В Белоруссию приглашены британские морпехи

1 марта в Белоруссии начинается совместная тренировка бойцов белорусского миротворческого контингента и морпехов из Великобритании. С этой целью 29 февраля в страну прибыла передовая группа сопровождения снаряжения британской морской пехоты, которая начала проводить подготовительные мероприятия.
Сообщение об этом появилось на официальном сайте Министерства обороны Республики Беларусь.
В оборонном ведомстве заявляют, что целью тренировки является подготовка миротворческой роты 103-й Витебской воздушно-десантной бригады к участию в международных миссиях ООН миротворческого характера.
В каких конкретно миссиях будут участвовать белорусские военные, не сообщается.
Пресс-служба Минобороны Белоруссии отмечает, что совместные учения белорусских и британских военнослужащих пройдут с 1 по 14 марта.
1 марта ожидается прибытие подразделения морской пехоты из Великобритании.
Практика совместных учений белорусских военных с подразделениями из других стран распространена довольно широко. Например, в середине февраля под Псковом проходили учения, в которых участвовали российские десантники и подразделения сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь. Однако учения на территории РБ сил НАТО - это уже иной прецедент.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А Витебске современный памятник героям 1812 года установлен
Рядом кладбище советских войнов, освобождавших Витебск и могила батьки Миная.
Современный памятник установлен князю Ольгерду. И князю Александру Невскому с женой и сыном.
А с каким из сыновей ? С васей - алконавтом ? С каким из 4 ? Детишкам было далеко до папы. Второй и третий всю жизнь положили на междуусобицу... Вот хоть Данила - крепкий хозяйственник оказался. Москву начал поднимать
улся историк , С какого ?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
https://numar.ru/medals/serii-medalei/istoricheskaja-serija/prices4909
--------------------------------------------------------------------------
Логично. Порадуемся за Батьку. Может быть Путин не так будет зудеть над ухом...В Беловежской Пуще соорудят какой нить договорчик (Опыт есть) и Укатит Белорусия к Борису...Батька на Балы к королеве Англии ходить будет! Танцевать с Медведевым , Путиным двадцать лет в Кремле как минимум...утомительно!
Дай нефть, морда британская, дай нефть!
Комментарий удален модератором
----------------------------
И это более полезно, чем нюхать ссаные кальсоны путо-шойгинских полудурков-воров.
https://www.youtube.com/watch?v=ag-mO43SItU
;)
И приедут небось в Минск на авианосце?
;)
Осенью 1942 года партизанами Белоруссии с партизанами Калининской области и Латвии на стыке трех республик был создан Братский партизанский край, заключенный в треугольнике между городами Полоцк, Себеж и Невель. Край сыграл важную роль в дальнейшем развитии партизанского движения в тылах групп фашистских армий «Север» и «Центр». Создание края началось в сентябре 1942 года с того, что партизаны в Освейском, Дриссенском и Полоцком районах Белоруссии разгромили большинство гарнизонов. Не выдержав ударов, оккупанты в конце августа 1942 года оставили Клястицы и Соколище; еще раньше, 19 сентября 1942 года, они убрались из Освеи. Россонский, а затем и Освейский районы Витебской области были полностью очищены от оккупантов. К концу 1942 года пять белорусских партизанских бригад с боями заняли Россонский, Освейский и Дриссенский районы и стали хозяевами положения.
К началу 1943 года совместными действиями калининских, белорусских и латышских партизан был завершен разгром оккупантов в южной части Себежского и Идрицкого районов, граничивших с Освейским и Россонским районами Витебской области. Здесь, во вражеском тылу на площади около 10 тысяч квадратных километров и населением до 100 тысяч человек, был создан Братский партизанский край, ставший мощной базой для развертывания партизанского движения в других районах. Основой для его создания послужил Россонский партизанский край площадью 5200 квадратных километров, созданный белорусскими партизанами и полностью находившийся под их контролем.