Кто защищает террористов «Сети» и для чего это им нужно

Недавний резонансный приговор фигурантам дела «Сети» не остался не замеченным в нашей стране и уже даже за ее пределами. Все чаще раздаются голоса о том, что мы имеем дело с «вопиющей несправедливостью», «чудовищным преступлением»… властей.

Однако, если ознакомиться с этой историей в деталях, становится ясным абсолютная справедливость решения суда.

Террористическая организация действительно существовала в глубоко законспирированном виде. Ее членов вдохновляли анархистские идеи; при обысках была обнаружена в изобилии соответствующая литература, сообщилпрокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Пензенской области Сергей Семеренко.Но не только книжки почитывали «соратники в борьбе». От теории быстро перешли к практике – к подготовке реальных терактов, захвату зданий, вооруженному «восстанию», одним словом. Вдохновлялись примером украинского «майдана».В общем, собирались изменить государственный строй в России насильственным путем. Преступление более чем серьезное. Для его осуществления готовили взрывные устройства, обзаводились оружием. Учились делать «коктейли Молотова» и метать их.А на территории бывшего заброшенного пионерлагеря даже тренировались в штурме зданий. При этом с учетом предполагаемых «боевых потерь».

Фактически каждый свой шаг «революционеры» фиксировали на видео, поэтому в доказательствах нет недостатка.

Их остановили в полушаге. 2018 год – выборы президента и чемпионат мира по футболу – именно на фоне этих событий они и планировали заварить кровавую кашу для дестабилизации обстановки в стране.

  Задержанные сразу поняли, что отпираться нет смысла, поскольку все свидетельствовало в пользу версии следствия, и многие стали оформлять явку с повинной.

  А вот дальше из Москвы в Пензу подтянулись правозащитники и адвокаты. И начались метаморфозы. Обвиняемые стали давать противоречивые показания, а затем и вообще заявили, что на них оказывалось давление и что их даже пытали.

Очевидно, столичные «варяги» решили придать делу политический окрас и оказать давление на суд.

  Хотя политикой тут не пахнет. Чистая уголовщина. Немаловажный факт: деньги на «революцию» добывались путем продажи наркотиков. В довольно-таки больших объемах.

С жалобами на пытки разбирались. Представитель Общественной наблюдательной комиссии Пензенской области Евгений Пучков заявил, что по жалобам обвиняемых не нашли никаких подтверждений пыткам или каким-либо еще травмам.

А для чего это все нужно?

И кому выгодно? – зададим этот извечный юридический вопрос.

Очевидно, представителям «пятой колонны», системным и несистемным либералам, что по-прежнему мечтают раскачать лодку, подняв новую волну протестов и оседлав ее. Именно они пытаются вывернуть это дело наизнанку и представить черное белым.

 Awgust