Ю.Л.Латынина-и её "новое видение" истории..

Ю.Л.Латынина-и её "новое видение" истории.. 

Блокадный Ленинград

Блокадный Ленинград

Совсем недавно президент России Владимир Путин очень конкретно заявил о необходимости «заткнуть поганый рот» всем тем, кто пытается исказить нашу историю ..И в свете этих слов мне хотелось бы разобрать одно из творений доморощенного"историка",-Юлии Латыниной..

Да.-той самой известной писательнице, журналистке и телеведущей..Дело в том. что Юлия Леонидовна решила ознакомить нас со своей точкой зрения на блокаду Ленинграда,- согласно ее видению истории получается, что Сталин заманивал «Гитлера в гигантскую ловушку» в виде голодного города, и именно ради этого преднамеренно сдерживал доставку продовольствия в Ленинград, имея якобы идеальные льготные условия для снабжения города,-вот так.-и никак иначе..

По мнению Латыниной для доставки продуктов в блокадный Ленинград был абсолютно безопасный путь ,-через Балтийское море: «Слева — то самое Балтийское море, которое есть "окно в Европу". По её мнению на Балтике господствовал КБФ,-" В принципе, через Балтийское море можно было везти продовольствие в город через нейтральную Швецию",-прочитал я такое и вспомнил о том. г-жа Латынина не только закончила советскую школу. но и успела в советское время закончить,-1988 год,-Литературный институт им.Горького. 

И, значит, историю вроде бы должна знать,-причём не из книг.-а от тех. кто выжил в той войне. А посему должна знать о том, что Балтфлот в самом начале войны лишился всех своих баз и понёс тяжелейшие потери при прорыве из Таллина в Кронштадт,-где и был заперт в мелководном Финском заливе. Ну а сама Балтика была плотно засыпана десятками тысяч морских мин и перекрыто несколькими линиями противолодочных сетевых заграждений.

При попытках прорыва противолодочных рубежей Финского залива для действий на балтийских коммуникациях противника бригада подводных лодок понесла огромные потери.

-46 субмарин не вернулись из боевых походов на базу, Подводные лодки смогли возобновить активные боевые действия лишь в 1944 г. — после выхода Финляндии из войны, а расчистка Большого корабельного фарватера от мин, начавшаяся осенью 1944 г., завершилась только к началу июня 1946 г. Работы по разминированию Финского залива продолжались вплоть до 1963 года.

 

Корабли ладожской флотилии ведут бой..

Корабли ладожской флотилии ведут бой.

.

Далее, по мнению писательницы и журналистки, очень легко можно было организовать снабжение Ленинграда продовольствием через Ладогу.-  «Ладога — это самое большое пресноводное озеро в Европе. … Поэтому сделать так, чтобы полевая артиллерия противника тебя не достала, это не большая проблема.

Второе: немецкий флот по понятным причинам на озере отсутствовал…».-на мой взгляд для того. кто закончил среднюю школу,-заявление гениальнейшее,-Юлия Леонидовка.-как оказалось,-вообще не слышала о том, что существует авиация..

Да и финны оказались коварнее. чем от них ожидала г-жа Латынина.-порывшись немного в интернете я узнал. что уже в августе 1941 года финны начали создавать на Ладоге свою флотилию,-доставив катера по железной дороге. К августу 1942 года советской ладожской флотилии противостояла немецко-итало-финская флотилия.

В её составе действовали немецкие штурмовые быстроходные десантные баржи-паромы, минные заградители, финские и итальянские торпедные катера. 22 октября 1942 г. А если добавить к этому господствующую в небе вражескую авиацию. то разглагольствования Ю.Л. Латыниной не что иное. как очередная попытка переписать нашу историю...И не просто переписывание. а явная клевета...А за клевету надо заставлять отвечать..