Не верьте тем, кто говорит, что ТАМ никто не был и ОТТУДА никто не возвращался

На модерации Отложенный

Не верьте тем, кто говорит, что ТАМ (на том свете) никто не был и ОТТУДА (с того света) никто не возвращался

К сожалению, многие верующие не знают как опровергнуть ложь атеистов и маловеров о том, что на том свете никто не был и оттуда никто не возвращался. В глазах многих людей эта ложь является весомым аргументом в пользу правоты безбожников.

В христианскую эпоху несколько святых ещё при жизни были восхищены Господом в мир иной и, пробыв там некоторое время, были возвращены Им на землю для свидетельства о загробном мире.

Свидетельства святых, восхищенных до третьего неба и созерцавших райское блаженство

Апостол Павел

 

 

 

"...в теле или вне тела (Бог знает) он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать." (2Кор.12:3-4 )
Восхищенный до третьего неба и описывая рай, апостол Павел говорит словами пророка Исайи: "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1 Кор. 2:9)

 

Святой Андрей юродивый

 

 

 

"Я увидел себя в раю прекрасном и удивительном ... очутившись выше третьего неба, я увидел Господа моего, как некогда Исайя-пророк, сидящего на престоле высоком и превознесенном, окруженного серафимами. Он был облечен в багряную одежду, лицо Его сияло неизреченным светом, и Он с любовью обратил ко мне Свои очи. Увидев Его, я пал перед Ним на лицо мое... Какая же тогда от видения лица Его объяла меня радость, того невозможно выразить, так что и ныне, поминая это видение, исполняюсь неизреченной сладости."

 

Преподобный Евфросин

 

 

Преподобный Евфросин служил поваром в монастыре, пребывая в великом смирении, но монахом не был. Он служил Господу втайне и Господь воздал ему явно, удостоив его посещения рая, дабы раб Божий Евфросин при жизни увидел то, чего удостоит его Господь по смерти.
В одном монастыре с Евфросином жил некий иерей, который всегда молил Бога показать ему в чувственном виде те будущие блага, которые уготованы любящим его. Однажды ночью ему было видение, что он оказался в раю и увидел там Евфросина и попросил у дать ему что-нибудь из райских благ. Евфросин дал ему три райских яблока.
Проснувшись и придя в себя иерей увидел рядом с собой три яблока и ощутил неизреченное благоухание от них. Найдя Евфросина, иерей клятвенно упрашивал его открыть ему, где он был в нынешнюю ночь. На что Евфросин ответил, что был там, где видел его иерей, что дал ему три яблока, которые лежат на его одре.

Я привёл всего лишь три свидетельства о мире ином святых отцов Православной церки. Существуют и другие и желающий сможет найти их самостоятельно.

Все свидетельства о небесном объединяет одна характерная особенность, в которой подчёркивается, что земные слова могут лишь в малой степени изобразить небесную красоту, так как она «несказанна» и превосходит человеческое постижение.

Насколько реалии Царства Небесного превосходят возможности человеческого постижения поведал нам

преподобный Симеон Новый Богослов.

 

Однажды он оказался в таком непостижимом осиянии Духом Святым, что в восторге воскликнул: "О, Господи! Наверное, выше этого блаженства нет ничего на свете!" И получил ответ: "То, что испытывают даже святые здесь на земле, во плоти, по сравнению с будущим райским блаженством подобно солнцу, нарисованному углем на бумаге, в сравнении с солнцем, сияющим на небе!"

Свидетельство нашего современника, вернувшегося ОТТУДА (с того света)

К статье  "Не верьте тем, кто говорит, что ТАМ (на том свете) никто не был и ОТТУДА (с того света) никто не возвращался"

Один из читателей оставил свой поэтический комментарий на эту публикацию. Стихи показались мне интересными. С разрешения автора я публикую их на моём канале в том виде, в котором получил их, не меняя стилистику, пунктуацию и орфографию.

Автор стихотворного произведения - владелец канала "MATRIX".

Я однажды умер, Смерть за мной пришла,
Но в лицо взглянула, молча отошла,
Видно, не судьба мне было умереть,
Но зато узнал я, не так страшна Смерть.
***
На себя смотрел я сверху, как кино.
Удивляло только, кто же я, кто он?
И кого же люди там, внизу, несут?
Вы наверх взгляните! Я ведь жив, я - тут!
***
Но никто не слышал нервный голос мой
Я ещё подумал: - какой странный Сон,
Но когда вернулся и пришёл в себя, -
Понял, заглянула Смерть в мои глаза!
***
Никому об этом я не смог сказать,
Сам бы не поверил, что бывает так,
Но однажды было это всё со мной,
Видно спас Всевышний, Смерть отвёл рукой.
***
И с тех пор живу я, было и прошло.
На всё Воля Божья, что ж тебе ещё!
Как ни странно, Смерти больше не боюсь.
Знаю, за порогом схлынет боль и грусть!
***
Там ведь за чертою нет ни темноты,
Нет ни зла, ни фальши, вечной суеты.
Только в этой Жизни нужно сделать так:
Сердце не изгадить! Душу не продать!
***
Вы поверьте, люди, все кто не был там,
Смерть ведь не причина жить нам кое-как.
Не храните в сердце злобы и вражды,
Все уйдем однажды! Всем нам по пути!
***
Пусть светлеют наши Души в мире непростом,
Может будет он чуть лучше с каждою весной.
И от этих строчек странных ты не отмахнись,
Стань хоть чуточку добрее, - людям улыбнись!

 

 

 

Рассказ автора стихотворения о его пребывании ТАМ

В девятилетнем возрасте от страшного удара затылком о батарею, я умер.

Ну, умер и умер, с кем не бывает. Но как-то я странно умер.

Сибирь, зима, снег, беда. Внезапно мне снится замечательный сон, где я сижу на карнизе своего дома, прямо в снегу, и с восхищением смотрю на этот мир, ставший вдруг каким-то волшебным (мальчишка 9 лет) и красивым. И такое чувство, что сейчас произойдёт нечто волшебное, прекрасное. Сейчас, я бы сказал, выражаясь поэтично - Бог держал меня на ладошке, тихонько дул на меня, и решал, что со мною делать!

И пока я наслаждался неожиданно свалившимся на меня Счастьем и Покоем, я бы даже сказал Восторгом, вдруг внизу на крыльце открылась дверь, и отец вынес из дома, большой свёрток завёрнутый в красное клетчатое одеяло. Я с удивлением смотрел на него сверху, и когда он повернулся к плачущей сзади маме, я вдруг увидел, что в одеяло закутан я! И вот тогда я страшно испугался, и заорал - Куда ты меня, папка, тащишь, наверх посмотрите, я ведь здесь!

Никто естественно, меня не видел, и я на них, помню, страшно тогда обиделся! Я то их прекрасно видел, слышал, и все их разговоры и действия, потом им же и рассказал. Родители, конечно, были в смятении, и никто ничего не смог понять. Я не летел по тоннелю, не стоял перед воротами Рая, но ощущение того Счастья идёт со мною много лет!

Смерти действительно нет, это правда, друзья!

Всем Счастья, Добра, и Здоровья!

P. S. Некоторых тревожит вопрос об их собственной судьбе в загробном мире. Специально для них статья: 

Есть ли у неверующих и иноверцев шанс попасть в рай? Есть, но не обольщайтесь

История христианства говорит нам о том, что насельниками райских обителей стало немалое количество людей, которые при жизни формально не были христианами.

К ним относятся ветхозаветные праведники и те пленники ада, которые уверовали в проповедь Христа, когда Он во время своей крестной смерти душою сошёл во ад, сокрушил его врата, благовествовал пленникам ада и вывел из него праведников и всех, кто откликнулся на Его проповедь.

Среди уверовавших во Христа во время Его сошествия во ад могли быть и те, кого сейчас называют атеистами, и приверженцы языческих верований. То есть сам Иисус Христос показал всему человечеству, что двери рая открыты для всех. Но это было в те времена, когда пленники ада не имели возможности стать христианами в своей земной жизни.

 

Сошествие во ад.

Сошествие во ад.

Что ожидает жителей земли времён Нового Завета?

Никто из верующих во Христа даже и помыслить не может, что Иисус Христос есть Бог только христиан, что люди других вер или неверующие ему безразличны. Иисус Христос – Бог всех людей независимо от их отношения к вере или вероисповедания. Думаю, что никто с этим спорить не станет.

Так как же Господь Иисус Христос поступит с теми, кто не верит в него, будучи другого вероисповедания или атеистом? Как он поступит с теми, кто, в отличие от православных, идёт к спасению путями повреждёнными?

Господь, Бог наш, – Бог любви, который не осудит невинного и шанс на спасение даст каждому. Подчёркиваю, не спасёт всех и каждого, но даст каждому шанс на спасение.

Этот вывод напрямую следует из толкования почитаемого православного богослова, блаженного Феофилакта Болгарского, архиепископа Охридского: «Бог будет судить каждого человека, исходя из того, как бы этот человек повел себя, живи он во дни Иисуса Христа, и что бы при этом он видел все Его чудеса и слышал все Его наставления.»

 

Блаженный Феофилакт Болгарский, архиепископ Охридский

Блаженный Феофилакт Болгарский, архиепископ Охридский

Вдумайтесь и подивитесь беспредельному милосердию Божию. Он каждому, кто не сделал этого в земной жизни, даст возможность лично прожить те времена и испытать свою душу, сердце и разум на способность принять Его проповедь и уверовать в Него, Иисуса Христа, Сына Божия. Кто уверует, тот спасётся. Кто отвергнет слово Христово, видя все его чудеса и слыша все его наставления, тот погибнет.

Роль Иисуса Христа в таком сценарии, как единственного Спасителя, понятна, но где же здесь участие церкви и её спасительных таинств? Вспомним, что есть церковь Земная Воинствующая и Церковь Небесная Торжествующая и не будем более допытываться и домогаться полного знания того, что сокрыто от нас, дерзая своим разумением постигнуть все глубины замысла Божия. Достаточно того, что открыто нам блаженным Феофилактом Болгарским.

 

Небесная литургия (Икона)

Небесная литургия (Икона)

Можно ли расслабиться и жить как живётся?

Можно, если:

  • есть 100% уверенность, что лично вам независимо от достижений вашей земной жизни по выходу души из тела будет предоставлена возможность пройти путём, описанным Феофилактом Болгарским;
  • есть 100% уверенность, что никогда в жизни вы не возводили хулу на Духа Святого;
  • есть 100% уверенность, что лично вы уверуете в проповедь Иисуса Христа и по вере вашей да будет вам. Но помните, что во времена Иисуса Христа в Него уверовала только одна треть иудеев.

 

 

Так стоит ли полагаться на случай? Решайте сами.

P.S. В заключение даю ссылку на толкование вопроса о спасении блаженного Феофилакта Болгарского. Лично я и тысячи других верующих узнали о нём из выступления писателя и богослова, протоиерея Олега Стеняева (YouTube минута 59-я).

https://www.youtube.com/watch?v=ZkMkbTtfKT8