Пророчества о потомках Дины.

На модерации Отложенный

В Библии существует много мест в которых рассказывается дочери народа. Под дочерью подразумеваются все кто считают себя евреями по матери. В Септуагинте смысл этих пророчеств несколько иной, не такой как в Библии. Вот некоторые места из Септуагинты:

Михей 4 глава.

8 И ты башня стада несчастная, дочь Сиона, к тебе явится и придёт власть главная, Вавилонского царства к дочери Иерусалима. 

Сказано что к иудеям придёт главная власть в библейской общине, то есть они будут управлять христианами и мусульманами.

9 И теперь когда познала ты бедствие разве царя нет при тебе или совет тебе погиб что схватили тебя муки как рожающую? 10 Напрягайся и мужайся и приближайся, дочь Сиона как рожающая, потому что вот ты выйдешь из города и и будешь жить в поле и дойдёшь до Вавилона. Оттуда избавит и выкупит тебя Господь который Бог от руки врагов твоих. 

В пророчестве сказано что к иудеям придёт  бедствие, начнут болеть онкологией. Сказано что потомки дочери будут исповедывать библейское учение пока их не спасёт Бог.

11 А теперь собрались на тебя народы многие и говорящие будем радоваться и насмотрятся на Сион глаза наши. 

Сказано что многие народы будут радоваться  несчастьям иудеев.

12 Они не познали разум Господа и не поняли замысел его, потому что он собрал их как урожай в гумно. 13 Встань и молоти их дочь Сиона, потому что рога твои я сделаю железные и копыта твои сделаю медными и уничтожишь ни ми племена и ослабишь многие народы и посвятишь Господу богатство их и могущество их Господу всей земли.

Сказано что зря народы будут радоваться так как при помощи иудеев все народы будут заражены онкологией, вдобавок всем им будет уменьшен размер мозга и все они будут ограблены, то есть иудеи овладеют их имуществом.

Плачь Иеремии 2 глава.

8 И возвратился Господь что бы уничтожить укрепление дочери Сиона. Вытянул меру, не отвратил руку свою от попирания и возрыдала передняя стена и укрепление всё единодушно ослабло.

Сказано что когда придет мессия будет уничтожено учение иудаизма. Речь идёт о падении Стены плача после которого начнётся распад иудаизма.

9 Вдались в землю ворота её, погубил и сокрушил затворы её, царя её и начальников её среди народов. Нет больше закона и даже предсказатели её не увидели видение от Бога.

Речь идёт об эпидемии онкологии которая начнётся среди иудеев.

10 Сели на землю, умолкли старейшины дочери Сиона. Возложили прах на головы свои, облеклись во вретища, привели в землю предков девушек в Иерусалим. 

Исайя 62 глава

10 Входите через ворота мои и выравнивайте дорогу народу моему и камни убирайте с дороги, поднимите  знамение для народов.

Сказано произойдёт некое знамение.

11 Вот ведь Господь исполнил услышанное до края земли скажите дочери Сиона вот к тебе спаситель прибывает имеющий свою плату и дела перед лицом его.

Сказано о исполнении некого библейского пророчества. Речь идёт о приходе мессии к иудеям, который будет вершить суд.

12 И будет звать его народ святой освобождённый Господом, ты же будешь названа община разысканная, а не брошенная.

Исаия 22 глава.

4 Потому говорю: оставьте меня, я буду плакать горько; не усиливайтесь утешать меня в разорении дочери рода моего.

Указано что дочери являются потомками некого рода.  

5 Потому что день замешательства и гибели и пренебрежения и заблуждения от Господа Саваофа в пропасти Сиона, блуждают от малого до великого, блуждают по горам.  

Сказано о идолопоклонстве людей горам которые символизируют библейские религии.

Псалом 44.

11 Послушай, дочь, и посмотри, и приклони ухо твоё, и забудь народ твой и дом предка твоего. 12 Потому что захочет Царь красоты твоей; ибо Он – Господь твой, и ты поклонись Ему.

В псалме дано указание иудейкам забыть их учение и сказано подчиниться некому царю.