Хотелось бы довести всё это до православных «отцов».

 

   Все грубые ошибки людей происходят от мышления, не учитывающего тонкости жизни. Вся грубость в отношениях между людьми производится тоже от такого мышления.

   И если кто-то кому-то грубит, у этого человека заведомо нет в голове мыслей о духовной составляющей нашего мироздания.

 

   Но не все эти мысли удерживают от грубых ошибок, есть ложные мысли о тонкостях жизни, прямо заставляющие людей делать непростительные ошибки с уверенностью в своей правоте.

   Непростительную, грубейшую ошибку перед Богом и людьми делают изо дня в день все православные церковнослужители, называя людей рабами Божьими.

   Правда, без указания патриархии они не могут её исправить, поэтому львиная для ответственности – на ней.

 

   Мысли «я – раб Божий» и «я – дитя Бога» являются основами несравнимо разного поведения.

   И церковнослужители поданную в учении Христа основу поведения детей Бога, которым надлежит совершенствоваться до уподобления Богу, прилагая к этому все усилия своего разума и своей воли, подменяют основой поведения рабов, которым надо не думать, а исполнять приказы начальства.

 

   Сравните, как себя ведут дети царя, и как себя ведут его рабы, и вам станет ясно, насколько искажается учение Христа вопреки молитве «Отче наш…».

 

   Под началом патриархии церковное служение производится так же, как в прошлом, когда церковники не понимали, что за упомянутую подмену основы поведения миллионов верующих их ждёт жестокая расплата.

   А сегодня мы все уже знаем, что эта расплата их постигла.

 

   Они не понимали, что не лично Иисус велит обращаться к Богу, как к Небесному Отцу, а устами Иисуса Сам Бог велит к Нему так обращаться, что не сам Иисус подал эту основу поведения, а Бог её подал людям.

   Со всем этим они не понимали, к чему ведёт искажение данной Богом основы поведения народа.

   А все мы уже знаем, что это искажение привело к падению Российской Империи, гражданской войне и разгрому Церкви.

 

   И если сегодня Православная Церковь не исправилась и опять направляет народ жить вопреки воле Божьей, то ответственность за всё, что будет с народом в дальнейшем, лежит целиком и полностью на ней.

   Основа поведения есть основа поведения.

   Основываясь на ней, народ себя ведёт.

   И если Церковь опять закладывает в умы народа мысль, что «человек – раб Божий», то из-за неё весь верующий народ опять живёт и действует вопреки воле Бога, которому надо, чтобы все Его дети старались сделаться такими же совершенными и непогрешимыми, как Он сам.

   А от действий вопреки воле Божьей заведомо не может быть ничего доброго.

 

   Почему не вмешивается Бог? Потому что всем людям, как детям Царя царей, позволено творить свою волю, чтобы они полностью познавали последствия своих ошибок, и чтобы затем думали о последствиях. Нынешние православные церковники вот о последствиях не думают.

   И не соображают, что когда из-за них весь верующий народ, действуя вопреки воле Бога, наделает себе беды, они поплатятся за это по полной программе, как это уже было век тому назад….

 

   Основываясь на мысли о своём божественном происхождении, человек себя должен вести, как продолжатель Бога на Земле, то есть он должен себя вести непогрешимо!

   Если же он так себя вести не умеет, значит, должен учиться. Он должен всю свою жизнь учиться преодолению всех соблазнов и всех своих грешных побуждений, и должен делать успехи в учёбе.

   Именно так и должно быть с прихожанами Церкви Христовой.

 

   Многим людям спокойнее быть рабами, когда не надо идти узким и трудным путём к вершине совершенства, и когда веришь, что «батюшка» отмолит твои грехи. Им спокойнее быть обманутыми. Но обман вскроется за порогом этой жизни, где обманутым людям будет обещанный Христом ответ: «И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (от Матфея 7:23).

   И «батюшкам» пора бы понять, что они закрыли путь к спасению для своих прихожан, и что это про них сказал Иисус: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (от Матфея 23:13).

   И если о величине своего будущего горя они тоже не соображают, то можно им подсказать, что расплачиваться им придётся за всех своих прихожан, от которых они затворили Царство.

   Мало того, с них спросится и за то, что они наводят народ на грех, намекая, что грехи можно искупить, исполняя ритуалы и жертвуя на церковь. Короче, труба им. Будут знать, какова расплата за многие совращённые души.

 

   Все души, бессмертные носители разума, должны твёрдо знать, что нарушать заповеди Божьи нельзя ни в коем случае. Узнать это можно только при неизбежности справедливой расплаты за все злые и добрые дела, значит, эта неизбежность должна иметься в божественном устройстве жизни.

   И она подводит души в череде их воплощений к спасительному решению учиться по наставлениям Слова Божьего абсолютно безгрешному поведению.

 

   Делюсь с вами этими своими находками с одной целью – чтобы пробудить у вас интерес к книге Евангелий, которая поможет вам сделать свои находки.

   Самые ценные для человека находки – не материальные, ими являются верные соображения, складывающиеся в безошибочное понимание вещей и событий. Уразуметь важную вещь бывает полезнее, чем найти богатый клад. Если вы это уясните, вы и уже сделаете важную для себя находку. Но найти, что Истина ценнее денег, не так-то просто.

   Если же вы найдёте, что не только Истина, а ещё и Любовь, Вера, Надежда ценнее всех мыслимых и немыслимых богатств, такая находка сделает вас сознательными искателями этих вечных ценностей на всю оставшуюся жизнь.

 

   Узнать, что понимание может быть дороже любых денег, можно только в том случае, если понял что-то такое, да и то не сразу, а только когда этим пониманием будешь пользоваться.

   Можно вам сразу сказать, что наиценнейшей находкой является понимание того, что ты – дитя Вездесущего Бога, Царя и Творца Вселенной.

   Сделать эту находку можно только в Евангелиях, размышляя над текстом с записями наставлений Иисуса Христа. Там же сообщается, как действовать, чтобы прийти к Его отзывчивости на все твои к Нему обращения.

   Найдя всё это, приходишь к отзывчивости Небесного Отца и живёшь в общении с Ним, постоянно обогащаясь от Него пониманием разных тонкостей жизни, и получая от Него приумножение твоей Любви, Веры, Надежды.

 

   Он даёт понять всё необходимое для жизни и разъясняет, что случайностей с тобой не бывает, но ко всем твоим неприятностям ты приходишь сам, совершая грешные поступки, из которых состоит поступательное движение к неприятностям.

   Он разъясняет и о людях, пренебрегающих учением Христа, что они, не понимая закономерностей жизни, действуют ошибочно – ухудшаясь сами и ухудшая свою судьбу.

   Он разъясняет просто и доступно, что твой человеческий разум является дитём Божественного разума, поэтому всё, что тебя затрагивает, направлено на твоё доброе воспитание, вкладывая тебе ума-разума. Любая неприятность даёт понять, что ты не прав, и тебе надо исправляться, иначе будет беда.

   Уясняя всё это, изо дня в день учусь у Небесного Отца безошибочному поведению. Тридцать лет учусь, а всё ещё не могу сказать, что научился.

 

   Надеюсь, мне удаётся вам довести, что вам надо безотлагательно взяться за усвоение учения Христа, как программы обучения непогрешимому решению всех ваших жизненных задач.

   Усвоение учения Христа – это обработка умом евангельского текста.

   Работайте, ребята.

 

   Если учение усвоят бедные люди, они перестанут быть врагами богатых, поскольку увидят в них несчастных лишенцев, променявших светлую судьбу в Бесконечности на чечевичную похлёбку, и исцелятся от всякой зависти и ненависти к ним.

   Если учение Христа усвоят богатые и властные люди, они постараются скорее исправиться перед Богом, перестанут служить своему карману, и будут служить во благо страны и народа.

   Со всем этим надеюсь, что мою работу будут поддерживать все люди, у которых работает голова, и которым хочется мира внутри народа и расцвета России.