Поле еврейских чудес

Леонид Аркадьевич Якубович получает пенсию 23 тысячи рублей, в связи с чем возмущается: «А куда делись мои деньги? Я с зарплаты сорок лет платил по 13%!» Он не знает, что такое подоходный налог. И про пенсионный фонд ничего не знает. Который, кстати, неоднократно разворовывался – последний раз его другом по Российскому еврейскому конгрессу Борисом Минцем.

 



На фото Минц справа, Якубович слева – это паломничество по святым местам в Израиле.


А здесь они на групповой фотографии с другими известными и замечательными людьми – Минц третий слева, Якубович – шестой.

То есть, знакомы давно и плотно. Да, Борис Минц сейчас живет в Лондоне, куда он в спешке сбежал, прихватив с собой весь пенсионный фонд. И в розыске находится бедолага. Но ведь позвонить ему можно? У него же, Леонид Аркадьевич, и ваши пенсионные накопления тоже, – уж вам-то он денежки наверняка вернет. Вы же с ним не просто «здравствуй-до свидания», он даже лично учил вас кошерную мацу готовить.

 

 



Да, государство перед вами, дорогой Леонид Аркадьевич, безмерно виновато. Но все же будьте объективны: оно старательно не замечало получаемых вами денежек в конвертах – что на ТВ, что на корпоративах, которые вы так мастерски ведете. И бедное у нас государство, надо признать. И то исключительно потому, что его более ста лет постоянно обворовывают ваши кошерные соплеменники. Да, все они милые и приятные люди – на Минца с Чубайсом вообще невозможно смотреть без умиления – но я немножко о другом)

 

 

 

Источник: https://vlad-dolohov.livejournal.com/2695423.html

3
381
7