Кто был настоящим Лениным, чьё имя взял себе Владимир Ульянов?
Кто был настоящим Лениным, чьё имя взял себе Владимир Ульянов?

Коллежский советник Николай Егорович Ленин
Математик-экономист Сергей Ленин находился в дружеских отношениях с Надеждой Крупской. Поэтому однажды именно к членам его семьи Крупская и обратилась с одной деликатной просьбой. С этого момента, как считают некоторые эксперты, Владимир Ульянов и стал Лениным.
Семья Лениных
Род Лениных прослеживается от казака Посника, которому в XVII веке за заслуги, связанные с завоеванием Сибири и созданием зимовий по реке Лене, пожаловали дворянство и фамилию Ленин. Многочисленные потомки его не раз отличались и на военной, и на чиновной службе. Один из них, Николай Егорович Ленин, дослужившись в 1871 году в Акцизном управлении Люблинской, Радомской и Келецкой губерний до чина титулярного советника, вышел в отставку. Затем вновь поступил на государственную службу и в 1893 году был мировым судьёй в Могилёвской губернии в чине коллежского асессора. В 1894 году окончательно вышел в отставку и поселился в Ярославской губернии, где и умер в 1902 году. Его дети, сочувствовавшие зарождающемуся в России социал-демократическому движению, были хорошо знакомы с Владимиром Ильичом Ульяновым и после смерти отца передали Владимиру Ульянову его паспорт, правда с переправленной датой рождения. Есть версия, что паспорт Владимиру Ильичу достался ещё весной 1900 года, когда сам Николай Егорович Ленин ещё был жив.
У Николая Егоровича было трое детей: Сергей, Николай и Ольга. Николай стал юристом, Сергей – математиком, а Ольга работала в вечерней школе для рабочих. Кстати сказать, Ленин-старший, будучи человеком старой закалки, деятельность дочери не одобрял. Как бы то ни было, именно в школе Ольга и познакомилась с Надеждой Крупской.
Похищение паспорта
В начале ХХ века муж Надежды Крупской Владимир Ульянов собрался в Германию.
Он подал документы на выезд. Вот только мысль о том, что ему могут отказать в пересечении границы, не давала будущему вождю пролетариата покоя. Ульянов поделился своими опасениями с Крупской, а та в свою очередь обратилась за помощью к друзьям — семье Лениных. Сергею пришла в голову идея выкрасть паспорт своего отца Николая Егоровича. Тем более что это не составило бы никакого труда. В то время Ленин-старший уже был серьезно болен и мог с минуты на минуту скончаться. Если бы он находился в здравии, то по причине своих политических взглядов вряд ли позволил бы Ульянову воспользоваться документом. В общем, Сергей беспрепятственно похитил паспорт у своего отца, переклеил фотографию, изменил дату рождения и передал его Надежде Крупской. И Ульянов, и Ленин Вскоре оказалось, что Ульянов зря волновался. Разрешение на выезд он все-таки получил. Однако расставаться с новым паспортом он был не намерен. Владимир покинул родину с двумя документами: на свое настоящее имя и на имя Николая Егоровича Ленина. Несмотря на то, что многие специалисты считают все произошедшее обыкновенной байкой, некоторые историки уверены в реальности описанных событий. Например, историк Михаил Штейн нисколько не сомневался в том, что все это чистая правда. Доказательством тому может служить тот факт, что через полгода Ульянов написал статью в журнал «Заря» и подписался «Н. Ленин». Кроме того даже сама Надежда Крупская никогда толком не могла объяснить, откуда взялся у ее супруга такой псевдоним.
Что стало с настоящими Лениными при советской власти
Судьбы же членов семьи Лениных сложились трагично. В 1919 году Николай умер в тюрьме. В том же году Ольга скончалась от оспы. А Сергея убили большевики. Свидетели рассказывали, что его арестовали и отправили к месту будущего заключения. По дороге Сергей захотел присесть в телегу и попросил об этом конвоиров. Но те сочли, что Ленина проще расстрелять.
Юлия Попова
Комментарии
Весь день с самого утра (была середина июля) Сергей Николаевич вместе с дочерью Ольгой косил траву. Крестьяне предупредили его, что красноармейцы уже арестовали местного попа и идут за ним. Сергей Николаевич не чувствовал за собой никакой вины. Он мог бы спрятаться в лесу, но не сделал этого. В это время у него уже было приглашение от наркомпрода А.Д. Цюрупы на работу в Народном комиссариате продовольствия в Москве. Он рассчитывал, что это письмо из Москвы спасет его. Но красноармейцы не стали церемониться. Он был арестован. Его заставили идти пешком. После целого дня работы на лугу Сергей Николаевич устал и попросил посадить его на телегу, на которой ехали другие арестованные. Такая просьба возмутила конвоиров, и они решили проблему просто: недалеко от д. Владычино расстреляли человека, имеющего огромные заслуги перед Россией. Мало того, они бросили его у обочины, не разрешая похоронить на церковном кладбище. Так что большевиками в этом вопросе и не пахнет. Просто тут сыграла ненависть к дворянину, дворянству, которых убивали и при царе при народных бунтах.
Rabbi Yosef Tzvi ben Porat https://vk.com/video154566079_456239018?list=dccc86a6d84cf17c53
Вот Сталин и готовил дело "Мировой революции".