Либо мы вернёмся в реальный социализм, либо нас будет постоянно шатать из стороны в сторону
Сразу уточню, что имею в виду социализм не тот, советского периода, с очередями и дефицитом, а новый социализм.
Социальная защита в мире
Давайте попробуем разобраться, чего же хочет сегодня наш народ. В массе своей, или подавляющее большинство. Народ хочет нормальных зарплат, справедливой оплаты труда, стабильности, предсказуемости и пенсий, чем раньше и больше, тем лучше. Так?
Нам хватило 30 лет капитализма, чтобы понять, что это не наш путь. Что капитализм делает богатым и счастливым лишь 1-2% самого удачливого населения. Остальные 98% должны постоянно находиться на пороховой бочке.
Понятно, что даже истинные капстраны заботятся о слабых и незащищённых, но только в той степени, чтобы не выглядеть массовым убийцей своего народа. И чтобы сдерживать массы от бунтов. Это называется социальной заботой.
Но зачастую эта забота меняет уклад в этих странах в более уродливую сторону. Часть населения поколениями не работает. Часть населения недовольна тем, что их налоги уходят тем, кто поколениями не работает. Средний класс беднеет из-за этого. Верхние слои всё больше богатеют и богатеют, скупая и укрупняя мелкие бизнесы. А возрастающая напряжённость подавляется всякими карательными органами, от той же соцзащиты и налоговых до военных.
Возникает капиталистически-административная коррупционная машина. Деньгами страны управляют единицы во власти и бизнесе. Народ это видит.
Во многих ещё недавно благополучных странах назревают глубочайшие кризисы, это уже становится заметно. Даже в пресловутой СШАмерике социалисты набирают много голосов. (И тут же их убирают из гонки за власть. Денежно-административная машина элиты жёстко ведёт свою линию.)
Так вот, я лично не хочу такой социальной защиты под управлением богатейшей элиты. В такой строй чуть было не увязли мы совсем недавно.
И поэтому я поддерживаю вектор на возврат к нашему, проверенному социализму. Мне почему-то кажется, что сейчас, под предводительством Путина, мы идём туда.

Люди за возврат социализма.
Источник фото - misanec.ru
А что это, более подробно?
Образование, культура, медицина, наука и другие некоммерческие, но очень необходимые для общества сферы деятельности должны финансироваться более просто и более централизованно. И развиваться должны с двух направлений: от инициатив и возможностей бизнеса, и от госзаказа и госуправления. Это значит, с мгновенным применением лучшего опыта, форм работы и инструментов, найденных бизнесом или наукой, сразу по всей стране.
Нам нужно всем понять и вспомнить, что не на всём можно и нужно делать деньги. Это примерно как семью заводить и детей рожать: можно по расчёту и за выплаты, а можно - и правильней - по любви и по желанию продолжить свой род.
Так вот, сегодня, в эти годы, мы должны уже чётко выбрать, как нам идти дальше - постоянно сглаживать противоречия капитализма или строить изначально справедливое и оптимально устроенное социальное государство. Для этого нужно посмотреть на свой опыт, на опыт других социальных государств, посмотреть вперёд, построить модели (на что Искусственный Интеллект?) - и начать реализацию.
Народ поддержит простой и понятный социализм - я уверен. А тем, кто боится позднесоветского и северокорейского социализма, нужно объяснять, что при современных технологиях такое уже невозможно. Голода и холода при современном уровне производств уже не будет. И идеологии одной партии - тоже. И гулаг больше невозможен.
Возникнут другие проблемы - как с нынешними богатыми и успешными быть, например? Но это другой вопрос.
Я - за научно-обоснованный и простой по принципам распределения общественных благ социализм. Вернее, я за #мир без денег , но это уже тоже другая ступень развития.
А вы как видите социальную справедливость?
Послесловие. Но что удивительно, я не поддерживаю сегодня коммунистические партии. То ли из-за их руководителей, то ли за их популизм, то ли за их прямолинейность при полной анархии взглядов, предательстве былых догм и критиканстве всего происходящего.
Комментарии
Но нельзя голосовать за ПАКЕТ!
20% ТОЧНО Имею совесть. Еще 70 имеют не всегда. 10% точно не имеют.
Каждый по Закону Свободы Выбора может решить - поступать по совести или по выгоде.
"... на возврат к нашему, проверенному социализму. Мне почему-то кажется, что сейчас, под предводительством Путина, мы идём туда..." (с)
Из Путина коммунист как с меня балерина...
Из Путина коммунист - весь вышел. И уже не вернётся обратно.
А насчёт Вашего балетного будущего - зарекаться не надо.
Жизнь прекрасна и удивительна! :-)
Поэтому я и написал, что автор брендил.
Если я не прав - запишусь в балетную школу.
В далеком 76 году записался на кружок народного танца в Доме фицеров... Два месяца занимался.
Руководительница - бывшая балерина, долго смотрела на меня с презреньем, потом все-таки выгнала, несмотря а нехватку кадров...
С одной стороны 6 млрд лишние, с другой стороны - это необходимый рынок сбыта товаров и услуг, который должен расширяться.
Это дно из неразрешимых противоречий капитализма.
...
А социализм неизбежен, да... Но он как визит к стоматологу - чем дальше, тем больнее... ))
Только если вы намекаете на Путина, то не соглашусь.
Он не поворачивает налево.
Он продолжает манипуляции с наперстками. Как и все последние 20 лет.
Мы не сворачиваем с пути либеральных реформ.
Нет, я ничего не упустил.
Я указал - это одно из неразрешимых противоречий капитализма.
Как и постоянно расширяющийся рынок сбыта. Такое невозможно, но для капитализма необходимо.
Поэтому возврата к социализму от него и ожидают.
И потому оговорка "без ...- без..." просто лишняя.
Скажите просто - к социализму.
Трудно жить - таким за...нным.
Никак не забудут ЦК КПСС. Былые победы уснуть не дают?
Кретин перечислил всё коммерческое)))
Ты плати за образование - и у преподавателей будут нормальные зарплаты....
То же и с культурой и медициной - Пугачёвы-Галкины деньгу загребают - а медики сосут - совки на халяву лечиться хотят))).
Наука у капиталистов финансируется платным образованием и бизнесом - а в совке громадная армия паразитов-учёных бюджет сосут)))
Вот Путена и устраивает такая СОСИ-алистическая ситуёвина - подкармливать совков - но не допустить ничего коммерческого - а то разбогатеют и человеческих прав захотят)))
- впечатляет...
Стоило бы спросить у анонимного автора - давно ли ему это кажется?
Но наверняка не ответит.
это НЕ "изобилие"
и всё "бесплатно" !
Нормальное общество -
это отношения между нами .
И для этого не нужны ни триста лет,
ни семьдесят лет.
Достаточно одного мига.
одной строчки в "Конституции ..." !
.
Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !
1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.
2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.
3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.
4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА
5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство: то есть - силовое обеспечение выполнения этого (перед вами) перечня правил - НАШЕГО ДОГОВОРА МЕЖДУ СОБОЙ.
6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.
7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ.
8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».
9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.
10. Нужен НЕ договор "общества с властью" ( а КТО(!) это),
а договор МЕЖДУ НАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://maxpark.com/user/632656317/content/686037
https://maxpark.com/community/7668/content/5123807
https://maxpark.com/community/7668/content/6621161
https://maxpark.com/community/7668/content/7043133#share
Причина проста : Что бы идти в след за Западом. Как барашки за своим повадырём. Заведомо отнеся себя к странам третьего мира.
Коммунизм -это некий идеалистический образ. На современном языке - это единый командный дух в составе какого то объединения ( предприятия,завода ,фирмы и пр ).К этому стремятся все здравомыслящие руководители чего либо ! ВСЕ!!!
Развитый Капитализм же максимальное развитие индивидуальностей в составе команд.
Тут нет противоречий . Тут можно и нужно СКЛАДЫВАТЬ ! А не вычитать или выбирать.
МОЖЕТ ХВАТИТ ДЕЛИТЬ ,РЯДИТЬ И СУДИТЬ НА ПРАВО И НАЛЕВО ?
Может пора собирать камни ?