Леваки продолжают агитировать за разделение России
Политик Е.Г. Михайлов (работал в администрации президента, министр ДНР в 2014) в 4-минутном видео анализирует "не нашу" позицию российских леваков в белорусском вопросе.
https://youtu.be/B-VVhv4i4LA
В видео:
[00:46] член Президиума ЦК КПРФ Арефьев топит за Лукашенко
[02:09] левак Болдырев, доверенное лицо Грудинина: "Стыдно жалеть какие-то жалкие миллиарды долларов для такого союзника".
[02:47] хохло-левак Шевченко: "Лукашенко самый сильный политик последних 30 лет"
Текстовая версия:
Многие "леваки" в белорусском кризисе заняли мягко говоря странные позиции. Казалось бы они должны быть за углубления интеграции стран с перспективой создания единого государства. Но не тут-то было. Вот, например, видный деятель КПРФ Арефьев говорит о начатой кремлем войне против Лукашенко. И понятно, что в этой войне он всецело на стороне белорусского президента.
[00:46] Арефьев топит за Лукашенко
Но возникают вопросы: в чем именно выражается это война?
Насколько известно Минску было предложено продвинуться в выполнении подписанных ещё 20 лет назад договоров. Как-то трудно назвать это войной. А что предлагает Арефьев? Продолжать за русский счет содержать независимое государство, которое довольно сложно назвать надежным союзником. Разве коммунисты против воссоединения России и Белоруссии? Они вроде бы "за", а вот Лукашенко как раз "против". И он обещает бороться за сохранение независимости. Ну так наши коммунисты-социалисты должны определиться - они за воссоединение русского народа или нет. Сказками о том, что объединяться потом, когда в России исчезнут олигархи, тут явно не отделаешься.
Еще пример: известный левый политик Болдырев также на стороне Лукашенко и пытается оправдать его финансирование.
[02:09] Болдырев: "Стыдно жалеть какие-то жалкие миллиарды долларов для такого союзника".
Болдырев заявляет, что не так много идет денег на Белоруссию, а союзник-то важный. Однако миллиард долларов - это вполне реальные деньги, а союзник из Лукашенко всё же сомнительный. По крайней мере, он точно не стоит таких денег.
Еще один деятель: Максим Шевченко - тоже полностью за Минск.
[02:47] Шевченко: "Лукашенко самый сильный политик последних 30 лет"
И таких "леваков-бульбоуклонистов" много. В целом их аргументы следующие:
Первый: "Лукашенко хороший, потому что у него работают заводы".
Мы рады за него. Однако будут ли эти заводы работать без российской помощи? Скорее всего, при полном её прекращении, республику Белоруссию ждет быстрый и глубокий кризис.
Второй: "В России плохие олигархи и при объединении они все разворуют".
Ну не без этого, но как-то непонятно почему эти олигархи 20 лет финансируют Белоруссию. Получается, что плохие российские капиталисты содержат хорошее социальное государство Белоруссию. Как-то не очень логично получается. Видимо не все так просто.
Ну и главное: пусть белорусы живут неплохо, хотя вряд ли лучше чем в России, но если они хотят сохранить свою отдельность, мы-то тут при чём? Тогда пусть живут отдельно за свой счет. А дружить мы будем на взаимовыгодной основе, чтобы не было улицы с односторонним движением.
Приходится признать, что многие левые вообще не ставят задачу восстановления исторической России. Кремль слабо ее выполняет, но левые вообще, по факту, выступают против - поддерживают независимость Белоруссии от России, причем по явно надуманным предлогам. Они не на нашей стороне. Вот что плохо.
До свидания, всего вам доброго, крепкого здоровья, хорошего настроения и держитесь
Комментарии
Ну так в чем проблема то? Взяли да скинулись Болдырев с Грудининым какими-то жалкими мильярдами для своего союзныка Лукашенко...
- Еще один деятель: Максим Шевченко - тоже полностью за Минск.
А это чмо пусть для начала синячить бросит:
Зачем быть РАЗНЫМИ государствами ?!
https://maxpark.com/community/13/content/4848670
Колхоз то на самоокупаемости, а совхоз просто прожиратель бюджета министерства. В конце года 5 минут позора на отчете и снова год спускаешь чужие бабки.
Они по другому не мыслят. С их точки зрения бизнес не в заработке денег а в увеличении дотационной площадки: если стать председателем трех совхозов, то будешь иметь в 3 раза больше гешефта, а убытки все равно министерство покроет.
По этой причине в Россию приезжало столько делегаций из Белоруссии куда только можно. Чем больше совместных программ, тем больше дотаций из России ну или хотя бы теплых мест в совместных комиссиях для "достойных" людей.
Как только зашел вопрос о самоокупаемости сразу случился ужас. У них просто в голове не укладывается иной порядок. Органически не способны жить иначе».
У Лукашенко так и есть – подход директора совхоза. С добавлением – он намеревается в своём совхозе сделать самодостаточное производство всего на свете, по принципу сельских мехмастерских. Так же кустарно выходит.