25. Критика рассуждений известных деятелей.

Разоблачение некоторых типичных рассуждений постоянно транслируемых в СМИ. Из каждого примитивного мировоззрения можно сделать смешные и нелепые выводы, которые иногда публично озвучивают разные политики, чиновники, обыватели. Эти рассуждения далеки от научного мировоззрения, но их авторы не замечают их нелепости. В самой основе этих ничем не обоснованных рассуждений попытки оправдания чрезмерного воспроизводства слаборазвитых реальностей из начала последовательности развития человека и общества и массового распространения плюрализма примитивных мировоззрений.

Субъективные мнения обывателей. Опровергать субъективные и глупые мнения даже всем известных обывателей не имеет смысла из-за их малого влияния на кого-либо. Смешно читать, что говорили монархические политики и чиновники 200-300 лет назад; современные политики выражаются более современно но, по сути, часто говорят то же самое. Это до сих пор массово распространяемые рассуждения о существовании потусторонних сил; утверждения, что какие-то чиновники являются посланниками бога; что без правящих партий все остальные граждане пропадут; что кто-то из чиновников знает некую неопровержимую истину.

Постоянное противодействие развитию научного мировоззрения. Всё первое всегда несовершенно и поэтому подвергается критике многих слаборазвитых обывателей. Научное мировоззрение тоже в начальном периоде было несовершенно в виде трудов древних философов и в трудах классиков м/л. Научное мировоззрение ещё в виде догадок и предположений было основано на интуитивном понимании философами двух уровней общих понятий структуры родного языка. Сторонники примитивных мировоззрений, имеющие слабую интуицию и плохое понимание структуры родного языка, издавна выступают против любых начал научного мировоззрения во всех отраслях науки: в астрономии, биологии, химии, философии, политике. Как древние религиозные деятели запрещали труды Галилея и Джордано Бруно, так и современные либералы запрещают коммунистическую идеологию, а сами коммунисты в большинстве превратились в догматиков, не способных качественно развивать своё мировоззрение. Практически это одни и те же действия по противодействию развитию научного мировоззрения; проявления невежества, мракобесия, догматизма, демагогии.

Для верующих, консерваторов и либералов невозможно признать, что даже самые начала научного мировоззрения лучше отражали устройство действительности, чем их примитивные мировоззрения, так как были основаны на современных для них достижениях естественных, философских и экономических наук.

Противодействие развитию обществ. Слаборазвитые чиновники, экономисты, юристы, не хотят оптимизироваться, так как это бы означало признание ими существования групп более полезных для развития обществ, деятельность которых от них прямо не зависит. Забота о народе в буржуазных государствах - это попытки встраивания разных групп в пирамиду зарплат, льгот и привилегий, а основные публичные рассуждения чиновников о доходах, инвестициях, зарплатах. Рассуждать о чём-либо возвышенном и революционно-целеустремлённом для буржуазных чиновников неестественно, за границей их понимания и мировоззрений. Обыватели, оценивающие себя как верующих, консерваторов, либералов, практически обозначают те границы мировоззрений, сложнее которых они понять уже ничего не могут.

Развитие обществ будущими поколениями неизбежно. Умные люди знают, что история развития человечества - это не только физическое совершенствование людей, но и история появления, развития и использования научных знаний, во всех сферах жизни человечества, с множеством ошибочных и слаборазвитых теорий на этом пути, сторонниками которых до сих пор остаются множество обывателей, чиновников, политиков. История развития научных мировоззрений отражается в цитатах известных деятелей разных поколений, провозглашающих необходимость преобладания высокоразвитых реальностей. Сообразительные умные люди, способные мыслить самостоятельно и имеющие научное мировоззрение, уже давно морально готовы к масштабным экспериментам по созданию высокоразвитых обществ. В любом случае это лучше чем монотонное циклическое существование в постепенно деградирующих слаборазвитых обществах от одного кризиса к другому. Как бы конкретные буржуазные чиновники, олигархи и пропагандисты не противодействовали развитию научного мировоззрения, но они не вечны, и будущие поколения умных людей постепенно разовьют и используют научное мировоззрение для построения настоящих высокоразвитых обществ.