света". Под светом они понимали множество всяческих наук – физику, химию и т.п. И сегодня многие тоже так же считают.

 

И, к сожалению, многие эти люди — наша потерянная паства. Ведь среди таких людей много крещеных. Если, к примеру, любимая бабушка умрет – такой противник Церкви позовёт того же попа на отпевание, против которого он активно выступал. Вот такая невесёлая история..."

Андрей Ткачев

 

Мое личное фото

 

Мое личное фото

Храни вас Бог.