19. Критика либеральной пропаганды.

На модерации Отложенный

1. Плюрализм мировоззрений обеспечивает свободу выбора мировоззрений. На самом деле плюрализм мировоззрений разделяет буржуазные подобия обществ на мелкие группочки с несовместимыми мировоззрениями. Только постоянное развитие научного мировоззрения способно объединять отдельные группы в настоящее общество. Из-за отсутствия распространения научного мировоззрения нет целеустремлённой пропаганды развития, облагораживания и возвышения граждан, от преобладания слаборазвитых свойств, необходимых для выживания обывателей в самых неблагоприятных условиях, к преобладанию высокоразвитых человеческих качеств. Из-за отсутствия качественного развития и массового распространения научного мировоззрения молодёжи приходится выбирать мировоззрения из плюрализма произвольно придуманных примитивных мировоззрений.
2. Любой обыватель может разбогатеть, сделать карьеру, стать известным. На самом деле это цели жизни и ценности слаборазвитых обывателей, а цели жизни и ценности высокоразвитых личностей совсем другие. То, что для обывателей является целью, для личностей является только средством.
3. Права человека, свобода, толерантность, относятся к "общечеловеческим ценностям". На самом деле реальности, соответствующие этим понятиям, находятся в начале естественной последовательности развития человека и общества. Ценностями для развивающихся людей являются реальности сначала из середины, а затем из конца естественной последовательности развития, способствующие облагораживанию и возвышению людей над организмами. Права не имеют смысла без возможностей, толерантность не может быть абсолютной, максимальная свобода есть только у инстинктов, в часто используемом значении понятие "свобода" означает "самостоятельность" и "независимость".
4. Утверждается, что в буржуазных странах нет дефицита. На самом деле в буржуазных странах существуют чрезмерное воспроизводство и использование самых примитивных реальностей из начала последовательности развития человека и общества, и явный дефицит воспроизводства и использования высокоразвитых реальностей из конца последовательности развития. Значительная часть бюджетов, законов, средств информации, искусства, предназначены для чрезмерного увеличения слаборазвитых реальностей из начала последовательности развития человека и общества. В буржуазных обществах дефицит: дружбы, сотрудничества, любви, научного мировоззрения, структурности, развития, объединения, справедливости, эквивалентного обмена, открытости, настоящих депутатов, лидеров, оптимизации, активности, улучшений, использования резервов, отдыха, коллективизма, выбора, целеустремлённости, творчества...
5. Буржуазные экономисты утверждают, что повышение ВВП и совершенствование техники прямо соответствуют развитию обществ.
На самом деле величина ВВП и совершенствование техники развивают общества только в пределах низшего уровня развития, то есть их устройства остаются на том же уровне.


6. Утверждается, что периодические экономические и социальные кризисы неизбежны для любых обществ. На самом деле экономические и социальные кризисы возникают из-за чрезмерного увеличения антагонизмов между внедрёнными в устройство и экономику буржуазных обществ произвольно придуманных теорий и искусственных взаимосвязей групп, (в интересах привилегированных групп), с естественными природными закономерностями развития человека и общества. Ещё одной причиной кризисов является распространение закономерностей воспроизводства и использования примитивных реальностей на воспроизводство и использование высокоразвитых реальностей. Это чрезмерное преувеличение значения частных собственников, бюрократических законов, чиновников, "общечеловеческих ценностей", и так далее. Частные собственники без коллективов ничего полезного для общества сделать не могут, чрезмерное накопление собственности без её использования бессмысленно, преобладание законов над моралью увеличивает преступность, преувеличенное значение чиновников заменяет оптимизацию чрезмерностью, чрезмерное подчинение вместо сотрудничества приводит к деградации.
7. Утверждается, что буржуазные общества являются конечной стадией развития обществ. На самом деле буржуазные подобия настоящих обществ состоят из замкнутых обособленных группочек, разделяющихся по степени их привилегий, не имеющих эквивалентного обмена и общей части мировоззрений. Общая часть мировоззрений разных групп, необходимая для объединения их в общество, произвольно придумана и научно не обоснована природными закономерностями. Эквивалентный обмен, необходимый для объединения разных групп в общество, распространяется не на все трудоспособные группы; многие группы имеют особые льготы и привилегии, из-за чего вместо добровольного объединения преобладает принудительная или вынужденная кооперация разных групп. Нет соответствия развития групп людей и воспроизводимых ими реальностей, так как слаборазвитые группы частных собственников допускаются к воспроизводству и использованию самых сложных реальностей. Нет программ исправления последствий обобществления реальностей частного значения, и приватизации реальностей общественного значения. Нет программ по ограничению и оптимизации чрезмерно воспроизводимых и используемых реальностей, пропагандируемых в примитивных мировоззрениях. Из-за пропаганды либералами эгоизма и стремления к обогащению, распространены: коррупция, жадность, карьеризм, высокомерие, понты, мошенничество, разврат, местничество. Учитывается воспроизводство и потребление только примитивных реальностей, из начала последовательности развития человека и общества, и совсем не учитывается минимальность воспроизводства высокоразвитых реальностей, из-за чего буржуазные страны условно считаются высокоразвитыми в границах низшего уровня развития.