Большой церковный развод
Для Вас навряд ли осталось незамеченным то, с каким трепетом и благоговением христиане относятся к иконам, как быстро обычная разрисованная картинка может ввести их в экстаз и заставить потерять дар речи, а неуважительное отношение к святыне может толкнуть даже на крайние меры.

Историю возникновения икон никто точно не знает. Существует много легенд, но все они сводятся к тому, что Иисус то ли протёр свой лик полотенцем, то ли помолился, то ли ещё что-то сделал, в общем его изображение где-то появилось и так в дальнейшем и завелось. Конечно же это миф.
Доказывает небожественное происхождение икон то, что долгое время они были под запретом. Да, именно! Иконы были запрещены с IV по VIII вв. в Византийской Империи. Они уничтожались, а за их хранение или распространение полагалась административная или уголовная ответственность. Не думаете ли Вы, что Иисус позволил бы так обращаться со своим священным ликом.
Объяснить бездействие Бога можно только тем, что нет в иконах никакой святости. Это то я и хочу вам объяснить, иконы и все другие реликвии делают люди, наделяет святостью тот или иной предмет не бог, а Церковь и она может менять ценность предмета, его чудотворную силу, поток паломников и обряд поклонения в зависимости от своего желания.

И за примерами далеко ходить не надо, недавняя история с удалением из святцев целых 35 святых, в честь которых, замечу, уже были построены храмы, уже были написаны и проданы иконы (подробнее об этом случае) как нельзя лучше показывает всю подноготную христианского вероучения: святые, которым многие люди честно молились, священники без лишних разговоров удалили, даже не посовещавшись со своим богом.
Какие ещё нужны доказательства, я не знаю...
Как ещё можно доказать, что нет ничего святого в дощечке, краске на ней, металле, из которого состоит крест, воздухе в храме, который такой же, как и снаружи, воде, разливаемой из общей канализации на Рождество... всё состоит из одних и тех же атомов. Секрет священности любой реликвии нужно искать только в нашей голове, ибо святость и чудодейственность обычного предмета может существовать только в воображении.
Но право решать, стоять ли 3 часа в очереди, чтобы поклониться обычной картине только потому, что кто-то сказал: «Это святыня!», я предоставляю Вам, господа. Сам я только дал Вам пищу для размышлений и ни к чему не призываю.

Спасибо за прочтение!
Комментарии