Как США спрятали свою революцию за арабскими
Нутряное чутье не подвело российских любителей конспирологии. Само собой, арабские революции оказались на руку Соединенным Штатам. Они позволили Вашингтону скрыть от глаз мировой общественности тот кошмар, который творится в США уже два месяца. Почти половина штатов: от огромной Калифорнии до крохотного Массачусетса – охвачены массовыми акциями протеста. Кое-где число участников измеряется сотнями тысяч человек. Протестующие врываются в административные здания и блокируют работу органов местной власти. Оппозиционные парламентарии бегут в соседние штаты. Суды завалены исками, власти устраивают лихорадочные голосования в парламентах штатов под крики «позор», а демократы и республиканцы спешно собирают подписи, чтобы отозвать друг у друга рекордное количество депутатов.
Все происходящее – это своеобразная месть Республиканской партии президенту Обаме. До ближайших президентских выборов ждать еще почти два года, поэтому избавиться от самого Обамы республиканцы не могут. Зато в ноябре 2010 г. в США прошли промежуточные выборы, и с начала 2011 г. во многих штатах сменилось руководство. В основном, с демократического на республиканское. Самое время спасать страну от социализма хотя бы на местном уровне, а заодно лишить демократов одной из основных групп поддержки.
Власти сразу 18 из 50 штатов США (почти во всех губернаторское кресло и парламент – под контролем республиканцев) объявили, что собираются урезать права профсоюзов бюджетников, чтобы победить дефицит бюджета и снизить задолженность штатов. В каждом штате у этой меры есть свои нюансы, но суть везде одна: лишить профсоюзы бюджетников возможности заключать коллективные трудовые договоры с работодателем, то есть с государственной властью.
Жителям континентальной Европы и тем более России такая мера показалась бы настоящим свинством и безумием. Ведь любому левомыслящему человеку ясно, что ограничения на коллективные трудовые договоры бюджетников означает одно: финансовое положение врачей, учителей и прочих госслужащих ухудшится. Никакие бюджетные дефициты и государственные долги того не стоят. Режьте в бюджете, что хотите, но зарплаты учителей и врачей трогать нельзя.
Аналогичного мнения придерживаются и многие жители США. Среди них сам президент Обама, который осудил массовую инициативу штатов и назвал ее «атакой на профсоюзы». Особенно бурные протесты развернулись в Висконсине. В пятимиллионном штате на улицы столицы штата, Мэдисона вышли около 100 000 человек. Причем вышли несколько раз, не говоря уже о регулярных более мелких митингах. На протяжении нескольких недель протестующие занимали здание парламента штата, не позволяя депутатам проголосовать за преступные поправки. Сам Майкл Мур приезжал в провинциальный Мэдисон, чтобы там на митинге проклясть капиталистов. О своей солидарности с американскими протестующими заявил, соответственно, легендарный польский профсоюз «Солидарность».
Чтобы спасти Висконсин от антипрофсоюзных поправок, оппозиционные парламентарии-демократы бежали в соседний Иллинойс, лишив республиканское большинство необходимого кворума. Но хитрые республиканцы выкинули из законопроекта все положения, касающиеся расходования бюджетных средств (для которых требуется кворум), оставив только антипрофсоюзные ограничения, и приняли его простым большинством голосов. Таким образом профсоюзы бюджетников Висконсина (кроме полицейских и пожарных) лишились возможности заключать коллективные договоры по каким-либо параметрам, кроме зарплаты, максимальный рост которой республиканцы ограничили темпами инфляции.
Сейчас противостояние в Висконсине переместилось с улиц и парламента в суды. 29 марта суд временно приостановил вступление в силу нового закона из-за процедурных нарушений. Но вернуть все назад уже вряд ли получится. В Висконсине республиканцы контролируют и парламент, и пост губернатора, и они твердо намерены протолкнуть антипрофсоюзные ограничения, потому что уверены – это добавит им популярности у американских избирателей.
И ведь действительно добавит. Американцы – не европейцы. Тысячи выходят на профсоюзный митинг, а миллионы подсчитывают, сколько им приходится платить налогов на содержание этих бюджетников и их профсоюзов. Судя по социологическим опросам, большинство американцев считают, что власти должны решать бюджетные проблемы не с помощью новых налогов и заимствований, а снижать расходы, сокращать госслужащих и даже урезать права профсоюзов. И если бы они так не думали, то республиканец Скотт Уокер вряд ли получил бы большинство голосов на губернаторских выборах в Висконсине в 2010 г. Потому что в своей предвыборной кампании Уокер прямо говорил, что собирается урезать расходы штата, в том числе за счет снижения зарплат бюджетников.
Американцы понимают, что большие расходы бюджета на образование и медицину еще не гарантируют высокого качества этих услуг. Зато уравнительные условия коллективных трудовых договоров – это надежный способ снизить эффективность госрасходов. Чтобы доказать это, республиканцы Висконсина сделали своим знаменем молодую учительницу Меган Сэмпсон. В 2010 г. она выиграла титул «Лучший молодой учитель штата», а потом попала под сокращение. Руководство школы, где работала Меган, ничем не могло помочь своему ценному сотруднику. Условия коллективного договора профсоюза требовали, чтобы сокращения проводились за счет самых молодых работников.
Да и сама концепция профсоюзов бюджетников не очень стыкуется с понятием эффективности. Одно дело – частное предприятие, где работники, конечно, хотят зарплату побольше, но в то же время боятся банкротства своего работодателя. И совсем другое – бюджетники, у которых такого ограничения нет. Мало того, политики, наоборот, заинтересованы в том, чтобы лишний раз повысить им зарплату – это лучший способ получить дополнительные голоса на ближайших выборах. А крайними остаются налогоплательщики, которые никак не представлены в этой сделке между политиками и бюджетниками, хотя финансируют и тех, и других.
Несколько штатов, например Техас и Северная Каролина, запретили коллективные договоры с профсоюзами бюджетников еще в 90-е гг. И ничего страшного, никакого провала в области соцуслуг там не случилось. Сейчас к ним прибавится еще десяток штатов, где республиканцам удастся продавить новые ограничения вопреки сопротивлению демократов, для которых профсоюзники – самый надежный избиратель. И так, постепенно, профсоюзы бюджетников, где сейчас состоит около 36% занятых в этом секторе, исчезнут из экономики США. Точно так же, как за последние 50 лет в США фактически вымерли профсоюзы работников частного сектора (членство в них в 1960–2010 гг. упало с 32% до 7%). В развитой экономике работодатель заинтересован в конкретном, уникальном работнике не меньше, чем работник в работодателе, и у них обоих нет никакого желания содержать еще каких-то бездельников из профсоюза.
Комментарии
Прикольно, оказывается вот он какой социализм, с Томагавками, Частными армиями, поощрением афганских производителей всякой гадости... Ну конечно "добро (Социализм) должно быть с кулаками"
Заврались окончательно. Лицемерие подонков не имеет границ.
Перефразируем известный лозунг -
"Социалистам всех стран - Хрен!"
Но в Европе их организуют профсоюзы.
А в США, народец профсоюзы топит, надо понимать?
Потом кто их права защищать будет, на митинги собирать?
Или уже не надо будет?
А тамошних, налогоплательщиков, просто жаба заела, не хотят профсоюзных работников содержать. Понятно кризис, но не понятно, как можно от жадности себе ногу рубить?
Это и есть демократия.
Тем более, что оппозиционеры и не ставят грандиозных целей, их задача попасть во власть сейчас.
Если сравниваете, как понимаю, две страны, то видимо есть изначальная разница, разные географические, общеэкономические факторы, разный менталитет, разный уровень вмешательства иных стран во внутренние дела этой страны. В конце концов, разный уровень предательства собственных интересов.
Всё относительно.
Другой вопрос, почему Вы знаете о России, больше чем о своей стране?
Это было в СССР, и есть очень не хороший признак. Хотя возможно, Вы просто интересуетесь другими вещами.
А революция, она ума требует.
В СССР экономика росла более быстрыми темпами чем в США, вот они на СССР взъелись и ну давай его шельмовать, империей зла называть. А все дело в том, что СССР США уже на пятки экономически наступал.
Будь сейчас СССР, на его стороне не менее 3/4 всего мира было бы, и американцы в 80-ые это почувствовали.
Это вам уже в голову в последние 20 лет вбили, что СССР был империей зла и все такое.
Что в СССР про забастовки и бунты скрывали? Ну дак их и не было. Был Новочеркасск, но про него все знали.
Но то, что события в США сейчас скрывают и наши и американские СМИ, это далеко не плюс Америке. И видимо есть основания, страшно им, голову в песок прячут, а эта позиция опасная...
Америка страна сильная, хоть и паразитирующая на всем остальном мире. За счет печатного станка, за счет агрессии.
Но и она зашаталась. И плюс Китай на печень давит.
Сейчас она способна сотворить любую гадость, чтобы продлить свою агонию.
Радио в машине и дома, если музыки, изредка ТВ. Верно? А Америка большая,огромная.
Я умудрился года3 проработать вМонреале (а там кстати деление на бедные-средне-богатые и богатые районы не бросается в глаза как в штатах, т.е. все более перемешано) и ни разу не повидать знаменитых летних фестивалей - просто потому что мне они были до фени. А все что не до фени я видел.Но когда первый раз о фестивалях спросили, то удивился.И такого незнания много - все зависит от степени любознательности.О тяжелых проблемах монреальцев я узнал от женщины писательницы, которая из любопытства и человеколюбия работала как социальный психолог.И от ребят журналистов, с которыми подружился.Я хочу сказать - можно прожить и ничего не узнать.Все перечисленные в тексте события наверняка имеют место, просто это в другом от Вас мире.
Много раз расспрашивал белорусов о оппозиционерах. И мне отвечали: вроде есть какие-то м*даки, слышали по ТВ, да не видели. Но оппозиционеры там тем не менее есть, но это маргиналы и про них (кроме того что м*ки) ничего не известно, а мир кипит
А при чем здесь лицемерное правительство США ?
Что это как не черная зависть к конкуренту? Не могли на деле конкурировать дак хоть на словах.
http://www.darkpolitricks.com/2011/02/nia-american-cities-will-resemble-egypt-in-2015/
Federal Reserve will lead to American cities experiencing similar chaos currently unfolding in Egypt by 2015.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=430934
23.02.2011 16:15
Демонстранты бесцеремонно расстилают в коридорах законодательного собрания спальные мешки и надувные матрасы. Ждут губернатора.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=430045
Массовые протесты в американском городе Мэдисон - столице штата Висконсин. Больше 30 тысяч человек выступили против готовящихся мер по сокращению расходов.
After all, Americans are facing similar levels of economic rape to those that prompted Egyptians to rise up and overthrow 30 year dictator Hosni Mubarak.
Но это мелочи по сравнению с:
Indeed, the entire GDP of every single country in the world only amounts to around $60 trillion. How can we ever hope to pay off $1,400 trillion dollars?
We can’t and we won’t. The only way that this $1.4 Quadrillion mountain of debt will disappear is a total
and complete collapse of the global economy and its replacement with a new financial system.
Действительно, весь ВВП каждой страны в мире составляет всего около $ 60 трлн. Как мы можем надеяться, заплатить $ 1,400 трлн долларов /государственного долга/?
Мы не можем и не будем. Единственный способ, чтобы эта гора $ 1,4 квадриллиона долгов исчезнет является полный и окончательный крах мировой экономики и замена ее новой финансовой системой.
Но деньги налогоплательщиков, уходят и дальше на авантюры:
У США нет цели уничтожить Муамара Каддафи
http://news.mail.ru/politics/5613202/
Fox News: Обама отдал тайный приказ об устранении Каддафи
http://news.mail.ru/politics/5613208/
Обама разрешил тайную помощь повстанцам в Ливии
http://news.mail.ru/politics/5563461/
Сирийские СМИ сообщают о миллионе SMS из-за рубежа с призывами к бунту
http://www.politonline.ru/politika/3249.html
Как оппозицию учили поднимать 'народный протест'
Перечень бесконечен. Плакали денежки американских бюджетников.
А почему завидовали - спросите у них, может скажут.
СССР, как бельма на глазу, уже нет. Все социальные проекты либералов были в противовес Советам.
Игры кончились, остались две партии - бедные и богатые, разрыв в доходах которых будет теперь тока увеличиваться.
Поэтому англичане и не перешли в метрическую систему, потому, что одному депутату не захотелось в пабе заказывать ноль целых сколько то тысячных литров пива, а не пинту, как он привык, и остальные депутаты его поддержали.
Сейчас все люди мучаются переводами из метров в футы.
У русских вот как то хватило ума от саженей отказаться, а у этих не хватило. Дебилы.
Да потому, что метрическая система самая удобная, там нет никаких 1/12 и так далее, там все десятично и строго.
Человечеству для удобства нужна одна на всех система мер и весов.
Ну если хочется дуракам мучаться - то пусть мучаются переводами из системы в систему. Дурака работа любит.
А государственный эгоизм только у русских отсутствует. Любая инициатива правительства помощи обиженным в мире, русскими горячо поддерживалась. Только среди русских могло прижиться такое явление как интернациональный долг.
Англичане же, в отличии даже от немцев, всегда поддерживают свое государство, только если это лично им выгодно. Если англичанину не выгодно то, что выгодно государству - он на это дело никогда не подпишеться.
Поэтому, чтобы подписать американцев на войну с Японией нужен был Перл-харбор, поэтому, чтобы подписать американцев на войну с Ираком и Талибами понадобилось 11 сентября.
Хотя и так понятно, что америке была экономически выгодна война с Японией, контроль над иракской нефтью и афганской наркотой. Но как это объяснить американцу? Американец не понимает зачем ему выгоды государства, если они лично ему не выгодны.
Вот когда американцу показать, что они тебя могут убить - тогда он только поймет свою личную выгоду.
Да и что-то те самые иностранные наемные работники не в восторге от американских работодателей. Да платят, но издеваются при этом как хотят, кругом процветает стукачество и доносительство. Далеко не для всех щастье деньгами измеряется. Для тех у кого щастье деньгами меряется америка может и рай, но таких людей меньшинство.
Скажи русской бабе, что важнее, деньги или лубовь, она скажет лубовь.
Спросите у русских женщин - они подтвердят.
В Англии сейчас конечно хорошо, Англия это метропольная страна, занимается финансовым посредничеством между дураками. В метрополиях всегда хорошо, но недолго. Все зависит от поведения колоний, от того как быстро они поумнеют.
Против вторжения в Ирак раздавалось много голосов, потому, что американцу не понятно в чем конкретно его личная выгода от этой войны, я еще раз вам повторяю. И если б не 11 сентября, то этих голосов было бы гораздо больше. Для того и нужно было это 11 сентября, чтобы снизить количество голосов против.
Даже если получается добровольно-принудительно забрить американца в боевые части, то воюет он не хотя, из под палки, потому, что нет личной выгоды.
Поэтому, американцы из рук вон плохо воевали в первую, вторую мировые, во Въетнаме.
Потому, что американец всегда спрашивает себя - "вот если я сейчас пойду в атаку и умру, то какая мне от этого выгода?" Не находит ответа и идет в атаку очень нехотя, прячась за своих товарищей. И так все остальные, идут в атаку и друг за друга прячутся. Понятно, что такие вояки - это легкая добыча. Поэтому у американцев всегда на ровном месте были фантастические потери. Что в первую, что во вторую мировую.
А вы думали колониальная система может только в виде прямого сбора дани быть?
Отстали вы от жизни.
Ну это вы или Петра не изучали или Свифта не читали.
Иеху там никого из себе подобных не казнили.
Иеху - это воплощение жадности и гадливости.
А Петр цацками вовсе не увлекался.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Теракты 11 сентября были выгодны американской верхушке как предлог для вторжения в Афган.
"Теракты" - дело семьи Бушей.
Ваш ответ ни в малейшей степени не опровергает реальную информацию и факты.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
С этим - в ФСБ, снявшем документальные фильмы и крутившим их по нашим каналам. Они лучше Вас знают.
И перестаньте мне постоянно хамить. Надоело. Найдите другой объект - кого-нибудь из мужчин.
Сами по-русски плохо изъясняетесь, по-английски на бытовом уровне, остальное...пиаритесь, будучи уверенным, что Вас никто не проверит. Дутая репутация, замешанная на оскорблении других.
Откуда у меня что есть?..
А у Вас откуда? Одно хамство вместо аргументов.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А от американцев кормушку просто отодвинут, и возможно очень сильно. Кому нужны эти нахлебники?
Капиталистам нужны? Я думаю, что нет. Капиталисты это не благотворители.
Скажу про другое. В отличие от Европы, рабочая сила в США имеет большую мобильность. Они с легкостью меняют насиженное гнездо на другое. У нас когда-то про таких говорили - он гонится за длинным рублем.
У каждой старушки - свои ватрушки.
А чего тупых то бояться?
Обама выйдет, им палец покажет, они все заржут как лошади, на этом вся ррреволюция и кончиться.
Американцев во множестве имел возможность лицезреть в России. Их много в Россию на заработки приезжает.
Смех без причины - признак дурачины. Разве это не верно?
не мытьём так катаньем, теперь уже под высокие возгласы о защите капиталистической родины
агония это, всё смешалось в доме обломских
если очень постараться можно указать сроки и последовательность
вот же несчастье для тандема
Мне эта фраза особо понравилась....Источник скорее всего не в курсе жизни россейской.