ГИБЕЛЬ АМЕРИКИ! Мексиканский залив – нефтяной Чернобыль

Напомним, 20 апреля на месте крушения платформы компании «Бритиш Петролеум» (BP) на глубине 1,5 км сорвался предохранительный клапан, образовав дыру, из которой по сей день хлещет нефть. Точка, из которой она идет к предохранительному клапану, находится на глубине 5,5 км. Здесь давление выходящей нефти – 8 тонн на кв. сантиметр! Вместе с «черным золотом» выбрасывается и песок, который стачивает поверхность скважины, расширяя ее. Нефть поднимается на глубину 700 метров, ее более легкие фракции всплывают на глубину 300 метров, а затем и на поверхность. Значительная часть еще не поднялась. Это значит, что последствия разлива будут длиться годы. В день из скважины выливается около 240 тыс. бочек нефти. То есть за день скважина может остановить испарение воды с 50 тыс. кв. км. Если так будет продолжаться, то вскоре 1 млн кв. км океана закроет пленка. К тому же ученые нашли «нефтяные облака» под поверхностью воды в Мексиканском заливе. Их размер – 16 км длиной,
5 км шириной и 100 м высотой. Сильные течения, образующиеся в заливе, уносят маслянистые пятна в Атлантику…

Гибель Гольфстрима вызовет ледниковый период

Нефть, растекаясь в виде пленки по поверхности океана, изменяет интенсивность проникновения в воду света. Пленка толщиной 30–40 мкм полностью поглощает инфракрасное излучение и препятствует разогреву воды в Мексиканском заливе. А здесь зарождается жизненно важное течение – Гольфстрим. Здесь его воды разогреваются и идут по поверхности океана из Южного полушария в Северное. Благодаря этому теплу Северная Америка, а также Северная и Западная Европа не замерзают. Поскольку Гольфстрим замедляется, тепло не доносится до Североатлантического

  • региона.

    Что же произойдет, если тепло в Гольфстриме вообще иссякнет? Тогда Европу и Восточное побережье США внезапно поразят суровые морозы. Северная Европа окажется под слоем льда, а в Нью-Йорке и Англии установится погода, подобная сибирской.

    Огненные торнадо сожгут Америку и Кубу

    Нефтяное пятно находится в районе, в котором осенью ежегодно возникают торнадо. Что будет, если сформировавшийся торнадо пройдет по зоне, где разлита нефть? По мнению авторитетных физиков из Израиля и США Евгения Левича и Юрия Магаршака, десятки тысяч тонн нефти с поверхности залива могут быть всосаны воронкой и подняты столбом вихря высотой 5 км и более. Спустя дни или часы они изольются на сушу по всему пути прохождения торнадо, а это сотни или даже тысячи квадратных километров. При этом вихри буду невиданной силы, ведь коэффициент теплопроводности нефти в разы меньше, чем теплопроводность воды, а вихри больше притягиваются к более нагретым участкам поверхности океана. Но настоящий кошмар может начаться, если торнадо станет огненным, ведь для этого достаточно вспышки молнии. К тому же при скоростях в воронке от 100 до 300 километров в час частицы нефти будут дробиться, перемешиваясь с воздухом и водой. Такая смесь станет горючей, как в двигателе внутреннего сгорания.

    Метановый пузырь на дне залива породит цунами

    Нефти, вырывающейся наружу, сопутствует газ. Под платформой BP уже образовался гигантский газовый пузырь. Он может содержать до 6 млн куб. м взрывоопасного метана. Такое предположение сделал ученый из Северо-Западного университета США Григорий Рыскин. Под давлением гигантского пузыря дно Мексиканского залива уже поднялось на 9 м. А в радиусе 30 км появились разломы. Если газовый пузырь лопнет, произойдет катастрофа планетарного масштаба. Вырвавшийся из недр метан вытеснит тысячи тонн воды. Поднимется волна в несколько десятков метров, как минимум в 2 раза больше той, что обрушилась на Индонезию в 2004 году. Более 200 тыс. жителей побережья Мексиканского залива погибнут в течение 10 минут. За несколько часов волна обогнет земной шар. Цунами будет сопровождаться огненным ураганом, ведь даже 5-процентной концентрации метана в воздухе достаточно, чтобы вызвать взрыв.