Коронавирус - паника и реальность
Александр. Ангелов 03/03/2020 https://22century.club/1446

Как я и предполагал в первой статье, маленькая эпидемия коронавируса идет на убыль. По статистике ВОЗ, пик был 4-го февраля 2020 года. Будет небольшой всплеск за счет распространения в других странах, но через 14 дней и он пойдет на убыль. Это закон жизненного цикла вируса.
Вирус передается воздушно-капельным путем, т. е. жидкость больного человека при чихании и кашле попадает на слизистую здорового человека. Вирус чрезвычайно нестабилен вне организма больного человека.
Так какова профилактика? Предохраняться от прямого попадания капель больного на слизистые и мыть руки. Хорошо бы еще поднять иммунную систему.
Ну, вот, успокоились. А теперь поговорим о второй стороне медали — панике.
Мы живем в четко сбалансированной, взаимосвязанной, гармоничной системе. Это удивительная сеть связей, где один заботится о другом. И если бы мы жили по законам этой системы, жизнь была бы счастливей и радостней.
Но мы ставим себя выше законов природы. Да и рывок эгоизма в XXI веке не помогает, а работает на разрыв связей. Эгоизм заставляет нас быть выше другого и всех. Именно он не дает нам жизни, когда у другого что-то лучше. Это мы отчетливо видим на примере нашего вируса.
Вместо того чтобы все государства сели вместе и решили, как лучше и спокойнее пройти через эту эпидемию, государства делают свои расчеты о том, как можно возвыситься над другими странами. У Китая — свои интересы, у США – свои. Но это не общие интересы, как сделать так, чтобы предотвратить распространение и улучшить лечение. Правители стараются под шумок протолкнуть то, что именно им выгодно относительно друг друга и всего мира. Мы видим, что разрыв в стройной системе связей ведет к еще большим страданиям во всем мире.
Сегодня Китай не поставляет детали для многих индустрий по всему миру, и мы вдруг начинаем ощущать, что из-за этого рушится глобальная экономика. В этой системе нет маленьких или больших. Самая ее маленькая часть жизненно необходима всей системе. В Китай сегодня никто не едет.
Туризм застыл, транспорт в Китай и из него парализован, — а это огромные деньги и убыль многих индустрий. Только подумайте, сколько людей завязаны на туризме. Я не говорю о поездах и самолетах, а о тех, кто поставляет им все необходимое.
Вот так круги расходятся и охватывают всю планету. А все из-за чего? Мы не хотим учиться законам связей.
Казалось бы, чего проще вместе подойти к вопросу распространения эпидемии.
Есть больной, который хочет вылечиться и тот, кто не хочет заболеть. Элементарно… прекратите чихать друг на друга. В прямом и переносном смысле этого слова. Люди должны прийти к тому, что есть взаимная ответственность. Подчеркну – взаимная! Я больной, обязуюсь не чихать на других, а вы обязуетесь помочь мне скорее выздороветь. Очень просто.
Но нет. Мы организуем панику, чтобы в мутной водичке заработать. Полки в продовольственных магазинах опустошаются. Люди запасаются продуктами, которые они будут вынуждены выбросить через месяц, т. к. эпидемия закончится и о ней все забудут. Но производители жируют на горе других. Вот какая жуткая морда у нашего человеческого эгоизма. На бирже что-то продается и покупается, пока благодаря СМИ мы в панике.
Но погодите. Эпидемия — это только одна, и не самая разрушительная возможность природы показать нам, что мы не живем по ее правилам и законам.
Есть и хорошие результаты коронавируса. Сегодня для определенной части населения безумие — ездить в пробках, тратить деньги, если нет возможности работать дома. Но тут есть подковырка. Если начальник доверяет работнику, то все в порядке. А если босс хочет поймать работника на том, что тот на 100 % не отрабатывает, трудясь на удалении, из дома? Опять все упирается в связи.
Но первый шаг сделан. Чтобы начальнику не заразиться страшным вирусом, пусть люди работают из дома!.. Интересно следить за тем, как природа рихтует нас, чтобы мы приобрели правильную форму наших связей.
Существует методика объединения, и ей много лет. Именно она рассказывает о законах наших связей. Кому интересно, могу поделиться.
А пока… не чихайте друг на друга, ешьте лук и чеснок. Во-первых, этим вы поднимите иммунитет, а во-вторых, люди перестанут подходить к вам очень близко. Поговорим через пару недель или месяц, когда от этой эпидемии останутся рожки да ножки.
Будьте здоровы!
Комментарии
Кстати, это правильно, но Центром еще нужно стать. Пока же человечество делает неумелые первые шаги к объединению, внося все вчерашние шаблоны отношений между странами, народами.
То же право сильного, чуть подлакированное дежурными фразами и улыбками.
Нот нет еще внутреннего понимания у большинства, что Земля-то круглая. Что настоящая глобализация должна научиться учитывать интересы ВСЕХ, а не отдельных кланов, того же "золотого миллиарда".
Еще многому придется учиться, постигать очень не простую науку единства, чтобы жизнь на Земле стала гармоничной. Чтобы проявилась глобальная положительная сила ноосферы - ощущения, что все такое разнообразное население Земли - Единая Семья
Как только всерьез начнет выполняться такая душевная, духовная работа внутри каждого и всех, не понадобятся Природе такие травмирующие воздействия, как коронавирусы и др. сильнодействующие средства...
Но и в окружающей нас Природе мы наблюдаем, насколько ее биоразнообразие важно для ее стабильного существования, как происходит компенсация одних биологических звеньев другими, когда это требуется для сохранения ее баланса, целостности
Наш любимый организм состоит из совершенно различных клеток, органов, так отличающиеся друг от друга анатомически, физиологически. И при их правильном взаимодействии, при балансе получения необходимого для нормального их функционирования, и отдаче всего остального для поддержания целостности общего тела, мы радостны и здоровы.
Но когда баланс нарушается....
По моему глубокому убеждению, важнейшим положительным изменением сознания многих людей, и не очень сложным, является признание, принятие принципа, что такие большие отличия между людьми, народами и странами, не ВРЕДНЫ, а ПОЛЕЗНЫ, НЕОБХОДИМЫ для стабильного...
Крест-путь и горизонтали,и вертикали.Истина в точке пересечения.
Сейчас работаю вот над таким стихом..Недавно прочитала комментарий своей приятельницы к какому-то стихотворению,зовущему к Богу...Она пишет,идите к Богу,идите в вечность..Если честно,я ужаснулась такому непониманию ею вечности...Все таки Бог-это человеческий Разум,а не мешанина из хаоса...
Кто ищет Бога,не ищет вечность,
Не упирается в бесконечность,
Уходит в выси крутой дорогой,
По вертикали,кто ищет Бога
А где-то рядом в горизонтали
Бредут толпою,им бога дали...
Кто ищет Бога,не рвется в боги,
Им Откровенья-пути дороги...