Как ни садитесь
Российские биатлонистки загубили все шансы на медаль в эстафете,
даже заставили поверить в чудо, но сами всё испортили. Даже обыск у Логинова не помог.
России чем сложнее, тем лучше? Эстафетные гонки на чемпионате мира по биатлону предоставили прекрасный шанс подтвердить расхожий парадокс. С утра в расположение сборной России нагрянула итальянская полиция, устроившая обыски в номере Логинова и Гараничева, автомобилях Логинова и Касперовича.
Женщин эта ситуация напрямую не касалась, о скандале они узнали только на завтраке, но, естественно, спокойствия перед главной гонкой чемпионата мира это им не добавило. Как ни странно, в этом был наш шанс. Сборной России, которую никто не относил к фаворитам, требовался дополнительный раздражающий фактор, и она его получила.
Наши биатлонистки разозлились. Но недостаточно!
Злость помогла Юрловой-Перхт
Тренеры отошли от привычного принципа расстановки по этапам и поставили лучшую на данный момент биатлонистку на стартовую часть гонки.
Так делают во многих командах второго эшелона. За Екатериной Юрловой-Перхт предстояло стартовать Ирине Старых, Светлане Мироновой и Ларисе Куклиной.
Начало гонки сложилось для сборной России просто идеально. Юрлова-Перхт уверенно шла на первой-второй позиции, что не помешало ей быстро и чисто отстрелять лёжа. После рубежа наша команда лидировала, имея запас в несколько секунд. Опытная россиянка образовала связку с итальянкой Виттоцци и ко второй стрельбе они «везли» американке Данкли 10 секунд.
К сожалению, на «стойке» у Кати возникли проблемы. Один промах не выглядел критичным, но после неточного выстрела Юрлова-Перхт потратила много времени на подготовку. Виттоцци отработала блестяще и довела преимущество над Данкли до 16 секунд. Юрлова-Перхт компенсировала задержку на стрельбище отличной скоростью. На последнем круге она вернулась на второе место и даже сократила отставание от Италии. После своего этапа Катя призналась, что собраться ей помогла злость на ситуацию с Логиновым.
Комментарии