Закон, запрещающий эксплуатацию старых автомобилей, все-таки приняли

Господа неожиданно заметили, что дороги в России слишком перегружены и конкретно озаботились – чтобы такое придумать, для более свободного передвижения?

В цивилизованных странах, подобные проблемы решают демократично. Например, по четным дням, разрешено движение в городе частников, с четными номерами, по нечетным – с нечетными номерами.

В России, наши «уникально умные» законотворцы, подошли к этой проблеме более радикально. Решили вообще, запретить эксплуатацию старых автомобилей. Но так как у нас, на старых автомобилях передвигаются, около трети россиян, принятие такого закона, могло бы вызвать массовые возмущения.

Поэтому решили сделать это более незаметно, постепенно. Увеличить налог на более старые автомобили. За свою 8, выпуска 99 года, за прошлый год, заплатил уже боле тысячи рублей, почти в два раза больше, чем за предыдущий.

Ужесточили прохождение техосмотра, с фото-фиксацией. А в старом автомобиле всегда найдется к чему придраться: фары недостаточно ярко светят, рисунок протектора изношен, выхлоп не соответствует европейским нормам, ручник плохо держит и т.д.

При этом не будет ничего учитываться. Например, я не езжу по ночам, зимой, даже в дождь не выезжаю, зачем мне машину лишний раз мыть? Но всё равно могут придраться за износ протектора, а заменить все четыре колеса, для пенсионера очень накладно! Таким образом: вынудят тратить на запчасти, ремонт, налоги, штрафы, страховку, столько денег, что… (дальше следует непереводимая часть слов, в основном нецензурных).

В первую очередь, почувствуют на себе «заботу» законотворцев, владельцы подержанных иномарок, которых в России больше всего.

Как всегда пострадает самая незащищенная часть населения: пенсионеры, бюджетники, те, кто не может себе позволить купить новый автомобиль, в самой богатой ресурсами стране мира. Антинародная, коррупционная власть будет только говорить, обещать, отменить техосмотр для частных лиц, а на деле – сами видите, что происходит.

Недавно стоял на остановке и пока ждал автобуса, наблюдал, как на ближайшем перекрестке работала полиция. Похоже команду «фас», на старые автомобили, уже дали, останавливали преимущественно устаревшие марки авто.

81
1288
33