Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
///////////////////
1. Об "опустошении ада Христом" в Библии нет речи.
2. Сам факт сошесвия в ад следует понимать как написано, а не как заблагорассудится вам вместе с автором ссылки.
В 1Петр. ясно сказано, что сошел Христс к "духам в темцах", духом, которым и воскресс, а не душой.
А "духи в темцах" - люди, ибо в телах человеческих, дух человеческий ощущает себя как в темнице. А людей нет нигде более, как только на Земле
Следовательно, снисходил Христос в ад не после смерти Иисуса, а перед зачатием, за которым последовало воплощение в материнском лоне и рождение младенцем.
А "духи, бывшие непокорными Воле Божьей во времена Ноя" - иудеи времени пришествия Христа, как новые воплощения тех же прежних духов.
Таким образом: сошествие Христа в ад = пришествие Духа-Христа на Земное воплощение.
А выведенными из ада будут лишь 144000 тех, кто сподобится закончить Земную Школу Божью и перейти в Царство Небесное. Но это будет не скоро. Ныне ожидаем лишь очередного перехода в более старшие классы Земной школы, определяемые Судами Христа нынешнего пришествия.
Так называемая «мировая закулиса» возникла не в XIX веке, а существовала издревле. Как можно понять из Библии, прихода Мессии в конце прошлой — начале нынешней эры в Иудее ждали все. Ждала и «мировая закулиса», которая имела и свои виды на употребление Мессии и его авторитета в своих интересах. Поэтому «мировая закулиса» тех лет деятельно готовилась к его приходу и ею был разработан сценарий, в котором были расписаны и роли, и «декорации»:
Христа потоком обстоятельств, сопутствующих его проповеди, следовало вести к неминуемой смертной казни.
Группе «технической поддержки» — организовать казнь так, чтобы она не стала убийственной казнью, но была бы зрелищной имитацией казни с целью последующего гарантированного «воскресения» Христа и возведения его в ранг «живого бога — царя» в неком далеко идущем политическом сценарии .
Иуде — обязательно предать, поскольку, если не предать в условленный момент, то стандартный сценарий храмовых мистерий на те...
— Иуда, друг мой, ты представляешь, закавыка какая: все мои ученики становятся праведниками, и потому предать меня некому. А пострадать безвинно во искупление грехов людей мне надо обязательно — больше-то некому. Поэтому, прошу тебя, ты меня предай синедриону: а то как же сбудутся писания и речённое через пророков?.. Авторитет Бога неисполнением пророчеств подрывать нельзя, сам понимаешь… А тебе это как бы предательство потом зачтётся за подвиг, а не за грех, хотя на земле тебя многие возненавидят, а само имя твоё станет нарицательным именем изменника и предателя. Такие вот дела…
— Да, влипли мы с тобой… Ну ладно, раз мне помереть вместо тебя нельзя, а ты сам просишь, то хоть и омерзительно это, однако я предам тебя на смерть: никуда не денешься — не втягивать же в это дело кого-то из непричастных и без того грешных людей…
— Конечно, это было бы нехорошо. Значит, договорились. Но ...
И потому Бог не попустил свершению сценария вовлечения Христа в лживый спектакль «смерти — воскресения живого бога — царя» ради далеко идущих политических вожделений. В Коране прямо и недвусмысленно можно прочитать об ответе Бога на молитву Иисуса в Гефсиманском саду:
«Они не убили его (Иисуса) и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом (т.е. не согласные с кораническим свидетельством), — в сомнении о нём; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположением (Саблуков: «они водятся только мнением»). Они не убили его, — наверное (Саблуков: «это верно известно»), нет, Бог вознёс его к Себе: ведь Бог могущественен (Крачковский: «велик»), мудр! И поистине, из людей писания нет никого, кто бы не уверовал в него прежде своей смерти, а в день воскресения он будет свидетелем против них!» (Коран, 4:156, 157).
То есть из Корана можно понять, что ...
Описывая события в Гефсиманском саду Матфей, Марк, Лука передают, хотя и несколько разными словами один и тот же смысл: Иисус, призывая к молитве, предупредил избранных им апостолов о том, что, не молясь совместно с ним, они неизбежно впадут в искушение:
«Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (Марк, 14:38).
Но и после этого прямого и не двусмысленного предостережения, после двукратной просьбы хотя бы бодрствовать в то время, как сам он молится, возвращаясь к ним, Иисус застал апостолов спящими. После этого он, по сообщению Матфея, оставил их — по существу в сонных грёзах, в полудрёме — и отошёл...
Им казнь и муки Христа в прошлом нужны для спокойствия их “совести” даже больше, нежели эта казнь была нужна членам синедриона, бывшим современниками Христа: и эти люди искренне убеждены, что именно они — христиане, и что вера их гарантированно спасёт их.
Примечание.
Вера Богу и вера «в Бога» — две разные веры, а человек несёт только одну из них, выбирая её сам по своему нраву. Вера «в Бога» — разновидность атеизма, поскольку Бог отвечает молитве верующего в соответствии с её смыслом, тем самым давая доказательства Своего бытия каждому, кто их попросит. После этого бытие Божие — это не вопрос веры «в Бога», а достоверное знание, полученное в личностном общении индивида и Бога.
Лука не был учеником Христа и потому писал с чужих слов позднее других евангелистов. Он вводит в сюжет своего повествования «Ангела с небес», который укреплял Иисуса, о чём евангелисты, писавшие при ...