Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
И тогда, и сейчас не было и нет новых прорывных технологий, кроме, может быть, некоторых.
Сейчас это так называемые "информационные", а до Потопа развивались связанные с оккультными науками, колдовством и дьяволизмом. Что, в принципе, одно и то же.
Так вот, и тогда, и сейчас человечество только поддерживает уже созданное до них.
Яркий пример: появились проблемы с запуском ракеты, на которой 12 апреля 1961 года летал Ю.А.Гагарин. Через год будем отмечать 60-летие полёта.
Деньгами эту проблему не решить - Маск имеет неограниченный бюджет, привлёк к работе всех, кого только можно, - и какой с этого толк?
Так что земная цивилизация движется неравномерно - за взлётами идут стагнация и провалы, и, наверное, это нормально.
С другой стороны очевиден идиотизм советской экономики, которая была готова строить заводы по производству гаек или рубашек. Нет, с экономикой там почти все в порядке, проблема в другом - как только предприятие становится монополистом, качество его продукции неизбежно падает именно из-за отсутствия конкуренции. А потом государство разводит руками и говорит: "Мы же не можем закрыть завод-гигант на котором работает 50 тысяч человек. Но мы можем поменять директора..." Практика же показывает, что смена директора ничего не решает.
просто сейчас уже не нужны многотысячные трудовые коллективы
Один мой знакомый прикидывал экономику производства материнских плат для компьютеров в домашних условиях... Оказывается, что это не безумно дорого и возможно. Правда сама многослойная плата все же заказывалась на стороне (заказная плата не слишком дорогая при партиях несколько тысяч), а дома должен был стоять станок-автомат, который производит установку деталей и пайку. Проблема только в отсутствии бренда, а без этого практически невозможно наладить сбыт даже если ваша плата будет лучше и дешевле.
Известен так же печальный опыт ТагАЗа, который хотел наладить отверточную сборку автомобилей разных марок. Первой большой проблемой стал поиск 500 рабочих к которым предъявлялось всего три требования: 1 - не прогуливать; 2 - не быть пьяным на работе; 3 - не воровать. При этом гарантировалась очень приличная зарплата, красивая и чистая спецодежда, продуктовые заказы и соцпакет. Этот завод даже выпускал автомобили, но его постоянно лихорадило несмотря на то, что пустили и сварочно-кузовной цех, и цех окраски. Но в конце концов их постигло банкротство.