Септуагинта. Апокалипсис Иоанна, глава 7.

На модерации Отложенный

 

 "1. После сего видел я четырех посланников, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево."

Под четырьмя посланниками подразумеваются четыре всадника описанные в шестой главе Апокалипсиса, которые символизируют религии Христианство, Ислам, Иудаизм и Духовную смерть (Фанатизм).

"2. И видел я иного посланника, восходящего с востока и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он голосом громким к четырем посланникам, которым дано вредить земле и морю, говоря:"

Иной посланник это мессия. Сказано что он появится с Востока. Под печатью Бога Живого подразумевается Крещение Святым Духом. Когда человека крестят, ему на лбу мокрой кистью рисуют крест.  

"3. не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати рабам Бога нашего на лбах их."

Сказано библейские религии не появятся пока не будут набраны верующие в Иисуса Христа. Иисус Христос был казнён на кресте, на Голгофе, в Евангелии от Марка сказано что слово Голгофа значит - "Лобное место".

"4. И услышал я число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.  5. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; 6. из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; 7. из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; 8. из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч."

В четвёртом стихе находится одна из самых важных тайн Апокалипсиса. Сказано что было отобрано 144 000 человек из всех колен сынов Израиля, но при перечислении отсутсвует колено Дана. Автор чётко указывает, что из всех родов по отцу были отобраны люди, при этом намеренно исключает колено Дана из сыновей.  Может быть только два варианта, или Дан не является родным сыном Иакова, или Дан это не сын, а дочь.

Что примечательно в Септуагинте, в завете Иакова коленам сказано следующее:

"16 Дан будет судить о себе самом будто он народ и одно единственное колено Израиля." Книга Бытие 49:16.

Если Дан это не сын, а дочь, тогда наследственность должна передаваться только по матери, иначе теряется родство. Единственный народ который сегодня передаёт родство только по матери это иудеи.

"9. После сего взглянул я, и вот народ многочисленный, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих."

Рассказывается о размножении запечатлённых, сказано что со временем их станет очень много, речь идёт о славянах.

"10. И восклицали громким голосом говоря: это(эта) спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу. (На века веков; верно.)"

Речь идёт о колене Дана, сказано что разгадка это спасение.

"11. И все посланники стоящие вокруг престола, и старцы, и четыре животных, и пали перед престолом(его) на лица свои, и поклонились Богу, 12. говоря: Верно; благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему на века; верно."

Посланники это слова из писаний, 24 старца это 24 писания Ветхого Завета, четыре животных, это четыре Евангелия. Сказано они падут, то есть раскроют свой тайный смысл мессии, он должен отгадать загадку с коленом Дана.

"13. И ответил один из старцев сказав мне: эти облеченные в белые одежды кто и откуда пришли?"

Задаётся вопрос кто такие славяне, какого они рода, откуда появились.

"14. Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои в крови Агнца."

Даётся ответ кто такие славяне, сказано что они потомки 144 000 запечатлённых, тех кто признал Иисуса Христа мессией. Сказано славяне это потомки израильтян, это потомки тех которые сказали: "кровь его на нас".

"15. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них."

Речь идёт о получении Святого Духа в момент крещения.

"16. Поэтому они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: 17. ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и путеводить их к живым источникам вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их."

Сказано что мессия когда придёт наставит на путь истины славян. Под водами подразумеваются народы. Источники вод это происхождение.