Такое опасное и беззаботное детство 80-х годов ужаснуло бы современных родителей

Разница менталитета поколений всегда была и будет. И истоки непонимания зачастую лежат именно в детстве. У детей 80-х годов не было такого количества гаджетов, приставок, игрушек и способов убить время. Пока их родители работали, дети совершенно безбоязненно проводили часы на улице, полагаясь только на фантазию и собственное бесстрашие.

Паду ли я, стрелой пронзенный, иль мимо пролетит она

Когда в 70-х и 80-х такая простая игра как дартс начала набирать популярность, такой вещи как “детский” дартс не существовало. Все стрелы шли с заостренными металлическими наконечниками. Понадобилось несколько официально зарегистрированных смертей детей от смертельно опасной игры, чтобы наконечники заменили на магниты и липучки. Сложно представить в современном мире опасные для жизни игрушки для детей или без четкой возрастной маркировки.

По кочкам, по кочкам в ямку — бух

Такой вещи как детское автомобильное кресло не существовало в природе. Как и никто никогда не задумывался о том, что нужно пристегиваться ремнями безопасности. Дети спокойно ездили на руках, особо везло, когда разрешали самостоятельно посидеть на переднем сидении.

Сложное детство, деревянные игрушки

Детские площадки это была отдельная песня. Это сейчас они застелены специальным покрытием и являются максимально безопасными для активных детишек. Раньше никого не удивишь щебенкой на детской площадке. Играть было намного интереснее, чем пережевать, что можно упасть и сбить коленки. Звездой детской площадки была горка. Даже в летнюю пору, когда от раскаленного металла можно было получить ожоги — это никого не останавливало, к горкам часто были очереди.

Трус не играет в хоккей

Если современный ребенок учится кататься на велосипеде, скейте или роликах, в его экипировку обязательно входит шлем. В 80-е годы о шлемах помнили только профессиональные спортсмены. Детство было бесстрашным, защитная экипировка никого не волновала.

Я на солнышке лежу и ушами шевелю

Летним загаром дочерна с удовольствием хвастались все дети. Не важно, где удавалось загореть - на море с родителями или в деревне у бабушки. Чем темнее, тем лучше. Современный родитель точно помнит об опасности меланомы и как солнечная радиация влияет на рак кожи. На пляже большинство детей всегда тщательно смазаны солнцезащитными кремами и четко засекают время - ведь через два часа сеанс намазывания следует повторить.

В целом детство в те годы было намного беззаботнее и спокойнее. Все лазили по деревьям и заборам, и никто не переживал что можно упасть и удариться. Ели смолу с вишневых деревьев, зеленые яблоки и немытые груши. Возможно, современным детям следует иногда напоминать, что гаджеты — это конечно хорошо, но есть и более интересные вещи, чем колпак родительской гиперопеки.

Источник: http://comandir.com/2020/01/25/316969-takoe-opasnoe-i-bezzabotnoe-detstvo-80-x-godov-uzhasnulo-by-sovremennyx-roditelej.html

30
2566
4