№ 74 Музей Гайд-парка "Исчезнувшие детали быта"

Случайно оказался в Большом Дровяном переулке. Тут осталась ещё старая Москва. А вот и дом, где жила подруга мамы. Тётя Поля. Около старого вяза увидел огромный плоский колесообразный камень. Господи! Да это же тот камень, на который тётя Поля ставила кастрюли с супом! Камень-то всегда холодный. А холодильников тогда не было.

И тогда родилась у меня мысль создать на нашем Гайд-парке  виртуальный  МУЗЕЙ ИСЧЕЗНУВШИХ ДЕТАЛЕЙ БЫТА. Каждый из нас что-то помнит из того, что никогда уже не вернётся.

Всё сметено могучим ураганом....

Представляете, какой получится интереснейший музей! Кто, к примеру, помнит, что до 1947 года в Москве было печное отопление. И были дровяные рынки. А дрова хранили в чуланах. Где эти чуланы?  Чуть ли в каждом дворе  были голубятни...А какой после войны был лучший парк в Москве? Ни за что не догадаетесь!

А вот ещё одна детать исчезнувшего  быта. После 1961 года по  таксофону звонок стоил 2 копейки. Но монеты не всегда есть. И в нескольких местах Москвы были обменные пункты: заходишь, там кабины с телефонами и обменщица. Даёшь ей деньги, она вам даёт двухкопеечные монеты....

Очень интересно послушать рассказы и других. Так сообща и воссоздадим то, что исчезло.

То, что такой музей будет популярным - не сомневаюсь.

Музей впоследствии окажется полезным для писателей, режиссёров, градостроителей, архитекторов. Каждый из нас помнит множество несуразностей в кинофильмах (например, погоны у наших сролдат в 1941 году). А наш музей может помочь не совершать такие несуразности.

 

Поделитес ь, вспомните то, что исчезло....Разве такие воспоминания не прекрасны?