Мысли бывшего фермера из Новозадницкой волости о демографии

Я бывший фермер, так что политикой не занимаюсь. Я даже на митинги не хожу. Ну, какой смысл? Получить дубинкой по голове, 15 суток ареста и штраф. Оно мне надо? Конечно, вы можете стыдить меня: пока мол ты (в смысле я) сидишь дома, тут вместо толковой европейской страны всегда будет Нигерия-под-Снегом. На это я отвечаю: не будет, поскольку если в таком климате жить по-нигерийски, то настанет это… Короче, вымрут все на фиг. Только заметьте, я политикой не занимаюсь, я рассуждаю насчет вымирания. Вот динозавры вымерли, и никто ведь не говорит, что это политика. Значит, демография, например, коровок, свинок и овечек - тоже не политика. И человеческая демография – тоже не политика, ведь размножение у людей технически так же работает. Или не работает, если плохие условия для животноводства… Для людоводства.
Например, у нас в Новозадницкой волости как это устроено? Если фермер скажет про высокие цены на корм, низкие закупочные цены на мясо, плохие дороги, и проблемы с ремонтом техники, так сразу набегают всякие новые дворяне, и начинают наезжать:
- Мол, при царе фермеры без техники и капризов занимались животноводством.
- Мол, мясо в усадьбу к барину возили на телегах, и про плохие дороги не заикались.
- И цены закупочные были никакие, просто: не привезешь мясо - выпорют на конюшне.
- Мол, фермер сиволапый должен знать свое место.
- Ему (мне в смысле) от природы положено: в земле копаться и скотину разводить.
- Вообще (они говорят) надо вернуть крепостное право, тогда фермеры будут работать.
- Говорят: надо всем новым дворянам выдать по фермеру, чтоб тот кормил их мясом.
Я политикой не занимаюсь, но подумал: вдруг они, правда, введут крепостное право? И, подумав так, не стал дожидаться. Просто порезал скотину, и продал мясо на рынке. Да и ферму с участком продал - какому-то нефтетрейдеру, под охотничий домик. И уехал я с небольшими деньгами (чтоб на обустройство хватило) в город-райцентр Новозадницы.
Нормальный городишко, выжить можно, если не капризничать. Теперь я торгую всякой
фигней от секты фитнеса.
Получаю мало, но на пропитание хватает, и отсюда я точно не попаду под крепостное право к новым дворянам. В газетах это называют «уверенность в завтрашнем дне». Газеты, кстати, я даром читаю, по интернету, на старом ноутбуке, что знакомый вьетнамец мне подарил от щедрот. Вьетнам, это не Нигерия, и не под снегом.
Так вот, я читаю на ноутбуке в газете (а может, на канале, или портале - черт разберет разницу)… Так вот, про демографию. С одной стороны пишут: вот мол, детей мало. В смысле: женщины мало рожают. А с другой стороны, если женщина скажет про свои проблемы, про высокие цены на жилье, на продукты, и на медицину. И еще что плохая инфраструктура, что детские садики ни к черту, и что пособия маленькие, - так сразу набегают новые мачо, и начинают наезжать:
- Мол, при царе было так, что бабы без капризов рожали. Прямо в сенях, или в поле.
- Мол, тогда бабы ни про какие детские садики не заикались, а все сами.
- И пособия были никакие, просто: взбрыкнет баба - и муж выпорет ее на конюшне.
- Мол, баба должна знать свое место.
- Ей (женщине в смысле) от природы положено: детей рожать-выкармливать, по дому работать, щи варить, и мужа ублажать.
- Вообще (они говорят) надо вернуть домострой, тогда бабы будут делать, что положено, без всяких там капризов.
- Говорят: надо всем новым мачо выдать по бабе – для утех, для деторождения, и для всякой работы по дому и по кухне.
Читаю я это, и думаю: ох и тупые же эти новые дворяне и новые мачо.
Даже, наверное, тупее, чем в Нигерии. Может, потому, что тут Нигерия под снегом.
Так что, не будет им ни животноводства, ни женщин с детьми.
А будет им за ихнее нефтетрейдерство – китайская тушенка «Великая стена» (она же – «Рога и копыта в собственном соку»), и резиновая тетка с дыркой (тоже китайская).
В газетах это называют «их текущий уровень личностного роста».
Вот такая демография с динозаврами на сегодняшний день. Конечно, все это с моей бывшей фермерской, точки зрения. Поскольку политикой я не занимаюсь.
А вы как думаете?
Комментарии
Комментарий удален модератором
Да и женщины не учились полжизни и не делали карьеру, что плохо совместимо с многодетностью.
Единственная проблема на сегодняшний день- паталогическая лень "бывших фермеров" и поверивших им горожан (поскольку крестьян в России уже почти не осталось)
А насчет демографии вопрос весьма неоднозначен: 1) рост демографии (а также зачем-то ВВП) противоречит задаче восстановления приемлемой экологии 2) ухудшение экологии ведет к увеличению % диванных "бывших фермеров" в силу чисто медицинских причин, от увеличения демографии которых никакой радости не будет ни им самим, ни, тем более окружающим. Так чего ради сыр-бор? Страдания ради страданий вечных страдальцев?)) Надо б как-то определиться с приоритетами развития - либо дурацкая гонка за увеличением ВВП любой ценой, ну и прочей абстрактной "демографией" во благо обогащения отдельных мировых олигархов и ушлых стратегов, либо осмысленная жизнь в согласии с пониманием своего места в экосистеме (в широком смысле) и против дурацкого мейстрима, который нам навязывают во имя см. выше)))
Так что конкретный вопрос: размножаться или нет - вопрос личного мироощущения, а никак не каких-то идеологических установок, без разницы, во имя чего.
"...высокие цены на корм, низкие закупочные цены на мясо, плохие дороги, и проблемы с ремонтом техники,.."
"... высокие цены на жилье, на продукты, и на медицину. И еще что плохая инфраструктура, что детские садики ни к черту, и что пособия маленькие..."
Это что не так разве? Да и с юмором у него все нормально ))
Мне, что надо было в подзаголовке написать, что это юмор, хотя и горький?
Комментарий удален модератором
А народ с голоду пухнет не так:))((((
Великолепное переплетение реальных жизненных проблем сегодняшнего дня, да национального масштаба и в будущем с отличной, грамотной речью, щедро сдобренной образностью, и более чем уместными юмором и даже сарказмом!
За всем за этим - знание жизни, неравнодушие, искренность и боль/отчаяние автора-гражданина!
Зубоскальство иных читателей неуместно.
Спасибо автору и Вам, Николай, за перепечатку этой дельной, замечательной статьи и приглашение к ней!
Побольше бы таких авторов и статей!